Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
(AMD)OPTERON мой монитор лучше. Зачем мне покупать сяоми? Но если бы выбор стоял между ним и обычными лыжами без миниледа то выбор был бы очевидным, даже за 40к этот монитор вне конкуренции. А за 25-30к тем более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2013 Фото: 0
Что скажете по Redmi Display G Pro 27? Хочу взять как второй, для ютуба, фильмов и т.д. В первую очередь интересует качество картинки. Или можно взять что-то другое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Друзья мои, привет! Давно не заходил, если в наличие 4060, планирую взять монитор 27 2к, но один нюанс, видюха конечно не все игры потянет. Если я сменю разрешение на фул хд в мониторе 2к, на сколько будет все плохо? будет выглядит как полноценный монитор фул хд?
Member
Ozoni будет выглядеть как полноценный монитор 720р, мыло жуткое будет. Но во всех играх сейчас есть длсс или фср, они намного лучше справляются с понижением разрешения
Member
Sabotender писал(а):
будет выглядеть как полноценный монитор 720р, мыло жуткое будет. Но во всех играх сейчас есть длсс или фср, они намного лучше справляются с понижением разрешения
Так кто-то пишет что еще лучше выглядит фул хд, и никакого мыла нет и остального либо разницы нет, где у одного два монитора, один на 27 дюйм фул хд, второй уже 2к, разницы не особо. когда он убавил 2к на фул хд, может мне в днс сходить и глянуть все вживую?))
Добавлено спустя 32 секунды:
Ozoni писал(а):
Для этого есть FSR, DLSS и т.п. и т.д. - сейчас смысла менять разрешения нет.
Да ну братан. как говорят DLSS на 2к мылит картину, разве не?)
Member
Короче если я беру 2к монитор, значит надо взять памяти еще 16 гига? чтобы было 32 гига, а там если на 4060 будет не хватка, то остатки возьмет уже за счет оперативки. Монитор хочу взять 27" Монитор Thunderobot LQ27F165L серый 165Hz 2560x1440 IPS. Покритикуйте родные)
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
A224 писал(а):
Ozoni можно взять какой-нибудь 1080 монитор временно а потом продать
Так он есть, матрицу под замену, монитор zowie benq 24 дюйма, матрицу не чинят слевой стороны линии появились увы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Ozoni писал(а):
Да ну братан. как говорят DLSS на 2к мылит картину, разве не
Как и снижение разрешения... только вот картинку в DLSS и FSR вы можете обычно настроить... а снижение разрешения монитором нет. Ну и например при DLSS интерфейс игры у Вас остаётся в нативном качестве, а при снижении разрешения нет.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
Как и снижение разрешения... только вот картинку в DLSS и FSR вы можете обычно настроить... а снижение разрешения монитором нет. Ну и например при DLSS интерфейс игры у Вас остаётся в нативном качестве, а при снижении разрешения нет.
Какой монитор посоветовали бы в диапазоне 30 тыс? герц мне хватит 144 ну и желательно регулировка по высоте. Пожалуйста)
Member
Ozoni писал(а):
Какой монитор посоветовали бы в диапазоне 30 тыс?
Так тут яро обсуждают сейчас - Xiaomi Redmi Display G Pro 27" 2K 180Hz (P27QBA-RGP), в эту цену лучшее что есть по совокупности, главное, что бы удачный попался. Еще подобный вариант Hisense 27G7H немного дороже, и похуже по характеристикам немного... (меньше зон, меньше пиковая яркость) вот сравнить бы их лоб в лоб... но пока не видел.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Sabotender писал(а):
да нет... просто сейчас китайцы вышли вперёд по IPS... типа LG да - переходят на олед (завязали с IPS). Рынок ломается... так сказать.
Да тут по стоимости берега попутали, что продавали за 7 тыс впаривают за 15 тыс. А что за 15 тыс продают чуть не за 25к. Вот мой монитор 2 года назад был куплен за 18 тыс, щас стоит уже 38к, совсем д*лбаебы?
Member
Ozoni писал(а):
щас стоит уже 38к, совсем д*лбаебы?
Тык доллар дешевеет, инфляция и т.п. плюс доставка непонятно, ну и еще - то что залежалось и не поставляется, то-же ценник магазины накидывают. Китайцы с прямыми поставками (ну или массовыми) сейчас самое выгодное. Я только недавно рассчитывал стоимость услуг по договору который заключали в 2022ом... с учётом роста ЗП, инфляции и т.п. вместо 9 лямов теперь 11,5, и это по сути учитывает не очень сильно обесценивание бакса (это где то 16 % сейчас с начала 22ого - тогда все 13.5 будет). Ну и поставки Бенкью я не уверен, что сейчас прямые и официальные =) зы: сейчас уже буду тот расчёт переделывать, за два месяца пришел новый отчёт по инфляции - в этом году уже 108% официально (а повышение ЗП во многих гос секторах 104-105 % в этом году, и то, как всегда под конец года повысят...)
Member
Sabotender писал(а):
Sabotender
Я вот читаю отзывы с днс по всем мониторам, совсем плохо с качеством. Ладно там было бы не битые пиксели там, или засветы, такое впечатление мониторы перестали тестировать, ведь раньше такого 4-5 лет назад не было. Монитор мог работать 10-15 лет. Я бы щас купил любой монитор, зная что есть гарантия качество не будет пикселей или засветы. Я думаю на фоне санкций в РФ тупо восстановленные мониторы завозят
Member
Ozoni И 4-5 лет назад так же было. Просто негативные отзывы все пишут, а положительные обычно не оставляют, поэтому кажется что все мониторы бракованные. На деле же шанс получить такой не высок. Да и даже если получил вернуть его не проблема если покупаешь в проверенном магазине или через маркетплейсы
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 8