Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
~120+ не OLED это почти всегда хрень. IPS и тем более VA не успевают так быстро обновлять пиксели. То есть какое-то небольшое относительное изменение ещё потянут, но чем больше частота тем хуже. Лучше взять частоту поменьше, но с фактической скоростью пикселей побольше. Вот вам табличка Rtings. Обратите внимание на их новую метрику Refresh Rate Compliance. Она как раз показывает насколько частота кукурузная. В этом плане полезно как раз на 120Гц смотреть эту же метрику и почти плевать сколько там максимум. Alienware на 500Гц в плане маркетинга переплюнул здравый смысл...раз 10.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 657
Agiliter ну и чтож они не померяли у моего асуса моего приоритетного выбора (среди IPS)
асус
Вложение:
360.png
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: OLED у меня могут просто отпасть все как класс потому что глаза... на это надо тоже закладываться
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Advanced member
A224 писал(а):
я про ШИМ
А теперь попробуйте найти доказательство его вреда. Я помню тут кидали на сайт про вред синего, там даже были ссылки на научные статьи... КОТОРЫЕ Я ПОСМОТРЕЛ и там внезапно НЕ БЫЛО доказательства вреда синего.
Advanced member
Ну выбирайте не OLED. Метрики я вам кинул. К слову инпут лаг на 60Гц довольно важная штука, я его не просто так включил. Если монитор на 60Гц работает хуже офисных, то лучше его не брать, а то соберётесь поиграть в тяжёлую новинку с упором в графоний, а 20мс инпут-лага с монитора это немного дохрена, хотя всё ещё не критично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
A224
A224 писал(а):
у меня в 3-й борде например 220 фпс... про 2-ю и pre sequel вообще молчу
Тут ты преврал т.к. во второй борде упор будет в процессор (если у тебя 8700K) т.к. там загружается одно ядро в которое все и упирается и даже стабильные 120 фпс там толком не получить (я про локации с постройками, например в первой же миссии где босс стреляет из огромной пушки, а не голыми горами, т.к. расчеты всей геометрии понятное дело ложатся на процессор)
lelik1974 писал(а):
Я дико извиняюсь, а в каких играх, кроме контры и доты будет фпс, которому пригодится такая герцовка?
Можно юзать половинчатую вертикалку по типу 120фпс 240Гц т.к. при 240Гц картинка сама по себе будет четче на IPS для OLED это не актуально с их бешеным обновлением пикселей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Смотрю, к примеру, олег Самсунг джи 6, у него пиковая яркость всего 250 кан/м2. Я к тому, что регулярно вижу заявления про "настоящий хдр только на олег"...это с яркостью в 250 то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
A224 писал(а):
без
Липовые фпс как всегда, не макс настройки, да и игру снес, которая проходится за неск дней на одном дыхании. Для чего тебе 240+ гц, в Винде сидеть, в чатах, смех да и только.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 9