Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2009 Откуда: Казань Фото: 2
Всем здравствуйте. Надумал я приобрести себе монитор Samsung P2070H, всем он мне нравится. Да вот пугает возможная несовместимость при передаче сигнала по DVI с моей видеокарты Gigabyte(профильной) Ходят вполне обоснованные слухи что у этих видюх случается несовместимость с мониторами при передаче по DVI. Вот у меня и вопросы 1. Кто нибудь сталкивался с такой проблемой вообще с любыми мониторами, и особенно с этим? 2. Если с этой видюхи в данный момент сигнал идёт без проблем по DVI к монитору Samsung 731BF, означает ли это, что сигнал также беспроблемно пойдёт на другие мониторы, в частности на P2070H? 3. На видюхе имеется HDMI и на Samsung P2070H тоже. Проблем, какие случались у некоторых людей с DVI, с HDMI быть не должно?
Думаю над Philips 220X1SW (который с Lightframe) В обзоре попалась фраза: "Время отклика составляет 5 мс grey-to-grey, но можно задействовать режим Smart Response. В этом случае отклик снижается до 2 мс, а качество картинки заметно падает. При этом уменьшения отклика заметить не удалось."
Внимание, вопрос, уважаемые знатоки: Хватит ли для игр 5 мс? И вообще пригоден ли данный монитор для игр, и есть ли гораздо более крутые 22'* варианты за эти 9.000 р?
* 22' - это ровно столько сколько мне нужно, больше не надо предлагать. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2005 Откуда: Москва, Ясенево Фото: 5
Добрый день. Вчера "умер" мой NEC 1970gx. Ищется ему замена на 22-23 дюйма. Бюджет до 15к. 60% игры, 20% интернет и 20% фильмы. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приобрести: 1. Samsung PX2370 2. Samsung XL2370 3. Benq G2222HDL 4. Benq V2220H 5. Iiyama ProLite E2210HDS-1 6. Iiyama ProLite E2209HDS-1
_________________ «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - Сократ
Сижу за вышеупомянутой бенькой и пока доволен. И да, Гнусмас - фигня по сравнению.
у тебя же в "конкурентах" самсунгов небыло вроде... хотя советовать из 22" самсунгов можно только 2250, и то - эта засветка.
а вот пересев с 17" элт на 2370 - я не заметил ухудшения цвета, или яркости/контрастности.
и тут всё говорят об углах обзора ТН матриц - первым делом как поставил этот монитор - я запустил фуллХД фильм, улёгся на расстоянии двух метров на диване, и смотрел фильм валяясь как попало. никаких затемнений или изменения цвета при этом.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
Sancho1985 писал(а):
Добрый день. Вчера "умер" мой NEC 1970gx. Ищется ему замена на 22-23 дюйма. Бюджет до 15к. 60% игры, 20% интернет и 20% фильмы. Посоветуйте, пожалуйста, что можно приобрести: 1. Samsung PX2370 2. Samsung XL2370 3. Benq G2222HDL 4. Benq V2220H 5. Iiyama ProLite E2210HDS-1 6. Iiyama ProLite E2209HDS-1
из выше сказанного следует, что я бы из этого списка выбрал XL2370 (я взял просто P2370 потому как иксэль с лед-подсветкой заметно дороже)
Нужен монитор в основном для игр.Бюджет 6-8 тыс.руб. Остановился на моделях: http://www.ulmart.ru/goods/169382/ http://www.ulmart.ru/goods/194971/ Понимаю, что можно взять 22" но это лишку для меня .Возник вопрос:с разрешением 1600x900 проблем не будет в играх?Все ли игры его поддерживают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
у тебя же в "конкурентах" самсунгов небыло вроде...
У меня на работе 2243 - единственный ЖК, за которым я проводил достаточно времени, чтобы можно было сравнивать. И сравнение явно не в пользу оного.
Цитата:
и тут всё говорят об углах обзора ТН матриц
На беньке с этим не всё гладко. Намного лучше всего, что я видел до этого, но всё равно заметны искажения. Особенно по вертикали. А фильмы я уже с него смотрел - цвета хорошие, скорость замечательная, никаких шлейфов и остатков прошлого кадра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2006 Откуда: Белгород
Выбираю между Viewsonic VG2227wm ,Viewsonic VX2260WM и BenQ G2220HD, фильмы смотреть на нем не буду, в основном для игр. Первый понравился матовым корпусом, отзывов и обзоров по нему не нашел. Как вообще BenQ (сейчас пользуюсь BenQ FP93GX) в сравнении с Viewsonic?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2009 Откуда: Чайковский
Добрый день всем! Помогите с выбором монитора с диагональю 20", бюджет 6-8 тыс.руб., пока что остановился на Samsung P2050. Моник берется для игр, фильмов, и прочего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2005 Откуда: Barcelona Фото: 2
Доброго времени суток, комрады! Подскажите, пожалуйста, монитор в пределах 10 килорублей. Использоваться будет так: 30% - фильмы 30% - серфинг в интернете 30% - работа с текстом 10% - игры Желательно без веб-камеры, колонок и прочей ненужной ерунды. Вот по этому прайсу - http://www.dns-shop.ru/omsk/price.php?c=7000033 Ну, или по этому - http://www.btg.ru/prices/index.htm
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Новосибирск
overrr писал(а):
Доброго времени суток, комрады! Подскажите, пожалуйста, монитор в пределах 10 килорублей. Использоваться будет так: 30% - фильмы 30% - серфинг в интернете 30% - работа с текстом 10% - игры Желательно без веб-камеры, колонок и прочей ненужной ерунды. Вот по этому прайсу - http://www.dns-shop.ru/omsk/price.php?c=7000033 Ну, или по этому - http://www.btg.ru/prices/index.htm
Привет земляк =)
Может тебе задуматься над монитором 16:10 для работы с текстом и серфа удобнее, но с фильмами будут черные полоски. Это так пища для размышлений. Правда выйгрыш там маленький..но он есть комута эта полоска очень критична.
Сам выбирал на днях себе моник заказал BenQ LCD 22" G2220HD приедет в город 5 мая... бюджет был маленький а тебе советую брать 24" и проблем меньше с текстом будит.
Вобще выбирал из BenQ и Samsung, причем у BenQ попали в мой бюджет 5 моделей у Samsung только одна, советую обратить внимание на эти марки. При повышении бюджета обращать внимание на Nec и Dell.
Теперь непосредствено про сам выбор: Мониторов на рынке много, а матрицы и многих похожие, это легко можно увидеть взглянув в прайсе ДНС там в таблице "развертка" и "экран". Поэтому предлагаю последовательность такого выбора: Диагональ, соотношение сторон, отклик, внешний вид, цена, остальные параметры и характеристики. Описан только общий метод... и вобще характеристики одинаковых матриц очень близки. Таким образом в прайсе можно наметить несколько мониторов и потом выбирать.
А если не сильно понял что написал то выбирай между BenQ и Samsung на 24" минимум можно больше по диагонале если денег хватит...
Читал, читал так и не понял что мне надо Хотел профильный монитор сменить на фулл хд 1920*1080, а с какой матрицей брать ХЗ. Монитор нужен в основном для игр, фильмов, интернет, редко-фотошоп и монтаж видео. Стоит ли замахиваться на дорогие модели с IPS матрицей или это не под мои задачи. В магазине видел, да картинка лучше чем на TN, но потестить то не не дают Что скажете? А, да на этой не деле приедет HD5850 на замену моей старушке.
_________________ Хорошая вещь компьютер...Посидел пять минут-полтора часа прошло...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9