Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
aleks8804 писал(а):
Нужен ли тебе этот FreeSync?) При его активации 144гц не будет.
Судя по спецификациям EIZO FORIS FS2735, у него FreeSync должен работать на всех частотах: Digital Scanning Frequency (H / V) DisplayPort: 31 - 222 kHz, 49 - 144 Hz (FreeSync(High): 56 - 144 Hz, FreeSync(Low): 35 - 90 Hz), DVI: 31 - 159 kHz, 59 - 144 Hz, HDMI: 15 - 158 kHz, 23 - 144 Hz. А если там будет система компенсации неравномерности подсветки (как на графических мониторах EIZO), то он однозначно будет лучшим в этой категории.
Недавно в мире в продажу поступил весьма неплохой монитор HP Envy 32 Bang&Olufsen (N9C43AA) - http://store.hp.com/us/en/pdp/hp-envy-3 ... nd-olufsen Насколько я понял, это обновленный вариант монитора HP Envy 32 Beats Audio (G8Z02AA). Новый монитор с поддержкой FreeSync, что делает его намного интересней. Частота осталась прежней 60гц. И не указано, на каких частотах работает FreeSync (возможно, это 40-75Hz). Ждем официальных продаж у нас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Волгоград
забрал свой DELL S2716DG, отличный монитор, до него был на IPS, так на мой взляд даже лучше стало с цветами, сборка отличная, полный фарш разъемов и даже 4 порта usb 3.0 (2 сбоку что удобно), буду тестами прогонять на пиксели, щас не видны (настроил как в обзоре, яркость 26 и каналы РГБ)
хорошие цвета, матрица быстрая, но бракованный угол где темпа ниже на ~1к это ужасно,засветы после старого моника выглядят как то диковато.
Дык в упомянутом мною обзоре от 3Dnews, автор отмечает, что равномерность цветовой температуры у асуса-г большое. Если матрицу для асуса, асер, штампует одна контора, вряд ли будут кардинальные отличия и у той же eizo тоже. Но ценник выставляют не стесняясь. Eizo не вставило в свой монитор фишку от хуанга, а так прайс загнуло бы за штуку с хвостом долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Цитата:
что равномерность цветовой температуры у асуса-г большое
авто выражал надежду, что это единично, а не серийно. SkyMC27 особенно интересны углы обзора после ips. народ говорил что малейшее движение головой и всё выцветает (
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2012 Откуда: Красноярск
Вопрос владельцам мониторов с FreeSync или G-sync, желательно 144 гц На сколько ощутимо использование этих функций? Обзоры почитал, но хотелось бы отзывы от пользователей, которых в интернете я практически не нашел.
Member
Ditya-Ra очень ощутимо я тебе скажу, там даже 144гц не суть, а общая плавность. кстати после перехода с IPS 1080p на 2к моник в половине игр производительность не упала вообще (кразиз 3, сод бо3 и т.д.), а в некоторых заметно меньше фпс стало (ведьмак 3, фаркрай 4: -10-20 фпс) п.с. мой бывший фул хд моник теперь лесенкой кажется)) даже страшно подумать какое качество на 4к мониторе будет, но для меня это пока в будущем. п.п.с. кстати при покупке очень напрягало что подставка серая, думал в черный общий дизайн не подойдет, но она на самом деле ТЕМНО-серая, позже фото выложу, с черным отлично смотрится
авто выражал надежду, что это единично, а не серийно.
На 3D рецензия на ASUS PG27AQ, всё то же самое что и ROG, разница 800 против 1000. В рецензии на Acer XR341CK с FreeSync автор указывает: "скорость вертикальной развёртки в 75 Гц, при использовании с GPU от NVIDIA в данной версии прошивки монитора он пропускает кадры". Ещё да кучи "паразитные звуки от электронной начинки". Эти прелести у монитора с прайсом выше 1000 уе. В разных рецензиях отмечается, что Glow-эффект есть везде, что асус, асер ибо ips, засветы(ips cвечение) где то больше-меньше, т,е походу рандомно, не зависимо от производителя. Что волшебно изменит eizo в своём мониторе очень большой вопрос. Всё предлагается за конский ценник, но дефицит. Ситилинк мой асус за 61 сразу кинул на 79. Крутой дискаунтер. Буржуинский народ с амазона переплачивает за асер, чтобы получить всё то же, что у асус, если конечно самовнушением не заниматься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
SkyMC27 писал(а):
забрал свой DELL S2716DG, отличный монитор, до него был на IPS, так на мой взляд даже лучше стало с цветами, сборка отличная
Впечатление по прошествии нескольких дней не изменилось?Поверхность сзади сильно пачкается?Хотелось бы конечно фотки увидеть как смотрится монитор,ну и с подсветкой как дела обстоят. Sergey_Kozz Покупку монитора отложил?Попробуй взять Asus MG279Q или Dell S2716DG.
Member
Krooked впечатление не изменилось, фотки все забываю залить, завтра точно заброшу, сзади поверхность глянцевая только на 2/3, снизу матовое все поэтому при работе с разъемами глянец вообще не трогается. п.с. первый день уставали глаза с непривычки, зато теперь ips 60гц вообще воспринимать старый не могу, все как будто тормозит и рывками)
Member
rewn73 вот купи тн за 40+ т.р. тогда поймешь, сидел до это на IPS Asus и этот ТН от DELL в разы лучше п.с. ты наверное из тех кто игровой пк покупает в эльдорадо с рекламой 4 ядра 4 гига игровая видео карта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3