Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Growley писал(а):
У меня 680 и я в бф3 (низкие) и тф3 могу иметь +120 фпс...
Интересная логика ставить низкие настройки на такой карте, чтобы выжать 120 ГЦ ну дело ваше. Тогда какие могут быть у вас вопросы берите любой TN по дизайну и цене, все равно на бабки развод какая разница кому платить. iiyama добротные мониторы делает по элементной базе на мой взгляд. Samsung бы вообще никогда их моник не взял бы, не их это дело, с телевизорами им больше везет.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
помогите плиз выбрать монитор от самсунга 23-24" на тн матрице или что-то рядом (ипс не интересует вообще); hdmi, тв-тюнер, 3д - необязательны,; отклик хотелось бы от 2-5мс, ну и чтобы углы не огорчали; монитор в основном для игр и видео, в меньшей степени для текстов и работы с изображениями; спасибо
Member
MrRiccoxD писал(а):
помогите плиз выбрать монитор от самсунга 23-24" на тн матрице или что-то рядом (ипс не интересует вообще); hdmi, тв-тюнер, 3д - необязательны,; отклик хотелось бы от 2-5мс, ну и чтобы углы не огорчали; монитор в основном для игр и видео, в меньшей степени для текстов и работы с изображениями; спасибо
С вашими запросами лучше обратить свой взор на *VA матрицы новой ревизии, вместо того чтобы покупать опять ТН, вообще смысл обновления теряется на мой взгляд, тем более от самсунга. За стоимость ТН от гнусмаса вы можете взять любой могнитор VA имеющий кучу преимуществ в том числе углы, глубину черного, время отклика 4 мс и еще сэкономите от 1000-1500 р на что-нибудь полезное.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2010 Откуда: Украина
Как нас обманывают только что нашел.
Стоит отметить, что в таблице приведены не настоящие спектральные цвета, а лишь наиболее похожие на них аналоги. Это связано с тем, что на экранах ЭЛТ, ЖК-дисплеев, плазменных панелей и т. д. «настоящие» спектральные цвета воспроизвести принципиально невозможно. Дело в том, что все цвета, которые мы можем получить на этих экранах, будут являться суммой цветов всего трёх люминофоров (излучателей), используемых в этих панелях. В частности, если взять стандартное пространство цветов XYZ, и нанести на него цвета этих трёх люминофоров (излучателей), то все возможные к отображению цвета будут находиться только внутри образованного цветами люминофора треугольника. Вписать в этот треугольник пространство всех существующих цветов невозможно — оно всегда будет значительно больше, и определенная часть цветов окажется невоспроизводимой монитором. А поскольку чистые спектральные цвета служат границей для области всех возможных цветов, то в первую очередь за пределами треугольника оказываются именно они. В итоге экран в лучшем случае оказывается способным отобразить лишь три чистых спектральных цвета, а чаще всего — вообще ни одного. Поэтому чистые цвета (особенно фиолетовый) лучше разглядывать в радуге или в свете солнечных лучей, пропущенных через призму.
С вашими запросами лучше обратить свой взор на *VA матрицы новой ревизии, вместо того чтобы покупать опять ТН, вообще смысл обновления теряется на мой взгляд, тем более от самсунга. За стоимость ТН от гнусмаса вы можете взять любой могнитор VA имеющий кучу преимуществ в том числе углы, глубину черного, время отклика 4 мс и еще сэкономите от 1000-1500 р на что-нибудь полезное.
ну а всё-таки, если придерживаться гнусмаса, то какую или какие модели можно выбрать? и мне кстати не понятны различия у них между 3,5 и 7 сериями мониторов...
Посоветуйте монитор 24 дюйма (возможен и вариант 27, но нежелателен из-за недостатка места), присмотрел benq xl2420t, но испугался отвратительной цветовой передачи. Сам сейчас сижу на lg l1750sq, цвета для меня идеальны, время отклика в 8мс ничуть не напрягает, нормально.
Возможно стоит смотреть на отличные от tn матрицы, или хотя бы их но с нормальной цветовой передачей без утомительных танцев с бубном и настроек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2009 Откуда: Волгоград
Всем привет, купил я BENQ GW 2450 как мне рекомендовали, покупкой очень доволен и разница со старым монитором заметна невооруженным глазом=D. Продавец настаивал на покупке этого монитора http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i1 ... escription говорил что матрица ,углы обзора и в динамике он лучше. Что скажете на это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Откуда: Оплот России
AntoxaBes писал(а):
Продавец настаивал на покупке этого монитора http://volgograd.dns-shop.ru/catalog/i1 ... escription говорил что матрица ,углы обзора и в динамике он лучше.Что скажете на это?
Конечно он продвигал родную продукцию. Но мониторы DNS лучше не покупать.
_________________ Врач - не обязательно вот человек именно с медицинским образованием. (James_on)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2008 Откуда: Mensk
И все же надумал брать BenQ BL2400PT, судя по информации на сайте Бенка этот монитор в спецификации имеет Контрастность - 5000:1 и Время отклика - 4 мс (GTG), следовательно, речь идет об обновленной MVA матрице. Дизайн и эргономика гораздо лучше EW2430 и тем более GW2450HM, за это и 40-50$ докинуть не грех , что скажете?)
_________________ Глаза у меня добрые, но рубашка смирительная...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
WariaG писал(а):
что скажете?
Скажу, что если он вам попадется именно на обновленной матрице, то берите. Однако, не факт, что вы такой найдете. Счас распродают мониторы этой модели на старой матрице с контрастом 3000:1 и откликом 8 мс GTG.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
K_romanova писал(а):
Подскажите пожалуйста чем принципиально отличаются данные мониторы. BENQ GW2450HM, 24" BENQ VW2420H, 24" BENQ BL2400PT, 24" BENQ EW2430, 24"
BenQ GW2450HM новая модель, на улучшенной матрице, тут как говорится беря ее не ошибетесь. Улучшено время отклика с 8 мс до 4м и контраста 5000:1, вместо 3000:1. Строгий дизайн, на мой взгляд очень просто и симпатично. Минус только глянцевая рамка, но уже привык. Да в комплекте не идет DVI, но это 200-250 р мелочь.
BenQ VW2420H я бы даже рассматривать не стал, модель уже не производится, а все что в магазине осталось, это на старой ревизии матрицы. Может только по дизайну приглянуться там полу-глянцевое покрытие экрана, кому-то это очень важно.
BenQ BL2400PT есть на старой ревизии матриц и вроде бы на новой, тут надо быть осторожным. Отличается офисным дизайном с регулируемой ногой, на мой взгляд дома бесполезная хрень, да и вообще выглядит весь этот крокодил ужасно.
BenQ EW2430 стильная серия со всякими стилистическими красивостями типо серых рамок. Также есть версии на старой и на новой ревизии матриц, также считаю переплачивать за эту модель никакого смысла нет, если только под интерьер подбирать.
Сейчас этот форум просматривают: mobidjek и гости: 3