Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
A224 писал(а):
у меня в HDR тоже было мерцание и грязь насчёт падения градиентов щас точно не скажу
У OLED наверняка ведь, как и у любого светодиода, есть порог включения. До этого порога яркость только через ШИМ получится регулировать. А там уж как производитель реализовал. Может и дезерингу подсыпал.
Подскажите пожалуйста, чтобы получить 100гц нужен обязательно DP или HDMI кабель ? или это способен реализовать DVI to HDMI / DP кабель? Какой стандарт нужен?
Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 29.03.2017
В 2к? Цифровой DVI в режиме DualLink с разблокированным PixelClock (нужен драйвер не новее 528.49 и некоторые античиты будут ругаться). Без анлока думаю что-то около 80-90 можно руками нарисовать. В Single Link делить пополам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
кстати вот в этом обзоре hardware unboxed
MSI MPG 271QRX
он не заметил ни двух типов мерцаний которые на rtings указывались (мерцание VRR и мерцание подсветки, ДА, У ЭТОГО ОЛЕДА есть подсветка) ни моего грязи и мерцания тёмных тонов градиентов :значок клоуна: единственный "недостаток" который он пожурил то что монитор glossy и он бликует на ярком свете да блин, помоему Acer IPS овский и то больше бликует. это не недостаток. подбирайте правильно освещение!
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: надо бы пересмотреть обзор tftcentral где тоже визги были какой это лучший в мире 1440 монитор
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2009 Фото: 1
A224 писал(а):
он не заметил ни двух типов мерцаний которые на rtings указывались ни моего грязи и мерцания тёмных тонов градиентов надо бы пересмотреть обзор tftcentral где тоже визги были какой это лучший в мире 1440 монитор
Насмотришься таких обзоров, покупаешь монитор а там грязь с мерцаниями. Может есть плавающее качество каких ни будь контроллеров питания? На одном мониторе всё стабильно, оттенки чистые шума-шима нет, а на другом есть, но невооруженным глазом это не видно, поэтому не считается браком?
Читал коменты на ЮТ под видосами о блак краше. Народ пишет, что олед рано выключает пиксель, не может показать оттенки чуть чуть светлее черного, на несколько шагов раньше выключается из-за этого блак краш в SDR В HDR в винде все тесты проходит из-за того, что там гамма чуть светлее и чёрный не такой черный как в SDR. По фоткам caliskan видно чёрные поля светлее в HDR
В 2к? Цифровой DVI в режиме DualLink с разблокированным PixelClock (нужен драйвер не новее 528.49 и некоторые античиты будут ругаться). Без анлока думаю что-то около 80-90 можно руками нарисовать. В Single Link делить пополам.
FHD и карта AMD
Последний раз редактировалось CTyDeHT 26.10.2024 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
CTyDeHT У меня старый BENQ 2411T (1080р) через DVI-D Dual Link выводил 144Гц поэтому какие проблемы могут быть что нет 100Гц не понятно. И покупал его лет 10 назад или больше, так что разьем в нем древний.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Orakul Первый раз видишь технологическую революцию что ли? Тем более TCL.
Первые поколения новых технологий выходят годными только на посмотреть, потом появляется слабенькое второе, которое почти во всем проигрывает конкурентам, потом с третьего у него начинают появляться практические применения, но узкие, и с четвертого его подхватывают энтузиасты и начинается реальный бой. Sony XEL-1 вышел в 2007, первый LG в 2010, первый 55" в 2012, массовые OLED начались в 2014, у нас на форуме тема в 2018 появилась. За это время успеешь два монитора купить и продать.
Соответственно еще год до оживления и минимум два до любых реальных улучшений в RGB-технологии. До 2026-2027 она будет иметь смысл только для профессиональных дисплеев, только в 2027-2029 посмотрим, будет ли у нее успех на массовом рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Varg Читал недавно, вроде бы LG работает на OLED у которого двойной RGB и это позволяет повысить стойкость от выгорания. Но он наверное стоить тоже будет в два раза дороже.
Они их разве купили? Вроде мне попадалась инфа, что японцы не хотели продавать свой Japan Display китайцам и искали инвесторов или с США или Кореи. А так конечно было бы классно, если наработки JOLED не пропадут и будут развиваться. Именно от них самые крутые OLED панели.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10