Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
maxXxtro Oled конечно, за десять лет были разные. Правда новые мониторы 360 Гц+ пока не видел.
<TopUpdate> Ты про Tandem OLED или про WOLED? У новых LG WOLED двойной слой эмиттера, но это не RGB технология.
Двухслойные RGB = Tandem OLED стали появляться в устройствах только в этом году, пока одна модель в iPad Pro 13" и Dell XPS 13. Здесь много схем разных технологий: https://www.digit.in/features/general/8 ... 68657.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Varg писал(а):
Ты про Tandem OLED или про WOLED?
Про Tandem Oled получается, уже выходят их продукты? хм, это хорошо. Woled матрица LG же тоже развивает, там в начале 2025года обещается выход мониторов на новой матрице 480HZ и 0.02мс.
Ну я читал новости, где писалось, что на новой матрице с 0.02мс первые мониторы выйдут в начале 2025года. А асус 480гц начал продаваться в начале лета. Поэтому это всё таки разные матрицы.
Добрый день, хочется попробовать Titan Army P32A2S, но отсутствие упоминания фликерфри, а так же малое кол-во информации смущает. По всем характеристикам устраивает, но чувствительность к шиму заставляет быть осторожным. Есть ли пользователи этого дисплея?
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
я сначала посмотрю сяоми а потом если минилед зайдёт буду думать про аок или титан арми 240 Гц.... но почему не 300 хотя бы так обламывает просто жесть
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Помогите с выбором, ищу хороший монитор 27 диагональ, 2К разрешение, на IPS матрице и от 120 Гц чистота, в приделах 30-40 тыс р, пал выбор между новинками LG UltraGear 27GS85Q-B 35 тыс и Xiaomi Redmi Display G Pro 27 30 тыс, у lg нет багов, нет шим, Xiaomi более наворочен современнее технологиями miniLED, яркость в 1000 нит, зоны затемнения (кто-то выключает, так видна работа этих зон) цветовые профили калибровка, есть шим, возвращали в отзывах, так как уставали глаза и много сообщений о багах в партиях, уходит там в красный цвет и тд решают переключение при каждом включении, но такое мне не подходит. Моник выбираю для 50% монтажа видео в Davinci Resolve, 30% просмотра ютуб и фильмов, 20% серфиг в браузере и игры. Может предложите лучшее варианты на ips, еще рассматривал Samsung odyssey G5 G7
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды: советую также в шоурум сходить и посмотреть лично мониторы которые понравились прежде чем покупать
По Xiaomi G Pro 27 как посмотрите, отпишитесь пожалуйста, как он
Я не кибер спортсмен, поэтому все что выше 120-144 Гц смысла нет, пустая переплата денег на мой взгляд, лучше уже HDR, но не знаю как на мониторе он будет реализован, получу ли я вау эффект))
В ДНС такой себе шоурум, статичная картинка как правило, нужно домой брать и тестить, на засветы в темноте, градиенты цветопередачи и т д
Member
это лучше чем ничего. флэшка с тфт монитор тест и проверяй. это уже лучше чем вслепую
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
GreenLine писал(а):
Я не кибер спортсмен, поэтому все что выше 120-144 Гц смысла нет, пустая переплата денег на мой взгляд, лучше уже HDR, но не знаю как на мониторе он будет реализован, получу ли я вау эффект))
тут я не собираюсь переубеждать... лично мне это критично чтоб было от 300 Гц, намного лучше чёткость в динамике, чем 144-180 и даже 240
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
много сообщений о багах в партиях, уходит там в красный цвет
О поздних партиях такое пишут - баг в прошивке, хз, поправили или нет.
Читал отзывы на маркететплейсах еще попадаются с багом прошивки с июня и до сих пор, ужас конечно, что не исправили до сих пор
Добавлено спустя 9 минут 43 секунды:
A224 писал(а):
это лучше чем ничего. флэшка с тфт монитор тест и проверяй. это уже лучше чем вслепую
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
GreenLine писал(а):
тут я не собираюсь переубеждать... лично мне это критично чтоб было от 300 Гц, намного лучше чёткость в динамике, чем 144-180 и даже 240
Я сам не видел глазами мониторы 300 гц чтобы оценить, поэтому мое мнение необъективно, просто хотелось не выходить за рамки бюджета, приходится экономить ещё вопрос, а динамика в играх? Просто это что за видео карту нужно покупать чтобы 300 фпс выдавала, 4090?
Member
да, в играх и в самой винде соответственно тоже больше комфорт. Герцы есть герцы.
GreenLine писал(а):
за видео карту нужно покупать
я не знаю какая у тебя видеокарта не хочу гадать, есть фреймгенераторы например у обоих компании и у амд и у нвидии также не всё же время ты же будешь играть в самые новинки и так далее, наверняка есть какие-то любимые игры более старые которые будут давать нормально фпс к примеру в borderlands 2 у меня и на веге было больше 200 фпс в 2560x1440
но как бы HDR есть HDR может для тебя важнее тогда сяоми. для этого и надо сходить в магазин своими глазами посмотреть
да, в играх и в самой винде соответственно тоже больше комфорт. Герцы есть герцы.
GreenLine писал(а):
за видео карту нужно покупать
я не знаю какая у тебя видеокарта не хочу гадать, есть фреймгенераторы например у обоих компании и у амд и у нвидии также не всё же время ты же будешь играть в самые новинки и так далее, наверняка есть какие-то любимые игры более старые которые будут давать нормально фпс к примеру в borderlands 2 у меня и на веге было больше 200 фпс в 2560x1440
но как бы HDR есть HDR может для тебя важнее тогда сяоми. для этого и надо сходить в магазин своими глазами посмотреть
А если играть в ААА игры? Например rdr2, кибер, видео 4070s, таких же частот кадров не даст ни один адаптер.
Member
нужно выбирать монитор под свои задачи, определить понравившиеся модели и идти их смотреть другой момент что монитор покупается обычно на 5+ лет, и те самые игры которые сегодня кажутся типа AAA, на новом железе которые будут к тем временам наверняка будут выдавать и 200 и 300 и монитор может стать узким местом как это у меня например произошло я сижу сейчас мучаюсь со 144 Гц монитором, мне его конкретно не хватает. а когда покупал его в 2017 году - это был просто огонь монитор (ASUS MG279Q)
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
A224 писал(а):
и те самые игры которые сегодня кажутся типа AAA, на новом железе которые будут к тем временам наверняка будут выдавать и 200 и 300 и монитор может стать узким местом
Сказка это. А если и станет, то для РДР2 и подобной мультиплатформы в целом лучше большой 4К, чем маленький 2.5К с высокой герцовкой. Они же сами по себе не очень-то быстрые. Вообще часть причины, почему на консолях почти все игры от третьего лица - что это снижает угловую скорость перемещения картинки, что позволяет играть с более низкой герцовкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12