Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 275 из 347<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Junior
Number писал(а):
Хочу тоже заменить старый 19 дюймов Nec LCD 1990 FX на что-то более качественное и большое. Выбираю:

Nec LCD2490WUXi2-BK - 31.000р. (дороговато, но если это стоит того)
DELL U2410 - 20.000р. Цена уже лучше, но лучше ли монитор?

Аналогично. Рассудите, кто-нибудь, пожалуйста.
Свои требования повторю:
Цитата:
Черный
24"
IPS
16:10
1920 x 1200
Pivot
Для фотографа-любителя

Member
Фото: 1
rusty_a Расширенный охват нужен? Включил тут режим аRGB, как же фото/игры/хдтв рипы стали красочно выглядеть.. не перекрученная яркость как на ТН, а именно цвета сочные. правда в инете сидеть нереально.
Выбора то нет дешевенький делл 2410 или в 2 раза дороже нек РА241. Ну и без расширенного охвата пару моделей.

Member
Помогите пожалуйста выбрать монитор

Philips Professional line 273P3PHES/00 27
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=87714

ViewSonic VX2739WM 27
http://www.forum3.ru/descr.aspx?code=79215

Member
Alexey81 писал(а):
Помогите пожалуйста выбрать монитор

Берите любой, разницы в них не почувствуете, обязательно тестируйте при покупке, или после.. (зависит от магаза) если что - вернёте

Junior
Miki_Sambrero желателен.
РА241 точно не потяну. Остается Делл?

Member
Народец одарите супер советиком , хочу взять моник на IPS матричке 24 дюймика цены посмотрел и загрузился кучей инфой , есть только три модельки правда там есть один нюансик , там HP ZR24w 24 , DELL U2410 и NEC PA241W-BK, 24 :

1)HP ZR24w 24 подходит идеально по цене и качеству но говорят у него что-там толи с подсветкой или еще с чем-то ?
2)DELL U2410 это как латерея слишком много брака опасаюсь брать ?
3)NEC PA241W-BK, 24 тута минус только в цене ?

Так какой лутше взять может HP ZR24w 24 как он вообще очень хорошенький ? :lol:

Member
Чебурашка. купил почти с год назад такой хьюлет, очен доволен, еще ниразу не пожалел что взял его. Если есть возможность, погляди на них вживую. Я перед тем как покупать увидел хьюлет у знакомого, очень понравился потом взял его.

Member
svin писал(а):
Чебурашка. купил почти с год назад такой хьюлет, очен доволен, еще ниразу не пожалел что взял его. Если есть возможность, погляди на них вживую. Я перед тем как покупать увидел хьюлет у знакомого, очень понравился потом взял его.

у него говорят траблики с яркостью ? :D

Member
Чебурашка. ну яркий, очень яркий, наверное очень-очень яркий, я привык, нашел оптимальные настройки, хотя знакомые когда прихходят говорят что у меня довольно тускло.

Чебурашка.пишут что яркость минимальная слишком высока, и чёрный цвет не глубокий, почти серый. я думаю это всё так субьективно, что хрен поймёшь как на самом деле. в идеале брать оба и сравнивать неделю! но...
Я тоже мучаюсь с выбором между Dell и HP, видел в живую только делл, понравился, но ничё с ним не делал, да и не знаю что проверять кроме пикселей, всё равно только дома смогу в полной мере оценить все достоинтсва и недостатки. В принципе готов переплаить за делл, там 2-3-4 тыщи, но хотелось бы знать за что, и почему всё-таки hp дешевле. В HP нет hdmi, но есть DisplayPort и радует комплектация, displayport шнурок есть, но читал что видео ати с DP плохо дружит, изображение дёргается, а у меня ати, хз чё брать.

Member
Kvass у меня ати, и сразу по DisplayPort соеденил, никаких подергиваний не заметил, пробывал на 2х 5850 одна референская, другая сапфир экстрим, у знакомого работал на 5870 и тоже никаких проблем.

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд:
Кстати оник брал вслепую, везли под заказ, есть 2 битых субпикселя слева внизу, практически рядом, их не видно, только на разных прогах для тестирования на синем цвете можно увидеть, решил моник не сдавать изза этого.

Member
Фото: 13
Хмм .. думаю тоже апгрейднуть монитор, и выбор идет между Dell UltraSharp U2410 24" и HP ZR24w 24", моник нужен исключительно для игр, фильмы смотрю на 40"соньке.
Если в живую нету возможности посмотреть ( буду брать наверное в форуме) то что лучше подойдет для игр? И как лучше его проверить там на месте? Записать цветные/чёрно-белые картинки и глянуть на битые-выгоревшие пиксели + засветку? Хватит ли такой проверки?
PS: Или лучше посмотреть в сторону 22-23 хп-делла для игр?

Junior
Чебурашка. писал(а):
1)HP ZR24w 24 подходит идеально по цене и качеству но говорят у него что-там толи с подсветкой или еще с чем-то ?
2)DELL U2410 это как латерея слишком много брака опасаюсь брать ?
3)NEC PA241W-BK, 24 тута минус только в цене ?

HP, говорят, греется неплохо ко всему прочему.

Сам стоял перед таким же выбором, но решил в лотерею не играть (заказывать ч-з инет), пошел посмотрел вживую на Dell (других живьем у нас нет, к сожалению) - в одном магазине был едва заметный тинт, посмотрел в другом - все нормально. Битых пикселов нет. Есть неравномерность подсветки, которую видно, только если очень сильно всматриваться.
Единственное, что пока напрягает полсе ЭЛТ это едва заметный кристаллический эффект.
Во всем остальном доволен. Прикольные сенсорные кнопки дополняют приятное впечатление.

Member
rusty_a они все греються, делл не исколючение, чем выше настройки стоят тем больше грееться, кроме того что я попустил яркость и контраст, я немного и цвета в настройках RGB убрал, он стал еще меньше греться, и не так ярко светить стал.

Junior
Ну имелось в виду при прочих равных условиях, естественно. Но работе были и Делл и hp 22' - hp грелись значительнее, нежели Делл.

Member
Выбираю мон для игр из:
Fujitsu P24W-6 IPS
HP ZR24w
DELL UltraSharp U2410
HP LP2475w
Eizo FORIS FS2331 *VA
На первом месте качество черного, какие из них самые лучшие по этому параметру и отличаются ли они от Dell U2311, а то многие говорят что черный у него ужасен и как я понял не только в полной темноте.
2. отклик. Опять же сравниваю с U2311- в некоторых играх на нем возможны шлейфы. По идее все они, может кроме Eizo, быстрее, но на самом ли деле мне неизвестно. В каких из них могут проблемы с этим?
3. цвета, как думаете что всетки для игр лучше: расширенный или стандартный цветовой охват?

И еше у меня видео GtX 570 http://www.gigabyte.ru/products/page/vg ... 13i/specs/
, В мониторах с 1920x1200 в разрешении 1920x1080 не будет черных полос сверху и снизу?

Member
Фото: 1
Где полосы? Фильмы конечно с полосами будут, в играх ставится 1920*1200 и все....
rusty_a Думаю да, только делл. Вообще 16*10 практически не выпускают уже, а ипс тем более редкая матрица....

Member
Miki_Sambrero писал(а):
Фильмы конечно с полосами будут, в играх ставится 1920*1200 и все....

Во всех новых играх есть 1920*1200? В старых точно не во всех. Дело вообще не в этом, я просто слышал что в драйверах некоторых видеокарт можно убрать полосы даже с 1920x1080.

Junior
Посоветуйте пожалуйста монитор для игр , только для игр не знаю конфигурацию пс решил начать с монитора , стоит ли 1920х1080 ? или же лудше 1200 ? Скиньте пару линков достойных мониторов пожалуйста . Ну а так мне по душе пока Acer незнаю сколько брать 21-27 , деньги положенные на монитор 10к +- скорее - ну так вот хочеться большой те 27 . 4 года играл на 19 старом ViewSonice теперь хочеться чегото побольше и явно больше чем 21 имеет ли все это смысл если видюха будет 570 ? вообше вообше незнаю за пару дней столько инфы прочитал что теперь голова кругом идет , нуждаюсь в советах заранее спасибо.

Member
Вкратце:
Мониторы меньше 24'' не заслуживают внимания.
Мониторы бывают на матрице IPS (хорошо), *VA (хорошо), TN (очень плохо)
Мониторы 1920*1080 (FullHD) обсуждаються здесь
Мониторы 1920*1200 лучше и удобней, но дороже.

Совет: копить деньги и купить что-нибудь из этого списка:
HP LP2475w
HP ZR24w
DELL U2410
NEC 2490WUXi
Fujitsu P24W-6

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 275 из 347<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа