Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Удовольствие от покупки есть - это главное. а я асёра 27" ips 144 g-sync ещё подожду, не понравится - отложу на год. В конце концов текущий моник у меня больше 8 лет уже. Ещё +15% ничего не изменят.
Здравствуйте. Подскажите такой момент, собираюсь приобрести PG279Q (или Acer, пока не решил). Хочу подключить его как второй в пару с FullHD+60Гц монитором. (один для игры, второй для чата, скайпа и тд) Не будет ли проблем с выводом изображения одновременно на 2 монитора в связи с разной частотой и наличием g-sync у одного из них? (подключение естественно в разные порты DVI и DP).
В московской конторе на EIZO Foris FS2735 прайс выставили в 143 тысячи. Ценник убивает. В computeruniverse 923 евро, по курсу в 80, даже с пересылкой, выходит существенно дешевле. Единственное, разговоры были про то что надо границу снизить на стоимость без пошлины. Ещё проблемы могут быть с пересылкой бракованного товара. Отзывы народа бы ещё почитать.
Здравствуйте. Приобрёл dell s2716dg. Так вот возникла проблема. У меня две 770 в sli, при включенном gsyns в играх ужасные тормоза фпс падает до 20-30 дерганья экрана и т.д играть невозможно, если же отключаешь sli, то все идёт норм или же наоборот оставляет сли но отключаешь гсинк. В чем может быть проблема не подскажите? И да частота почему то ставится только 120 герц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2015 Откуда: Ангарск
Dushm@n писал(а):
С Г-синком может и купил бы какой мажор залетный, а с фрисинком врядли.
Такое впечатление, что это пробный шар: а вдруг купят? Но это ведь по сегодняшнему курсу ЦБ России 1880 евро, в два раза дороже чем в немецкой ветке CU.
Парни кто писал,что приобрел dell s2716dg,уже прошло время отпишитесь о всех за и против,на сколько он хуже мониторов на IPS? В чем его плюсы,а то где то читал что он чуть ли не идеален.
Блин почитаешь,то тот не такой ,то этот плохой,вообще можно хоть назвать пару мониторов на конец 2015 года с 27-32 диагональю, что бы можно было поиграть не профессионально в игры типа батлы,ну и ведьмачка с фолычем,у которых будут минимальные недостатки.Или таких в природе нет?
gontarik Если не нужен Free/G-Sync и 144Гц, то из чего выбирать. Взять тот же U2715H. Но сейчас я бы не стал ничего покупать, в начале года пройдет CES, возможно там объявят новые интересные модели. Плюс, в новому году делловская линейка U24/27 обновится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Фото: 223
Да все мониторы практически хлам бракодельный и с любым придется закрывать глаза на что-либо. У ТН на углы обзора и это не особо-то и страшный недостаток, глоу у ИПСов-то бывает сильно похуже, блеккраш на *VA тоже дрянь. Неравномерная подсветка может выпасть у любого, система компенсации неравномерности стоит только на топовых профессиональных за килобакс. Насчет цветов - думаю этот пунктик у ТН можно частично вычеркивать как недостаток, применительно к современным 8-бит панелям.
Если б у меня карта НВ и я бы покупал сейчас, то взял бы Dell D2716DG, стоит дорого, да, но критично дешевле аналогичного PG278Q и желтизной по углам не болеет, как игровые IPS'ы. А менять его нескоро придется, как только видимокарты сумеют тянуть 4К и придумают новый интерфейс, чтобы эти 4К шли со 120+Гц частотой обновления. Жаль завоз OLED в сегмент настольных мониторов не предвидется в ближайшем будущем, дай б-г в течении пары лет хоть как-то победят желтящие углы в игро-ИПСах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10