Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Реально ли комфортно играть в динамические игры на 91GP, или стоит купить таки 93GX?
Если важней игры , то лучше MVA + OD не брать , в частности 91GP . У меня самого MVA + OD ,
шлейфов не оставляет но мылит при движении заметно , про мелкие детали можеш забыть. Я сам
думаю перейти на TN + OD .
Так до сих пор и не понял, нормально ли будет 91GP в играх или нет. Одни говорят, что отлично, другие - отстой. Третьи говорят что сносно но можно привыкнуть(насколько сносно? все ЖК упираются в сносно^^)
Так до сих пор и не понял, нормально ли будет 91GP в играх или нет. Одни говорят, что отлично, другие - отстой. Третьи говорят что сносно но можно привыкнуть(насколько сносно? все ЖК упираются в сносно^^)
Bumerdes Все просто . Многие люди просто не правильно смотрят , вернее не туда смотрят чтоб увидеть замыливание . Я специально сравнивал дома
рядом стоящий мой моник с бывшим ЭЛТ . ООчень четко все видно .
скорее всего правы Третьи , но тут у тебя один выход , едь по магазинам и смотри на монике в действии , хотя в магазине многие детали не заметны из за
психологической обстановки .
помогите хочу монитор 19" MONITOR Viewsonic VA903B стоит ли? очень прошу если есть другие моники в пределах 7000р то буду рад щирокоформатники не советуйте не люблю я их
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
Для чего хочешь?
В интернете посидеть хватит.
В остальном довольно неудачная модель без цифрового входа и на TN+Film матрице.
7000р где?
Цены везде разные.
Давай прайслист или пиши регион проживания.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
DEF-JAM Ну так это особенность всех ЖК, конечно они показывают не так как ЭЛТ, и делать на основании этого выводы о том что мылит именно 91GP видимо не стоит.
ASSASSIN-05 я видел этот монитор, имхо вполне сносный за свои деньги
Ну так это особенность всех ЖК, конечно они показывают не так как ЭЛТ, и делать на основании этого выводы о том что мылит именно 91GP видимо не стоит.
Я делаю выводы на основе просмотра своего монитора Belinea 1980 Насколько я знаю , он очень похож на 91GP (матрицы одни), хотя разница в електронике может давать
разную картинку . В живую в движении 91GP не видел . Но опять же , может ты меня не правильно понял , я говорю не о страшных замыливаниях ,
а о легком замыливании очень мелких деталей , скорее оно выглядит как потеря резкости . И говорить о том что замыливания нет , глупо .
Другое дело , если ето тебя полностью устраивает , но других то может не устраивать . Короче на ету тему надо дискутировать при стоящих рядом
мониках , например TN + OD и MVA + OD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Prague
Подскажите плз - какой (или какие =) мониторы взять для дома.
На нем (них) будут: динамичные игры-шутеры, фотошоп-иллюстратор-кварк, видеомонтаж (афтерэффект-премьер-эдиус). Ну и все остальное, что может случится на домашнем компе. Бюджет до ~$850.
- купить один 21' (Samsung 215TW или 214T)? И не подскажете ли - на каком из них
удобнее работать? Хотел 215, но смущает что у 214-го больше площадь экрана -
больше премьеровских менюшек поместицца =)
- или купить 2х19'? Тогда глаза просто разбегаются.
вот несколько, которые вроде подходят:
Samsung SyncMaster 970P
Samsung SyncMaster 971P
Acer AL1923
ViewSonic VP930
Samsung SyncMaster 940Fn
Кого же все-таки из них, или что-то другое вообще?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Est писал(а):
DEF-JAM
Ну вот =(
О трубе забыл на 2 день после покупки (91GP). По поводу мыла да мылит (по сравнению с трубкой), но я не собираюсь держать оба на столе и постоянно метацца от одного к другому чтобы его (мыло) увидеть (в 1 день так и сравнмвал)). В основном играю и фильмы смотрю и еще не разу не было момента чтобы что то не устроило. Может TN 2ms+OV - не спорю - и быстрее, но не каждый заметит разницу, это уже из области психологии и желания выделится, а ИМХО 91GP - зе бест. (за свои деньги).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Купил Samsung 940BW ,после Samsung 753s нормально .Помогите настроить цветопередачу и всё такое,подключен через dviv 1440_900@75hz.Просьба в основном к счастливым пользователям данного монитора которых на форуме не мало (просто первая лсидишка)!!! Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды В документации к Samsung 940BW написано ,что при максимальном разрешении не ставить 75 герц .Cменил на 60 герц но качество картинки ухудшилось.Что за Х
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Наконец-то привезли мою Белинею 1980! Пока подключил по дежурному VGA (кстати, действительно, немного помяты на нем контакты ). Через 10 минут вылез мертвый пиксель и был легко затерт туда, откуда вылез. Вопреки прогнозам, даже колонки показали приемлимый уровень качества звука (для своего уровня, конечно ), хотя я ими часто пользоваться не планировал.
После исключительно долгого двенадцатилетнего общения с CRT я смог взглянуть и оценить LCD незамыленным глазом. В виндовсе чуточку выступает белая засветка по краям (возможно, это из-за непривычки), но в играх и темном фоне я ее, как ни странно, особо не замечаю. Впрочем, подождем до вечера... После включения была некоторая жидкокристаллическая рябь на пестрых контрастных линиях в Nokia Test (списывал на VGA-провод), но потом куда-то таинственным образом исчезла. Еще заметил странную малозаметную точку в правом нижнем углу - вроде как битый субпиксель, но находится ЗА проецируемой поверхностью, как будто соринка за полупрозрачной матрицей - буду смотреть что это, хотя, скорее всего, забью, ибо ни на первый, ни на второй взгляд точку эту так просто не увидеть, а в таких маниакальных поисках битых пикселей и свихнуться не долго!
В общем, буду привыкать к новому монитору. БОльшее разрешение экрана позволит эффективнее работать в винде. Текст мелковат после 1024х768, НО абсолютно читаемый - видимо зрение должно привыкнуть, как на любом новоприобретенном CRT. В любом случае уже горжусь тем, что пользуюсь этим легендарным монитором в Прибалтике, где достать их локально невозможно!
ЗЫ: в некоторых статьях говорят, что путем простых настроек OSD удается довести цвета до профессионального уровня. Никто не экспериментировал?
ЗЗЫ: не могу найти старую русскую статью про монитор на оверах...