Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 275 из 408<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 408  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!

Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.

Конструкция и принцип работы панели ЖК-монитора
Параметры современных ЖК-мониторов
[!!!]Параметры современных ЖК-мониторов: объективные и субъективные (подробно затронута тема времени отклика ЖК-мониторов)
Принципы работы и технологии ЖК-мониторов
Секреты современных ЖК-мониторов
- общая информация о технических характеристиках, их значении и общем устройстве ЖК-мониторов

Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:

Заявленные технические характеристики для различных моделей ЖК-мониторов
- достаточно большой список моделей от большинства производителей

База данных по ЖК-панелям
- мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора

Сводная таблица моделей ЖК-мониторов
- тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)

Что же выбрать из 19" (5:4) ЖК-мониторов? Краткое руководство, быстро и простыми словами (Перед тем, как задать вопрос, читать обязательно)
Выбор ЖК-монитора: осень-2007 (fcenter.ru)
19-дюймовые мониторы: 20 моделей до $300
Тестирование 19-дюймовых ЖК-мониторов
Тестирование 19" ЖК-мониторов: серия тринадцатая
[new]ЖК-монитор NEC MultiSync EA191M
[new]Выбор ЖК-монитора: зима 2008—2009

соприкасающееся темы:
Чем и как проверить ЖК-монитор перед его покупкой?
"Битые" пиксели и вопросы гарантии

Опрос: ЖК монитор какой диогонали вы используете? 2008.
Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 11.02.2008 22:29
Отредактировано модератором: powerV5000. Дата: 03.03.2009 21:52

Партнер

Member
Alfy
Alfy писал(а):
так и не дождался ответа. 8к нормально?

Нормально. Возьмите 19 BenQ FP91GP за $301.5 (7762 р.) в московском Санрайзе.Очень удачная модель!

Member
Все понятно, BenQ решает. Остается только вопрос, что же выбрать 91GP или 93GX? Прочитал очень много, но так както и не определился.

Вопрос поставлю так: Реально ли комфортно играть в динамические игры на 91GP, или стоит купить таки 93GX?

я, все таки, более критичен к качеству картинки в играх, нежели в офисной работе.

Member
Est
Est писал(а):
Реально ли комфортно играть в динамические игры на 91GP, или стоит купить таки 93GX?

Вот ветка по Benq 91GP
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=158235

Member
Est
Est писал(а):
Реально ли комфортно играть в динамические игры на 91GP, или стоит купить таки 93GX?

Если важней игры , то лучше MVA + OD не брать , в частности 91GP . У меня самого MVA + OD ,
шлейфов не оставляет но мылит при движении заметно , про мелкие детали можеш забыть. Я сам
думаю перейти на TN + OD .

Member
DEF-JAM

Ну вот =(

Так до сих пор и не понял, нормально ли будет 91GP в играх или нет. Одни говорят, что отлично, другие - отстой. Третьи говорят что сносно но можно привыкнуть(насколько сносно? все ЖК упираются в сносно^^)

Member
DEF-JAM
Интересно, почему мне и многим другим не мылит?

Junior
NicDim писал(а):
кто что скажет о Benq FP93VW , поиск ничего толкового не дал...?

Думаю что это он... http://www.prad.de/en/guide/screen2719.html
Добавлено спустя 10 минут, 42 секунды
Est писал(а):
DEF-JAM

Ну вот =(

Так до сих пор и не понял, нормально ли будет 91GP в играх или нет. Одни говорят, что отлично, другие - отстой. Третьи говорят что сносно но можно привыкнуть(насколько сносно? все ЖК упираются в сносно^^)

Если очень критичен к динамической картинке то вибирай на ТН матрице но тогда о углах и прочих преимуществах МВА можеш забыть, и вообще может глянь в http://www.prad.de/en/guide/screen2718.html, http://www.prad.de/en/guide/screen2635.html может это поможет с выбором.

Member
Bumerdes Все просто . Многие люди просто не правильно смотрят , вернее не туда смотрят чтоб увидеть замыливание . Я специально сравнивал дома
рядом стоящий мой моник с бывшим ЭЛТ . ООчень четко все видно .

Member
Кто-то знает когда появится в продаже Samsung 961BW ?

Member
Est
Est писал(а):

скорее всего правы Третьи , но тут у тебя один выход , едь по магазинам и смотри на монике в действии , хотя в магазине многие детали не заметны из за
психологической обстановки .

Member
DEF-JAM писал(а):
но тут у тебя один выход , едь по магазинам и смотри на монике в действии

+1. Я когда брал мон...скинул на флешку тесты,фотки,и даже ....любимую игруху....торгаши в магазе ошалели...

помогите хочу монитор 19" MONITOR Viewsonic VA903B стоит ли? очень прошу если есть другие моники в пределах 7000р то буду рад щирокоформатники не советуйте не люблю я их

Member
Для чего хочешь?
В интернете посидеть хватит.
В остальном довольно неудачная модель без цифрового входа и на TN+Film матрице.
7000р где?
Цены везде разные.
Давай прайслист или пиши регион проживания.

Member
DEF-JAM
Ну так это особенность всех ЖК, конечно они показывают не так как ЭЛТ, и делать на основании этого выводы о том что мылит именно 91GP видимо не стоит.
ASSASSIN-05
я видел этот монитор, имхо вполне сносный за свои деньги

Member
Bumerdes
Bumerdes писал(а):
Ну так это особенность всех ЖК, конечно они показывают не так как ЭЛТ, и делать на основании этого выводы о том что мылит именно 91GP видимо не стоит.

Я делаю выводы на основе просмотра своего монитора Belinea 1980 Насколько я знаю , он очень похож на 91GP (матрицы одни), хотя разница в електронике может давать
разную картинку . В живую в движении 91GP не видел . Но опять же , может ты меня не правильно понял , я говорю не о страшных замыливаниях ,
а о легком замыливании очень мелких деталей , скорее оно выглядит как потеря резкости . И говорить о том что замыливания нет , глупо .
Другое дело , если ето тебя полностью устраивает , но других то может не устраивать . Короче на ету тему надо дискутировать при стоящих рядом
мониках , например TN + OD и MVA + OD

Member
Подскажите плз - какой (или какие =) мониторы взять для дома.
На нем (них) будут: динамичные игры-шутеры, фотошоп-иллюстратор-кварк, видеомонтаж (афтерэффект-премьер-эдиус). Ну и все остальное, что может случится на домашнем компе. Бюджет до ~$850.

- купить один 21' (Samsung 215TW или 214T)? И не подскажете ли - на каком из них
удобнее работать? Хотел 215, но смущает что у 214-го больше площадь экрана -
больше премьеровских менюшек поместицца =)

- или купить 2х19'? Тогда глаза просто разбегаются.
вот несколько, которые вроде подходят:
Samsung SyncMaster 970P
Samsung SyncMaster 971P
Acer AL1923
ViewSonic VP930
Samsung SyncMaster 940Fn
Кого же все-таки из них, или что-то другое вообще?

Подскажите плизз. Спасибо большое. =)

Member
Dell UltraSharp E228WFP
2шт)))

Member
Фото: 0
Est писал(а):
DEF-JAM

Ну вот =(

О трубе забыл на 2 день после покупки (91GP). По поводу мыла да мылит (по сравнению с трубкой), но я не собираюсь держать оба на столе и постоянно метацца от одного к другому чтобы его (мыло) увидеть (в 1 день так и сравнмвал)). В основном играю и фильмы смотрю и еще не разу не было момента чтобы что то не устроило. Может TN 2ms+OV - не спорю - и быстрее, но не каждый заметит разницу, это уже из области психологии и желания выделится, а ИМХО 91GP - зе бест. (за свои деньги).

Member
Купил Samsung 940BW ,после Samsung 753s нормально .Помогите настроить цветопередачу и всё такое,подключен через dviv 1440_900@75hz.Просьба в основном к счастливым пользователям данного монитора которых на форуме не мало (просто первая лсидишка)!!!
Добавлено спустя 1 час, 28 минут, 2 секунды
В документации к Samsung 940BW написано ,что при максимальном разрешении не ставить 75 герц .Cменил на 60 герц но качество картинки ухудшилось.Что за Х

Member
Наконец-то привезли мою Белинею 1980! :P Пока подключил по дежурному VGA (кстати, действительно, немного помяты на нем контакты :hitrost: ). Через 10 минут вылез мертвый пиксель и был легко затерт туда, откуда вылез. Вопреки прогнозам, даже колонки показали приемлимый уровень качества звука (для своего уровня, конечно ;) ), хотя я ими часто пользоваться не планировал.

После исключительно долгого двенадцатилетнего общения с CRT я смог взглянуть и оценить LCD незамыленным глазом. В виндовсе чуточку выступает белая засветка по краям (возможно, это из-за непривычки), но в играх и темном фоне я ее, как ни странно, особо не замечаю. Впрочем, подождем до вечера... После включения была некоторая жидкокристаллическая рябь на пестрых контрастных линиях в Nokia Test (списывал на VGA-провод), но потом куда-то таинственным образом исчезла. Еще заметил странную малозаметную точку в правом нижнем углу - вроде как битый субпиксель, но находится ЗА проецируемой поверхностью, как будто соринка за полупрозрачной матрицей - буду смотреть что это, хотя, скорее всего, забью, ибо ни на первый, ни на второй взгляд точку эту так просто не увидеть, а в таких маниакальных поисках битых пикселей и свихнуться не долго! :D

В общем, буду привыкать к новому монитору. БОльшее разрешение экрана позволит эффективнее работать в винде. Текст мелковат после 1024х768, НО абсолютно читаемый - видимо зрение должно привыкнуть, как на любом новоприобретенном CRT. В любом случае уже горжусь тем, что пользуюсь этим легендарным монитором в Прибалтике, где достать их локально невозможно! :P

ЗЫ: в некоторых статьях говорят, что путем простых настроек OSD удается довести цвета до профессионального уровня. Никто не экспериментировал?
ЗЗЫ: не могу найти старую русскую статью про монитор на оверах...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8151 • Страница 275 из 408<  1 ... 272  273  274  275  276  277  278 ... 408  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа