Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2016 Откуда: Москва
Kodoku писал(а):
AOC ждут из-за потенциально низкой цены и G-sync.
относительно низкой,всё равно там будет 800+евро же а тем временем мой crossover 34u100 выехал сегодня утром из Питерского Пулково в Москву ножка у него супер убогая и мне никак не подходит,посмотрел кронштейны - есть интересные варианты с креплением струбциной за край стола,только вот по описанию сложно понять реальные габариты и возможности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2016 Фото: 5
49 тысяч? Да это прям народный аппарат. Кстати Aoc c3583fq на момент выхода стоил 850 долларов, через какое то время он уже продавался за 44 тысячи р. Возможно и этот agon постигнет такая судьба. Вчера накачал картинок на свой АОС на рабочий стол с разным сочетанием ярких цветов, конечно изображение радует своей насыщенностью, цветопередачей. Если и этот агон на подобной матрице то это просто сказка будет
Sergey82 Знаю в ВК группу, парень в которой проводит покупку через свою карту, получая тем самым баллы, а покупатель получает скидку на товар и доставку. Сам не проверял, так что на свой страх и риск: https://vk.com/topic-50822516_27821801?offset=0 Сомневаюсь, что обман, так как деньги всё равно платить Ситилинку. Так же можно использовать кэшбэк, но он маленький.
Кстати, 49.5к вполне адекватная цена за AOC и известный магазин, вполне можно покупать.
Думаю, цена за монитор с CU + доставка выйдет примерно так же, но тут магазин относительно рядом, так что не сложно будет вернуть, если не понравится или будут проблемы с ним. Эх, Omen, прости, но видно не дождусь я тебя.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2010 Фото: 2
Kodoku писал(а):
Думаю, цена за монитор с CU + доставка выйдет примерно так же, но тут магазин относительно рядом
CU сразу отпадает, на месте можно проверить перед покупки на пиксели, + 3 года гарантия, цена сопоставимая, даже 2-5к. не будут большой разницей. AOC AG352UCG 49 410 руб AOC AG352QCX 47 720 руб DELL U3417W 59 990 руб SAMSUNG C34F791WQI 64 990 руб Asus 34" MX34VQ 74 990 руб ACER Predator X34A 99 990 руб ASUS PG348Q 115 990 руб Получается, только у AOC адекватные цены, последние мониторы из списка, - просто дикая накрутка не понятно за что, 2 новых монитора AOC почти одинаковые по цене, DELL U3417W уже выгодней заказывать из CU (45к.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Заказал себе в пункт самовывоза у дома - обещают привезти в субботу после 15:00. Кстати плюс заказа в пункт выдачи - перед оплатой можно проверить монитор, а в центральных магазинах - сначала идёт оплата, потом получение и только потом можно проверить на стенде проверки. Ещё один плюс заказать сейчас первым - мониторы все на удалённом складе и нет в центральных магазинах, значит ни одни потные ручки не будут его тестировать и включать, а я его получу со склада и проверим в пункте выдачи. А вот через недельку или две все мониторы уже будут перелапаны и перетещены и будет один неликвид висеть, который будут перекидывать из магазина при заказе в пункт выдачи. Самое главное - как проверить монитор перед покупкой в пункте выдачи - есть какие-то програмки или тесты, чобы проверить, на что смотреть при включении - какие косяки искать кроме битых пикселей?
Member
-sabirus- писал(а):
tft monitor test
Скачал сейчас эту программу - как ей пользоваться правильно для проверки монитора? В списке разрешений выставить разрешение монитора, а потом прощёлкать все тесты по кругу? А ещё на что обратить внимание - пишут про засветы по краям и про мерцание вроде.
Member
Kodoku писал(а):
Всё, заказал. Обещали привезти 10 апреля.
Как лучше проверить перед покупкой, на что смотреть в первую очередь? Вы тут вроде спец по этому монику - перечитали кучу обзоров и видео, какие могут быть косяки при наличии которых не стоит его брать, отказываться и пробовать другой заказать?
Как лучше проверить перед покупкой, на что смотреть в первую очередь? Вы тут вроде спец по этому монику - перечитали кучу обзоров и видео, какие могут быть косяки при наличии которых не стоит его брать, отказываться и пробовать другой заказать?
Я так понимаю, проверка будет без спец. оборудования? Максимум - ноутбук. Варианты: 1) Чисто внешний вид оценить, дабы не было потёртостей. 2) Проверить USB-порты (один из которых с функцией зарядки), подсветку, аудио-разъёмы наушников и микрофона, а так же работу динамиков (2 х 2 Вт). 3) Дефектные пиксели, прогнав текст с разными цветами: чёрный, белый, красный, зелёный, синий цвета, "шахматная" заливка и заливка "сеточкой". Если с пикселем есть проблема, это хоть одна из картинок это покажет. "Шахматная" заливка и "сетка" нужна для пикселей, состояние которых зависит от соседних. Помимо Tft monitor test могут подойти ещё программы Nokia Test и Eizo Monitor Test (проверить их работоспособность на своём ноутбуке заранее!). Так же некоторые пользователи Реддит жаловались на пыль в матрице. Это выглядело на их фото как тёмные мелкие пятна, которые не стираются. К счастью, таких случаев был очень мало. 4) Если на ноутбуке есть интернет и Display port 1.2 (вроде как), то можно через Google Chrome прогнать тест на частоту обновления экрана: http://www.testufo.com/#test=framerates и на пропуск кадров: http://www.testufo.com/#test=frameskipping . Если такого порта нет, то проверять нечего - HDMI в мониторе поддерживает только 60 Гц. 5) Равномерность подсветки, в условиях слабой освещённости, сделав заливку тёмно-синим цветом. Должно выглядеть как-то так, но вот дадут ли это сделать в магазине - большой вопрос. На чудо рассчитывать не стоит - равномерность подсветки посредственная.
Если говорить в общем, то по отзывам на иностранных форумах можно сделать выводы, что битых пикселей практически нет, равномерность подсветки так себе, нужна калибровка цвета, мерцание с G-sync есть только на ФПС около 45-50 и в отдельных играх на статичных изображениях, посредственные углы обзора (лучше TN и хуже IPS), без заметных артефактов. Если дают только включить без проверки, то на крайняк можно это сделать и дома. Если будут проблемы, то имеем право вернуть в течении 7 дней заказ, сделанный через интернет. Может кто-то ещё что добавит или поправит.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: djon#ekbLoliksv119 Посредственный будет обзор, если делать - техники для измерения яркости нет, колориметров тоже, даже видеокарта, способная вытянуть хотя бы 90 ФПС на таком разрешении в современных играх, ещё не вышла в продажу (я про нереференсные 1080Ti). Написал сейчас одному парню с ColorMunki Photo с просьбой откалибровать монитор после покупки. Посмотрим, что ответит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4