Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
О
A224 писал(а):
белый цвет желтит и тусклый,
Прежде чем что-то тестировать, стоило выяснить подробности режимов, к примеру, какая цветовая температура в том или ином, чтобы не писать потом "белый желтит". Так-то
Цитата:
цветовой охват на уровне 97 % AdobeRGB, 99 % DCI-P3 и 100 % sRGB,
Против Асуса у которого
Цитата:
При заводских настройках цветовой охват монитора на 97,8 % и 72,1 % соответствует стандартам sRGB и AdobeRGB соответственно
бабло есть. дело не в бабле. я не привык налево направо выкидывать, тоже люблю сэкономить, но если по-другому никак ну а что делать? я думаю посмотреть этот асус и дождать асера на этой же матрице Acer Predator XB273UF5 на него заявлена цена 499 баксов... или евро... короче если всё нормально за 60к я его без вопросов да и за 70-80... сотку конечно не хотелось бы за мон без HDR, хоть и 360 Гц но опять же если по другому никак то... также ASUS OLED 480 Гц пойду смотреть тоже он вообще 180к. мон покупается надолго, так что неправильно на нём экономить с другой стороны платить оверпрайс за то что столько не должно стоить неохота
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
lelik1974 писал(а):
Прежде чем что-то тестировать,
я не знаю может мне экземпляр такой попался а тебе действительно сделали калибровку в общем, то если ты не заметил, это не главная причина
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
"Белый желтит" - на 99% означает как раз что монитор откалиброван, а рядом стоял залитый синюшным цветом некалиброванный, либо освещение в зале использовало дешевые холодные лампы (с высокой цветовой температурой), а не более дорогие с теплым светом.
Производители выкручивают синий, потому что это дешевый способ повысить воспринимаемую яркость, но он дает неправильную картинку и приводит к повышению усталости глаз и сбивает циркадные ритмы, если используется вечером.
Для дома рекомендуется освещение температурой 2000-4000К (вечером 1700-2000), для офиса 4000-5500K, но в магазине запросто могут влепить лампы и на 10000К, потому что под ними товар воспринимается более новым и чистым. Стандарт для фильмов - 3200К для сцен внутри, 5600К для сцен снаружи. Стандарт для мониторов - 5000К для работы с цветом и полиграфией, 6300 или 6500К для обычной офисной работы (чтоб планктон не расслаблялся). Поскольку в шоуруме более холодный цвет выглядит "резче", из коробки обычно ставят 6500К в калиброванном режиме и гораздо выше для всех остальных.
Помогите с выбором, ищу хороший монитор 27 диагональ, 2К разрешение, на IPS матрице и от 120 Гц чистота, в приделах 30-40 тыс р, пал выбор между новинками LG UltraGear 27GS85Q-B 35 тыс и Xiaomi Redmi Display G Pro 27 30 тыс, у lg нет багов, нет шим, Xiaomi более наворочен современнее технологиями miniLED, яркость в 1000 нит, зоны затемнения (кто-то выключает, так видна работа этих зон) цветовые профили калибровка, есть шим, возвращали в отзывах, так как уставали глаза и много сообщений о багах в партиях, уходит там в красный цвет и тд решают переключение при каждом включении, но такое мне не подходит. Моник выбираю для 50% монтажа видео в Davinci Resolve, 30% просмотра ютуб и фильмов, 20% серфиг в браузере и игры. Может предложите лучшее варианты на ips, еще рассматривал Samsung odyssey G5 G7
В итоге не стал я заниматься танцами с бубном с Xiaomi Display G Pro 27, хотя люблю все эти новые технологии и HDR mini led и локальное затемнение, но начитался отзывов, про баги, народ то включает, другое отключает, яркость снижают, для чего эти тогда фичи все, это как купить дорогой смартфон и принимать только звонки образно, надеюсь через пару лет все детские болячки полечат и miniLed нас будет радовать, если только какая нибудь TLC не начнет продавать OLED по вкусным ценам, дальше пошел в DNS посмотреть на LG UltraGear 27GS85Q оттолкнул дизайн, нижняя рамка толще чем у моего нынешнего монитора LG 2016 за 180$, попался мне тут подходящий по характеристикам монитор Dell u2724d за 44 тыс 2k, 120 Гц заказал с маркетплейса идет с Китая, летом еще за 36 можно было взять… а так переплата за бренд Dell с матрицей LG, из особенностей безрамочный дизайн, датчик освещенности и температуры, по обзорам работает хорошо типа Trutone айфона, Делл без ШИМ в сравнении с тем же Xiaomi глаза скажут спасибо, вот такие мысли, а что по итогу будет посмотрим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
GreenLine Этот делл чисто офисный монитор с медленной матрицей. Для игр с большой натяжкой пойдет. Для монтажа видео и просмотра фильмов получше конечно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
ну пипец конечно выбор
+
Вложение:
dell.png
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: у моего древнего асуса 2015 года модель примерно такой же заявлен 6мс (это то что заявлено, а по факту-то двухзначное скорее всего
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
а что касается вчерашнего похода и просмотра сяоми г 27 про и технологии минилед хдр в частности если бы я сначала посмотрел минилед хдр, а потом олед хдр, то я думаю у меня были бы другие впечатления о миниледе, намного выше потому что после оледа уже "не то" а так-то минилед достаточно крутая вещь, и хдр контент и видео и игры - всё это идёт на ура и классно просто в голове уже сидит это сравнение поэтому конечно впечатления были немного не те
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды: а за что он столько денег стоит... я так понял и с цветами там не очень и это конечно вообще пипец
нипаиграть
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Да я гуглил про него, когда ещё первый раз мне его предложил, герцы мне не важны и отзывов на него крайне мало, а полноценных обзоров не нашел, чтобы сложить мнением, покупать кота в мешке и быть первопроходцем не хочется)
Member
GreenLine писал(а):
Да я гуглил про него
та же самая матрица что у этого асуса https://www.dns-shop.ru/product/c5f9c02 ... mr-cernyj/ только стоит в 2 раза дешевле и hdmi 2.1 а не 2.0 обзоров нет потому что модель новая только появилась на этот асус обзоров полно можешь их почитать в части матрицы это всё применимо к асеру
GreenLine Да лучше отмени заказ и еще поищи что нибудь
Отменить уже не получится, продавец выслал монитор и искать я уже устал, столько времени потратил, везде какие-то компромиссы конечно все упирается в деньги, так бы взял Олед за 150 к и души не чаял бы
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
A224 писал(а):
GreenLine писал(а):
Да я гуглил про него
та же самая матрица что у этого асуса https://www.dns-shop.ru/product/c5f9c02 ... mr-cernyj/ только стоит в 2 раза дешевле и hdmi 2.1 а не 2.0 обзоров нет потому что модель новая только появилась на этот асус обзоров полно можешь их почитать в части матрицы это всё применимо к асеру
Как такая же матрица? У асуса 10 bit и яркость 600 нит, у асера 8+2 бит и 400 нит, уже разные стоят не?
Сейчас этот форум просматривают: Александр1975 и гости: 11