Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 689
другой просто нет на 300 и 360 Гц Ultrafast IPS 1ms это один хрен.. у асуса так-то 350 заявлено, просто проплатили сертификацию HDR600 и записали что "пиковая" 600 а асер самую дешманскую сертификацию HDR400 купили и не стали морочиться написали просто "яркость 400" в хар-ках HDR нет ни там ни там по факту. 10 бит это и есть 8+2, забудь HDR нет, только 8
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд: я ж его смотрел самым первым.... я не просто так что-то голословно говорю Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18295398 после этого смотрел OLED (MSI MPG 271QRX) и miniled (Xiaomi G 27 Pro) пока чисто субъективно Acer у меня лучший выбор. деньги есть на монитор, ну если такой крутой мон и стоит так дешёво, что зря тратиться если вот "прям щас брать" то я выберу этот Acer, склоняюсь к нему. ещё посмотрю Asus PG27AQN на 360 Гц IPS и OLED 480 Гц ASUS но... в целом эти моны похожи на неоправданный оверпрайс, может асусовский олед меня впечатлит, посмотрим
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
GreenLine писал(а):
Отменить уже не получится, продавец выслал монитор и искать я уже устал
Добрый день. Помогите в поисках монитора. Нужно: 27" IPS 2560x1440 DP1.4 165Гц+ Бюджет +/- 30к руб. MiniLED категорически против, мне не понравилось. Моник нужен для игрушек + просмотр видео + работа с файлами (1С и прочее бухгателтерское) Шарился по обзорам различным, по разным форумам, смотрел некую таблицу сборную по мониторам и понял что не чего не понял, то матрицы старые, то медленные, то вообще в модель сразу 2-3 вида ставят и лотерея.
Навскидку накидал вот такой список (1) MSI MAG 274QRF QD E2 (2) MSI MAG 274QRFW (3) LENOVO LEGION R27Q-30 (4) Philips 27M2N5500 (5) Acer Nitro XV271UM3BMIIPRX (6) LG UltraGear 27GR75Q-B (7) AOC Q27G4X
В данный момент у меня AOC 24V2Q 23.8" 1920x1080 IPS 75 Гц GtG 5 мс Яркость 250 кд/м2 Контрастность 1000:1 Цвета 6bit + FRC sRGB 99% Adobe RGB 85%
Нужно не хуже чем есть. Был на 4PDA в теме выбора мониторов, все втюхивают китайцев Sanc G7CII и SunWind SUN-M27BG130 Но что то нет доверия к ним.
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд: ну если у тебя там оледы в списке ну это уже не 30K... сходи в шоурум посмотри на оледы, они впечатляют своими возможностями, но не всем подходят... у меня например глаза устают от мерцания
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
другой просто нет на 300 и 360 Гц Ultrafast IPS 1ms это один хрен.. у асуса так-то 350 заявлено, просто проплатили сертификацию HDR600 и записали что "пиковая" 600 а асер самую дешманскую сертификацию HDR400 купили и не стали морочиться написали просто "яркость 400" в хар-ках HDR нет ни там ни там по факту. 10 бит это и есть 8+2, забудь HDR нет, только 8
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
GreenLine писал(а):
Отменить уже не получится, продавец выслал монитор и искать я уже устал
Member
ну я так беру если только у нас нет или разница большая в деньгах.... один раз видеокарту так прислали шляпу какую-то хотели на...бать, хорошо бабки вернули сразу а то я бы охренел чуть не попал на 80К OZON.RU #18124757
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1099
A224, идешь в премиум магазин который на первый год на маркетплейсе, читаешь отзывы и покупаешь. Если сравнивать возврат в днс и озон, то по моей практике на озон для меня всегда все гладко проходило и быстрее, чем в днс через дорогу от дома. Но именно мон на дистанции я бы не рискнул брать, ни то что меня могут обмануть и все такое, нет, к примеру на том же озон с этим у меня нет проблем, просто монитор мне надо видеть перед покупкой, включить, проверить, протестить на месте, а езда в пвз туда-сюда, разбирать-паковать - не моем это все.
ну я так беру если только у нас нет или разница большая в деньгах.... один раз видеокарту так прислали шляпу какую-то хотели на...бать, хорошо бабки вернули сразу а то я бы охренел чуть не попал на 80К OZON.RU #18124757
Сам не так давно столкнулся первый раз с обманом, заказал также на озон аккумулятор для шуруповерта за 8 к, пришли подставки для стиральной машинки, открыл спор, общался в чате, китаец уверял, что он тут не приделах и после двух дней спора вернул деньги
Member
maxXxtro ну понятно вообщем с оледами всё... у него причём другой тип LG шный WOLED и мерцает ещё больше даже говорит "глазом не видно мерцание тёмных градиентов" ага короче, технология такая ничего тут не сделаешь. пусть придумывают что-то новое, IPS гораздо приятнее...
Member
maxXxtro кстати MSI MPG 271QRX на 60 Гц картинка была лучше и сочнее я вспомнил я выключил DSC и включился 60 Гц и прям был конртаст надо было градиенты проверить..так между 240 и 360 разницы не было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
A224 писал(а):
maxXxtro короче вот видео короткое 30 секунд
проверил на своем ОЛЕДЕ Corsair Xeneon 27qhd240 - такого и близко нет похоже на фонящий кабель, с которыми в магазинах не замарачиваются и ставят что кабель что сплиттер по принципу и так сойдет. прогнал несколько тестов на что на градиентах что на статических цветах все очень достойно и точно лучше любого IPSa, вторым монитором как раз на данной матрице и есть с чем сравнить сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
maxXxtro писал(а):
В SDR тоже всё норм?
Ну завал черного не меняется от герцовки, но в сдр в режиме srgb черный просто завален. В стандартном режиме менее завален. Лучше всего в hdr черный отображается
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8