Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56784 • Страница 2745 из 2840<  1 ... 2742  2743  2744  2745  2746  2747  2748 ... 2840  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Ханыга писал(а):
Ну микроледы лет через 20 думаю придут в сектор мониторов.

Технология изготовления другая, а принцип действия как у OLED. Не устроит A224 ШИМ в тени. )

Community Manager
Alexey1977
Может и кабель.

Вообще по оледам есть спецтема, технология сложная и новая.

Микроледы еще сложнее, начиная с того, что их 4 разных технологии.

Junior
Добрый день! Помогите, пожалуйста, выбрать моник для работы:

Цели для которых необходим монитор. - работа в браузере (маркетолог-контекстолог), с текстом и может редко игры.
Модель видеокарты. - 3060 ноутбучная от леново легион
Требования к монитору - Диагональ, разрешение, время отклика, тип матрицы, частота обновления и т.д - 27дюйма, 2к, 140гц+
Требования к эргономике - наличие свободы регулировок ножки, порты USB, встроенные колонки и т.д - адекватная нога желательна, что бы к стене придвинуть
Магазин, бюджет, город для покупки - Москва, Зеленоград, dns, ситилинк, мвидео (желательно, не хочу гемора с возвратом или гарантией если что), бюджет до 40к

В данный момент стоит ноутбук 15 дюймов и два монитора 24 и 23.5 дюйма, устаревшие уже, есть желание два моника заменить либо на два по 27, либо один 34, еще не определился

интересно, можно ли уложится в ДВА 27дюйма монитора, 2к, 140гц+ по 25к рублей?

Последний раз редактировалось unnamedamer 02.11.2024 18:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 682
аааа появился https://market.yandex.ru/product--preda ... 1829760158
но что-то нет не цен никаких ничего

Member
Фото: 1037
A224 писал(а):
аааа появился

У меня не появился:

Наверное разобрали за 10 минут....

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
Leon75 это да, что количество 0.... я про сам монитор в России. раз карточку товара сделали, значит скоро привезут

Member
Фото: 1037
A224 писал(а):
я про сам монитор в России.

Аааа, такое в инет магазинах РФ и за пол года вперед может быть.

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
ходил смотреть ASUS ROG Swift PG27AQN
IPS 360 Гц. щас пару слрв напишу
моник классный но не в цену 3х Acer'ов 300 Гц

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
очень много наворотов есть даже встроенный в монитор измеритель frame latency
меню очень удобное и привычное у меня же тоже асус
не приходилось блуждать как в MSI в поисках той или иной функции
выключил G-Sync (аппаратный на мониторе - сразу улушились цвета и качество картинки
выключил DSC - без DSC только 240 Гц, на этот раз не стал заморачиваться с CRU и т.д. просто потестировал 240
240 с овердрайв экстрим - огонь!!!!!
чёткость как у олед вообще не видно малейшего ничего
чёткие границы тарелки в уфотест
в sRGB режиме чуть темновато но цвета красивые и корректные

Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
360Гц с DSC к сожалению похуже в уфотест овердрайв экстрим хуже пришлось на нормал поменять но всё равно
на самом деле непонятно это матрица 360 Гц не тянет или с DSC подсирает
первое впечатление - что тоже самое что и без DSC нет такого как на олед что разъезжаются буквы и цвета
но потом смотришь-смотришь и в целом чуть похуже картинка
такая ложка дёгтя... ((
жаль что не положили DP 2.1 уж за такие бабки-то можно было вот бы и проверил
HDR не проверял игры тоже не проверял я всё это на асере видел
попробовал "расширенный цветовой охват" и разные профили расинг фпс и ещё какие-то там
да ярче цветастей да где-то какие-то нюансы но это не то

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
ULMB режим очень крут но...
всем известно что это жёсткий ШИМ
я включал буквально на секунды чтоб быстро оценить на 240 no DSC и 360 DSC
ярко сочно чётко офигенно.
это как эмуляция CRT - но не для моих глаз. но реально эффектно

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
ну в целом какие-то смешанные чувства
мон с одной стороны просто невероятно крутой столько наворотов одно второе третье
и качество и чёткость и всё привычно и легко но...
такое чувство что недокрутили что чего-то (DP2.1) не хватило....
ну и конечно ценник невменос

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 145
A224
A224 писал(а):
IPS

A224 писал(а):
чёткость как у олед

A224 писал(а):
140k рублей

Мда... За эти деньги полноценный OLED можно взять. У которого картинка будет просто в разы лучше.
Ну и "русская", в два раза, завышенная цена - это просто сказка!

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- главный интерес был в матрице которая в этом мониторе такая же/или очень близкая Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18309010
то есть стоит ли ждать предатора на 360 или купить младший асер на 300 Гц... походу второе
но я ещё пойду WOLED посмотрю его ещё не видел

-SPQR- писал(а):
картинка будет просто в разы лучше.

ну как бы... нет кстати
в разы лучше HDR (там его просто нет)
в разы лучше контраст

а по именно самой картинке качеству цветопередачи темных полутонов... думаю нет...
шрифты также текст, впрочем без DSC более-менее, а с DSC плывёт конкретно
Varg говорил про какие-то профессиональные модели OLED что там может быть цветопередача на высоте и всё идеально, а тут есть вопросы

а по мерцанию манагер сказал что дело могло ещё быть в антивыгорательных технологиях... но они были выключены... х/з короче посмотрим WOLED

Member
Фото: 2
A224 писал(а):
ходил смотреть ASUS ROG Swift PG27AQN

не знаю покупать за такой царь прайс этот монитор смысла 0, ОЛЕД от того же Asus на 480Hz у нас почти столько же стоит :D

Member
смысла нет, согласен. но посмотреть-то матрицу и её возможности можно.
Alexey1977 писал(а):
ОЛЕД от того же Asus на 480Hz

его тоже буду смотреть

Member
Фото: 2
A224 писал(а):
смысла нет, согласен. но посмотреть-то матрицу и её возможности можно.

если это ни OLED или накрайняк IPS c miniLED подстветкой и HDR1000 то он должен стоить 200-300$ но не 800-1000$ да и то я бы себе не купил.

Junior
Всем привет, ищу совета. В поисках игровых мониторов 2к бюджетного уровня (27 дюймов), остановился на выборе из этих двух.

LG 27GR75Q-B и Gigabyte GS27QC. IPS и изогнутый VA.

Что смущает в конкретном IPS: низкая контрастность, плохое отображение черного, вероятно придется бороться с калибровкой.

Что смущает в конкретном VA: Размытость и смазывание изображения, особенно в движении. Мерцание VRR (Я до сих пор до конца не знаю, насколько критично будет его отключение). Ненасыщенность цвета, плохая яркость.

В чем плюс первого: время отклика, общая цветопередача, и прямые мониторы надежнее (хотя может это стереотип).

В чем плюс второго: контрастность, VA полезнее для глаз (возможно стереотип), на изогнутом играть в игры приятнее.

Может кто имеет больший опыт, подскажите, на что лучше обратить внимание, а про какой критерий вообще забыть. Или может кто предложит третий вариант? Понимаю что это бюджетные 2к и от минусов и плюсов никуда не деться, но я пишу с призрачной надеждой что кто-то поделиться своим опытом, который поможет мне принять решение. Заранее спасибо.

Member
Статус: В сети
Фото: 5
GoToLate писал(а):
В чем плюс второго: контрастность, VA полезнее для глаз (возможно стереотип), на изогнутом играть в игры приятнее.

Для игр VA вообще не особо подходят, исключение разве что Sams G7. Если и брать VA то разве что для фильмов. В играх во первых матрица медленная, во вторых в Black Crash в играх очень неприятен. Или бери Sams G7 или забей на VA вообще, особенно на недорогие.

Member
Фото: 5
Ханыга писал(а):
исключение разве что Sams G7

Начиная с Самсы G5 и если не стоит момент полноценного HDR, тем более человеку нравится изогнутость, то все нормально, с качеством, цветом, темным, без засветов на светлом\темном. Черный прекрасно настраивается по интенсивности. Но, проблемка лишь как человек правильно отметил в смазывании. В динамичных играх я например везде отключаю эффект скорости, всякий хроматизм, но когда в тяжелых играх со всякими длсс\фг в районе 60+ фпс, можно заметить эффект размазывания и иногда микро шлейфы темного, как будто эффект скорости на самом легком режиме остается. Не критично, играют же многие с эффектом скорости, но не хватает скорости матрицы. И момент иногда мерцания при фри-синке присутствует. Однако начиная с Самсы VA G6 (который сейчас 40 примерно тыщ) скорость матрицы у него значительно лучше. И ножки тоньше, пульт, версия DP чуть выше. 240гц. Вот на него можно ориентироваться. Я его профукал год с лишним назад, как то не задумывался о нем, а то себе бы добавил и взял и проблем не знал вообще (HDR в нем лучше, но в сравнении с Оледами это все равно все серое баловство).

Member
Фото: 240
Alexey1977 писал(а):
он должен стоить 200-300$

ага, феррари тоже должна стоит 50к)

Member
кстати опять был 3090 Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18309391 здесь с не самым лучшим качеством 2d

Member
Фото: 0
A224 писал(а):
кстати опять был 3090 здесь с не самым лучшим качеством 2d

что это значит? :?:

Member
tolikmixx значит палитра и чёткость на 3070 которая была с тем Acer ом которым я первым смотрел была лучше
и тут они оба IPS на близких матрицах

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56784 • Страница 2745 из 2840<  1 ... 2742  2743  2744  2745  2746  2747  2748 ... 2840  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа