Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Да к нему надо докупить DVI-D Dual-link 200-300 р максимум. В комплекте идет только D-Sub, который естественно бесполезен для такого моника при таком разрешении.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Как вы считаете, если я сейчас возьму Benq GW2750HM, хотя изначально искал игровой монитор (2 мс, 120 Ггц), то не пожалею? Действительно ли он так хорош? Требует ли он калибровки?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
OneParadise писал(а):
Что то он не ищет так... Дайте ссылку на любой нормальный...
Тут моники обсуждают, а не провода к ним. Говорю же спросите в магазине самый недорогой DVI-D Dual Link или HDMI купите, если хотите через него подключить, через него и звук идет.
хочу второй, т.к. он полностью матовый, но по отзывам там какие-то косяки с цветом, а первый вроде все хвалят помогите определиться короче
Полностью матовый вы имели ввиду корпус? Если да не парьтесь, я тоже два месяца ерундой занимался думая что эта глянцевая рамка и подставка будет проблемой, а теперь вообще не замечаю. Так что берите GW2450HM. Второй брать точно нельзя,а если вы каждый раз крутите или вертите монитор по высоте или наклону и вам нужна регулируемая нога, то тогда лучше берите вот этот на A-MVA матрице. http://www.ulmart.ru/goods/227325/
Growley писал(а):
Как вы считаете, если я сейчас возьму Benq GW2750HM, хотя изначально искал игровой монитор (2 мс, 120 Ггц), то не пожалею? Действительно ли он так хорош? Требует ли он калибровки?
Пожалеете вернете в магазин, какие проблемы. Но я думаю останетесь скорее всего довольны. Калибровки заводской на мой взгляд для бюджетных моников достаточно, да и самому можно повозиться, если такие глазастые и гаммы различаете. Кстати вот тут есть рекомендуемые настройки с профилями http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm#b
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Последний раз редактировалось DeathCat 01.09.2012 1:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
zotte писал(а):
DeathCat ,того что вы привели нет в продаже, а мне принципиален Юлмарт
а на матрицу пофиг, меня во втором смутило только то, что там с цветом говорят траблы какие-то, что скажете об этом?
Как это его нет в продаже, все там есть или в вашем городе конкретно нет? Я не знаю, что там с цветами у Benq RL2450HT, не видел, а если вам плевать на матрицу, то берите любой что понравится по дизайну, какие могут тогда проблемы. И что имеют ввиду под проблемами с цветами? У ТН матриц всем известная проблема цветовое соответствие хромает.
Member
zotte писал(а):
DeathCat , ну там в коментах в юлмарте пишут, что там белый не белый, а зеленый
и на яндекс маркете тоже, только там белый не белый, а желтый, вот и смущаюсь
Меньше читайте ерунду на маркете. Хотя это как раз типично для ТН матриц, что белый не белый, а с оттенками или отливами и надо возиться чтобы настроиться. Вам матрица не важна вы видимо неприхотливы, так идите смело в магазин просите достать тот что вам понравился и включить, а программкой TFT Test или Nokia Test все сами увидите. Для каких вообще задач вы берете монитор?
Member
Growley писал(а):
Я не думаю, что в магазин примут обратно не понравившийся монитор.
Обязаны принять. Тем более во всех цивилизованных сетях типа Юлмарт или Just есть простой манибек без объяснения причин в течении трех дней. А по ЗоПП вы вообще имеет право обменять товар на другой надлежащего качества, только товарный вид надо сохранить.
Последний раз редактировалось DeathCat 01.09.2012 1:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
zotte писал(а):
Да задачи приземленные, игрушки всякие, фильмы, серфинг,ну и по учебе проги всякие
Просто хотел спросить, вдруг и правда какие-то огрехи у него серьезные
На это вам отвтетит только реальный владелец и лучше очно, а не на форуме. Но под ваши задачи смело можно брать http://www.ulmart.ru/goods/321352/ , а если нужна как уже говорил регулируемая нога и полностью матовый корпус нужен то брать вот этот http://www.ulmart.ru/goods/227325/. Брать этот http://www.ulmart.ru/goods/265727 Benq RL2450HT в нынешнее время точно не стоит тем более, если вы с ТН переходите.
Брал по совету местных специалистов Benq GW2450HM...пробыл он у меня пару недель...мне не понравился, вернул. Хотя монитор очень хороший, цвета и контраст мне понравились больше...вот только во время игры у меня обычно нет времени обращать внимание на красоты окружающей обстановки. А вот прыгающий по экрану указатель мыши и небольшие шлейфы при быстром перемещении объектов бросаются в глаза сразу...
Брал по совету местных специалистов Benq GW2450HM...пробыл он у меня пару недель...мне не понравился, вернул. Хотя монитор очень хороший, цвета и контраст мне понравились больше...вот только во время игры у меня обычно нет времени обращать внимание на красоты окружающей обстановки. А вот прыгающий по экрану указатель мыши и небольшие шлейфы при быстром перемещении объектов бросаются в глаза сразу...
Насколько заметны шлейфы? На что поменяли монитор?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Nightkeeper писал(а):
А в настройках покопаться и выставить значение AMA в "Выс" или "Пермиум" делали? Какие вообще можно увидеть шлейфы я не представляю. Если захватить окно или объект и начать его дергать или резко перетаскивать по рабочему столу немного размывается текст,что нормально, но именно шлейфов никаких нет. Кстати у меня даже при выключенной AMA глаза не замечают никаких шлейфов или просто не разглядывал. Вообще конечно дело индивидуальное, но скажите ради интереса, на что вы поменяли его раз этот так плох?
GrowleyDeathCat вернул обратно профильный Benq XL2410T, собственно думаю это основная причина того, что новый монитор меня не устроил...когда пересаживался с 60 на 120Гц, преимущества последнего не были так очевидны, зато пересев после 3 месяцев использования со 120Гц на 60, недостатки сразу стали бросаться в глаза...брал бы его месяца 3 назад, до XL2410T-уверен на 99%, что был бы доволен. Шлейфы на Benq GW2450HM заметны, если знать где и когда искать, если не знать-вполне можно их не замечать, т.е. они не столько портят картинку, сколько просто раздражают своим наличием...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6