Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57057 • Страница 2753 из 2853<  1 ... 2750  2751  2752  2753  2754  2755  2756 ... 2853  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение 
Фото: 162
ev_rus
Так ты самый русский сайт и привёл в пример, ДНС называется. Я просто сравнил с ценами для людей со средней з/п $5к в месяц, против средней русской по стране в $850.
То есть вот те самые пиндосы имеют зарплаты почти в шесть раз выше и дешевле товары еще получают. Причём на данном примере корейский монитор для русского Вани стоит аж на $300 дороже.

А еще у поганых пиндосов есть Чёрные пятницы с реальными скидками, коих в РФ я не видел ни разу. Либо это были профанации, когда вешают старый ценник с табличкой что это уже скидка.
Вот как так получается? Непонятно.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение 
Фото: 6
-SPQR- писал(а):
Вот как так получается? Непонятно.

Учиться нужно было в школе по советским наукам хорошо. Тогда бы и на Родине пригодился не плохо жил. Правда не знаю какая у тебя (так понимаю "не русского" "не Вани") Родина то.
Из разных стран местные цены в разных валютах на российскую жизнь применяют только либерахи, "на дурочка". Если уж ты про уровень жизни, то смотреть всегда нужно целиком уровень жизни, а не по одной покупательной способности на одну вещь. Сколько рядовой чувак хорошо зарабатывает там, как в чем живет, что имеет от государства, какие на что несет расходы, проплаты, налоги, коммуналка, в зимний период, как отапливается, электричество, бензин, что ест, во что одевается, как с образованием и медициной, и смотреть пропорцию сколько у этого чувака % от месячного дохода в его местной валюте остается после всех выплат на жизнь, и какие при этом условия жизни, может чувак живет в вагончике. И также смотреть процент расхода с месячного дохода у нас, в нашей валюте с нашими ценами, и какой % остается и что на него можно купить в текущем месяце после всех проплат и расходов. У меня знакомые вон в прекрасной Германии живут, до селе первой экономики и промышленности Европы. Пашут будь здоров, за все платят, дома прохладно, лишнего ничего дома не попользуешься от души, на всем экономия и после всех расходов, месячных, остается буквально пару пакетов продуктов купить, без одежды и не дай Бог если понадобиться медицинская\стоматологическая помощь. А получают они дофига, если либераха их зарплаты в евро пересчитает в наши рубли и будет говорить, во как немцы то живут получают, ты понял Ваня? Только сколько там бензинчиком стоит машинку заправить к их зарплатам конечно умолчат. Так плохо у нас в стране живут, такие бедные, что Айфоны последние в очередь, тащат, да в каждом дворе по несколько новых китайцев кроссоверов у людей за год. А уж какие пенсионеры стандартные хорошо отработавшие по жизни, по полной, пенсии получают, льготы, медицину, я вон даже по своей родне смотрю, в простом регионе, довольны.

Member
Предупреждение 
ev_rus писал(а):
Из разных стран местные цены в разных валютах на российскую жизнь применяют только либерахи

Я тебе открою щас Америку. Вся, почти без исключения, техника стоит в мире в долларах. И стоит она плюс-минус одинаково.
Так вот как получается что цена твоего Гнуса в США на $300 дешевле чем в РФ, которая почти граничит с Ю. Кореей?
Каких-то либерах приплёл. Уровень жизни. Зачем всё это? На Numbeo зайди и сравни покупательную способность РФ vs США, если тебе это так интересно.
Но мой, крайне справедливый вопрос совсем в другом и я это обозначил!

Германия. С учётом налогов + доставка

Учим русский как в Бѣрлине
Ребята, политфилософию не здесь.

Что сколько где стоит - то столько там стоит.

А причина, почему в менее обеспеченных странах дорогие вещи еще дороже, в целом простая: там их может позволить себе 1 из 100, и при низком коэффициенте Гини их спрос неэластичен. А в богатых или имеющих равномерные доходы - от 1 из 20 до 1 из 10, с эластичностью по цене, и поэтому возникают ценовая конкуренция и продавливание рынка для его расширения. Россия далеко не худший пример, в республиках цены бывают в 2-3 раза выше.

Member
Предупреждение 
Varg
Не срача ради, но у меня еще где-то остался чек на печ570 купленную на релизе, в 2011-м кажется. Я тогда сравнивал цены и у нас было дешевле. А с года 2013-го я стал заказывать железо и мелочи уже с Амазона. Тупо выходило дешевле, даже с учётом доставки.
Оффтоп заканчиваю.

Member
Фото: 689
20 минут "лучших 1440 монов"

:-)
а асера нет, лошара :D

Member
Предупреждение 
A224
Буквально почти всё что тут скидывали, а Асера твоего нет просто потому что за его цену показали что-то лучше. Зато мой АОС есть. И проблема его купить оказывается не только у нас.

Member
да нет открой тот раздел "budget high refresh" там лыжа на 240 и ещё что-то подобное... он его не тестил ещё хотя я ему недели две-три назад про него писал... может у них нет в Австралии? :D

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
-SPQR- писал(а):
Зато мой АОС есть

это минилед на 180??
так у AOC есть минилед на 240 AG24QZM https://aoc.com/us/gaming/products/monitors/ag274qzm

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
так у AOC есть минилед

Это разные мониторы. Ты IPS скидываешь, а я скидывал VA. Плюс высокая герцовка в реальности мало кому нужна.
Есть сильная разница между 60 и 120гц, а вот выше уже нужно прям всматриваться.
Как называется эта страна?

Member
аа... даже VA... а чем он тебе так понравился?

Member
Предупреждение 
A224
Не только мне. Хорошая картинка. Мини лед. Доступная цена, у людей. HDR не для галочки.

Member
"Response time GtG 1 ms" ну это вряд ли конечно
https://aoc.com/us/gaming/products/moni ... cification

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
-SPQR- а ты его смотрел, с сяоми сравнивал? у сяоми зон побольше и IPS

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
а ты его смотрел

Да. Я их тестировал на складе.

A224 писал(а):
с сяоми

Сяоми - это мусорка. Зоны ничего не дают если реализация УГ.

A224 писал(а):
IPS

Для меня это минус.

Member
-SPQR- писал(а):
Сяоми - это мусорка. Зоны ничего не дают если реализация УГ.

а можешь поподробнее развернуть недостатки этого сяоми г 27 про
и преимущества этого AOC над ним на твой взгляд
интересно просто какие у тебя критерии

Добавлено спустя 38 секунд:
раз тем более ты их видел обоих

Member
Предупреждение 
A224
У него картинка тупо хуже. Я не знаю как еще развернуть. Все недостатки есть в Ютубе, на канале Джуна например. Косяки с прошивкой, корявый локал димминг, который нужно ручками включать каждый раз.
Я не уверен можно ли вообще его перепрошить, не разбирался в эту сторону даже.
Лично мне не важна быстрая матрица, я играю преимущественно в СП игры. Ну в Таркова иногда еще, но это не настолько быстрая игра.

Member
она у него медленная это не ультрафаст
она почти как на моём асусе древнем из 2015 года
мне в нём HDR понравился и он очень яркий ОЧЕНЬ светит пипец

Добавлено спустя 1 минуту:
я смотрел без бага с выключением димминга

Добавлено спустя 40 секунд:
а цветопередача-то у AOC это ж VA

Member
Фото: 5
A224 писал(а):
и он очень яркий ОЧЕНЬ светит пипец

Зачем? Один фиг снизишь до 20-30 процентов и так и будешь сидеть.

Member
Ханыга писал(а):
Зачем

ну это особенность такая видимо для HDR специально
miniled же через затемнение работает

Member
Фото: 4
-SPQR- а у аок минилед сам выключается в sdr?

Member
Предупреждение 
caliskan
Понятия не имею, я не владелец. У китайца с этим проблемы и там ручками всё делается насколько я помню.
A224 писал(а):
я смотрел без бага с выключением димминга

Он только вручную переключается. Не знаю что ты там смотрел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57057 • Страница 2753 из 2853<  1 ... 2750  2751  2752  2753  2754  2755  2756 ... 2853  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа