Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2760 из 2843<  1 ... 2757  2758  2759  2760  2761  2762  2763 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
A224
я имею следущие милси. для работы будет xg27aq 170hz, накоплю на Rog oled 240hz и возьму его вторым моником чисто для игр. во время работы олед уже буду использовать вспомогательным

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 682
boeng если смотришь на олед то советую вот этот asus pg27aqdp
очень мне понравился я даже всерьёз думал о покупке
там многие недостатки олед либо снижены либо решены
в частности шрифты классные чёткие как на ips

Community Manager
A224 писал(а):
а что же градиент лучше чем на олед и ни разу ни 3-битный

В обоих случаях ты выбрал хвост, а не всю картинку. Даже так, градиент на первой картинке не сказать что хорош. Его почти что нет - цвет идет на полной яркости почти до самого края, где почти сразу гаснет.

A224 писал(а):
включен Overdrive - Normal

Это статика, в которой овердрайв выключен. Он по определению работает только в динамике.

Заблокирован
Заблокирован
я замечал такие вещи что IPS на картинке всегда выглядит хуже чем на самом деле, а OLED наоборот приукрашивается... на всех видео видео смотришь прям супер огонь картинка потом приходишь в салон и разочаровываешься... темно, грязно и печально... не знаю с чем это связано....
Varg писал(а):
цвет идет на полной яркости почти до самого кра

там нет никакой "полной яркости" так мобила снимает эту ещё и матовую поверхность... вообще проблема снять
Varg писал(а):
ты выбрал хвост

да, тёмные градиенты
Varg писал(а):
Он по определению работает только в динамике

ну если статику снять не так легко, то видео в динамике на мобилу я боюсь вообще не сниму нормально... тем более непонятно даже какое видео снимать чтоб 3-битность была видна...
в играх наоборот после 144 Гц IPSа ощущение что глаза протёрли и чётче и детальнее видно всё стало на 300 Гц каких-то проблемных градиентов не наблюдал

Member
Предупреждение 
Фото: 0
A224 писал(а):
в частности шрифты классные чёткие как на ips

что-то я смотрю макро снимки сравнения шрифтов и какая-то супер разница в четкости есть только при переходе на 4к
сверху вниз
твой монитор на ips
тот oled который ты хотел купить с белым субпикселем
g6 qd-oled
g8 qd-oled 4k
Вложение:
1.jpg
Вложение:
2.jpg
Вложение:
3.jpg
Вложение:
4.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx это просто увеличен размер шрифта так нечестно. плотность пикселей же одинаковая так что масштабирование надо оставить 100%

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
это просто увеличен размер шрифта так нечестно

а честно использовать 4к монитор без масштабирования?
не думаю, так что получается всё более-менее честно :-)

Заблокирован
Заблокирован
tolikmixx ну да... я думал о 4K... но тоже только в формате 32" и 100% масштабирование... мне так комфортнее... а профит тогда какой?
Varg писал(а):
в динамике.

сейчас вот закончил с процессором зашёл в игру старую где около 300 фпс, 300 Гц у меня включены принудительно, фрисинк офф.
все те ощущения какой-то такой сверхчёткости и при этом живых цветов. всё настолько чисто и "вымыто" просто невообразимо круто выглядит игра 2012 года чисто засчёт высоких герц и красивых цветов IPS
мотаешь камерой я не вижу при это никакого снижения чёткости или снижения качества изображения
я не очень понимаю где её смотреть эту 3х битность? откуда это вообще про 3-х битность информация?
вообще у меня два режима Overdrive Normal который по дефолту, и Extreme который артифачит чучуть оставляет след на +3 пикселя примерно... ну естесственно его я не использую (можно ещё и выключить полностью, но нормал лучше с ним наиболее чёткая картинка)
есть ещё VRB с ним ещё чётче это как вставка чёрного кадра ULMB так называемое. РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ЧЁТКО но это шим, глаз вытечет если долго сидеть его естесственно вообще особо даже не проверял
про 3-х битность вообще первый раз слышу

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
ну да... я думал о 4K... но тоже только в формате 32" и 100% масштабирование... мне так комфортнее... а профит тогда какой?

Профит был бы в том что ты не смог бы комфортно работать за 4к32" без масштабирования, так как всё было бы слишком мелким, а значит тебе бы пришлось изменить своим принципам и включить масштабирование взамен получив профит почти везде от увеличившийся чёткости.

Member
A224
можешь ли сказать, будет ли разница по плавности 170гц и 300гц если фпс при этом в обоих случаях 160фпс?

Заблокирован
Заблокирован
boeng я же тебе уже сказал. на 170 Гц у тебя будет "обычный" IPS
а на 300 - ultrafast IPS с сильно сниженным инпут лагом.
засчёт это в играх будет всё четче. ну а так как всегда чем больше фпс тем лучше
можно гену использовать и видеть реальные улучшения 150 vs 300 геновых фпс например (намного!!! лучше)

Member
A224
ты не понял вопроса, я понимаю что 300фпс/300гц будет лучше чем 170фпс/170гц. а вот если сравнить 160фпс на 170гц и 300гц, будет ли заметна разница? во все игры я играю на ультра настройках, за исключением редких игр DLSS OFF, так вот обычно фпс до 200 у меня, в бф2042 обычно 140-180, поэтому меня интересует если фпс умеренный до 160, будет ли толк от перехода с 170гц на 300?

Заблокирован
Заблокирован
boeng да чёткость сильно повысилась по сравнению с asus mg279q 144 Гц

Member
A224
четкость в движении имеешь ввиду?

Заблокирован
Заблокирован
boeng да, поворачиваешься и видишь детали. то чего раньше не видел и было "смазано" но ты не замечал

Member
A224
понятно. спасибо

Member
Фото: 31
A224 Лови, любитель плавных градиентов, https://displaysdb.ru/services/test/?ysclid=m40lsbboqr677368473 тест так и называется "градиент", проверяй :D

Junior
Всем привет. Подскажите пожалуйста. Хочу купить портативный олед монитор 16 дюймов разрешение 2880х1800. Через hdmi он выдает в родном разрешении только 100гц. А через type-c 120 гц. У меня видеокарта 4080 супер имеет 4 порта(2 hdmi , 2 дисплей порта) type- c на видеокарте нет. Ещё в материнка есть такой ,type-c порт. Насколько я понимаю 120гц я никак не получу от этого Моника? Может есть какой-то переходник

Community Manager
Gats93
Type C в данном случае поддерживает DisplayPort. Вот только нужен переходник, причем особый двунаправленный. И не 100% что будет 120 Гц.

lelik1974
Ага, у него похоже 6-битная матрица - если посмотреть внимательнее, там AFRC работает, он и дает плавные градиенты - т.е., вместо заданного цвета, монитор показывает дизеринг из близлежащих тонов, от этого градиенты и плавные. Для игр ОК, но кто работает с графикой, предпочитает видеть цвета как они есть, а не сглаживание всего в одну кашу.
Сливаться цвета должны на маленьком экране с обычного расстояния, а не на макрофото.

Заблокирован
Заблокирован
уже 6 а не 3 круто спасибо за 3 добавленных :D
как-нибудь дойдём и до 10 заявленных

хар-ки мона
Вложение:
10bit.png

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
а для дизайна этот монитор не подойдёт из-за матовой матрицы. несмотря на сочные цвета, она всё портит... думал даже отклеивать эту поверхность...
lelik1974 спасибо интересная штука.
но как бы это всё есть и в nokia monitor test откуда и фотки градиентов Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18332333

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
прямоугольнички прикольные как в уфотесте "время отклика"
но там с точностью до пиксела можно менять https://www.testufo.com/chase

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2760 из 2843<  1 ... 2757  2758  2759  2760  2761  2762  2763 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа