Привет, нужен монитор 24', 16:10, TN, кто-то такие делает? Сейчас у меня Samsung SyncMaster 2032BW, всем устраивает кроме макс. разрешения. 24' поставлю вторым к своему, в планах тоже поменять на 24. Будет использоваться по 12часов в день, работа 30%, браузиниг 20%, игры-фильмы 50%. http://www.samsung.com/ru/consumer/comp ... prd_detail вроде устраивает, но ещё не поступил в продажу. Что скажете про его 5мс отклик, не многовато для фильмов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2006 Откуда: Калининград Фото: 4
261 страница
Qn2x писал(а):
Charisma, правильно, там еще ссылка на фото-гид по чистке iMac, но ведь именно по монитору Led Cinema ни одного конкретного юзера с отзывом такого плана. Мне думается что такой проблемы в мониторе может и не быть, т.к. даже если лампы и там и там одинаковые (хотя почему лампы, а не светодиоды я не понимаю, ведь написано led), в корпусе iMac еще много других греющихся компонентов, тоесть температура внутри полюбому будет больше и воздухообмен за счет турбины, которая загоняет эту пыль/копоть под матрицу (без движения воздуха едва ли она туда попадет). Если появится владелец именно монитора с такой проблемой - я не буду спорить, мне в общем-то всё равно, но и когда судят без доказательств не люблю =) Не очень верится что инженеры допустили такой косяк и в iMac, и в мониторах..
то не пыль и не копоть. я тоже думал, что пыль. оказались подтеки на самой матрице, которые отличны видны на сером, зеленом, желтом фоне. Одним из моментов лечения отключить питание на долгое время. Пятна уменьшатся. А так, если длительно работать, то подтеки только будут увеличиваться. Лично свой 24-х дюймовый Led Cinema я отдал по гарантии и забрал деньги. Более того такая проблема кажись на всех этих мониторах. Сейчас вот голову парю какой монитор выбрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2003 Откуда: ПаЛаТа НоМеР 6
посоветуйте хороший монитор который держит 120гхц для игр (прогэимер контры 1.6)... 22"-24" лазил по форуму так нечего толком не нашел.. в данный момент имею т220
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2011 Откуда: пгт. Кирилловка Фото: 2
esc писал(а):
посоветуйте хороший монитор который держит 120гхц для игр (прогэимер контры 1.6)... 22"-24" лазил по форуму так нечего толком не нашел.. в данный момент имею т220
LG Flatron LCD W2363D
_________________ продам земельный участок! пгт. Кирилловка, район автовокзала, тел: 380685320489
Народ, на H-IPS новинки на 23-24 дюйма никакие не намечаются? Только без LED-подсветки! Че-то уже мозг сломал. Не могу выбрать ничего. HP греются, у Dell U2410 брака много пишут, Fuijitsu P24W-6 нет отзывов, Nec смущает отклик 8мс и по отзывам неравномерная подсветка. Apple сплошной геморрой.
Начинаю склоняться в пользу EIZO Color Edge cg243w Единственно брать его надо за бугром (у нас цены конские) И еще боюсь геморроя с проф. монитором, его ж настраивать надо? Я в фотографии вообще не шарю, и слово калибратор мне мало о чем грит:) Задачи чисто развлечения:) Серфинг инета (90%) и игры (10%) типа Crysis, в быстрые, вроде CS не играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2004 Фото: 0
Bellerofont писал(а):
HP греются
Имею возможность сравнить LP2475w и ZR24w. Субъективно первый греется меньше, даже не замечал особый нагрев никогда. У второго более сильный нагрев сразу заметил.
Cобственно интересует качество в первую очередь, ибо монитор берется лет на 5-7. Стока уже перелопатил форумов и все эти тинты/ колор шифты, хотелось бы без них. И главное это комфорт для зрения, на ixbt меня убедили, что у H-IPS прямоугольные пиксели и для глаз это самое то. Смущает низкая контрастность на этой матрице. Когда брал первый моник на PVA мне грили, для глаз главное чтобы контрастность была побольше.
Народец давненько интересовался редкой фирмачкой моников но у нас она почему-то не попалярная , вот моник на ips матричке Fujitsu 24 P24W-5 ECO как он вообще и какие у него недостатки ?
Возможно преобрету ибо dell 2410 брака достаточно , HP zr24w глюки с яркостью а Nec NEC PA241W слишком дороговат
Добавлено спустя 33 секунды:
Bellerofont писал(а):
Cобственно интересует качество в первую очередь, ибо монитор берется лет на 5-7. Стока уже перелопатил форумов и все эти тинты/ колор шифты, хотелось бы без них. И главное это комфорт для зрения, на ixbt меня убедили, что у H-IPS прямоугольные пиксели и для глаз это самое то. Смущает низкая контрастность на этой матрице. Когда брал первый моник на PVA мне грили, для глаз главное чтобы контрастность была побольше.
NEC PA241W
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
mishgane писал(а):
Bellerofont писал(а):
HP греются
Имею возможность сравнить LP2475w и ZR24w. Субъективно первый греется меньше, даже не замечал особый нагрев никогда. У второго более сильный нагрев сразу заметил.
а какой все таки лутше LP2475w и ZR24w по все параметрам ?
Не могу выбрать 23 или 24, а то еще и есть EIZO 22 с разрешением 1920х1200. Кто-нить был бы столь любезен что выложил фотки как окно браузера выглядит на разных размерах. Читаю, пишут некоторые, что 24 дюйма великоват. У меня обычный компьютерный стол с выдвижной доской под клаву. 19-шка, Расстояние до глаз от экрана где-то 80 см. Сорри, если не туда запостил, не хотел создавать новую тему.
Посоветуйте монитор 22-24". 40% - игры, 40% - серфинг по инету, 20% - фильмы. Бюджет до 30к. Заколебался уже читать, так не чего конкретного для себя не нащёл, решил что проще спросить.
Чебурашка. Что-то уже много раз наталкиваюсь на проблему засветки на PA241W http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:28:25626&page=2 Вообще из всего мною прочитанного я узнал, что все современные IPS эта дешОвенькая матрица от лыжы даже в дорогие EIZO Colour Edge . Раньше IPS матрицы были от Митцубиши и Хитачи. Короче, я все больше склоняюсь к гнусмасовским S-PVA. Там только гамма-шифт может быть, насколько я понял.
Добрый день. Купил монитор LG IPS236V-PN. Все устраивает (я не привередливый пользователь), кроме одного: в играх (PES11) при быстрой смене картинки изображение мутнеет...видимо время отклика слишком большое.
Неужели 5мс не хватает для игр? Или может я что то не понимаю???
Доброго времени суток. Планирую покупку недорого 23-24" монитора, использоваться будет как для работы, так и для игр + переодически буду подключать к нему PS3 (потому нужны разъемы DVI и желательно HDMI). Полазив в прайсах нашел уйму вариантов, особенно беспокоит выбор LED vs LCD. Хотелось бы выслушать мнение "шарящих" - посоветуете ли какие-то конкретные модели, а главное - что лучше - LED или LCD? Пока глаз пал на следующие модели:
Вобщем необходимо чтобы вел себя адекватно в играх - играю часто, много + играть буду и на PS3, но и чтобы глаза не уставали от длительной работы, я студент-программист, часами приходится сидеть и наблюдать перед собой только окно компилятора и строки кода.
"Самыми быстрыми на данный момент являются модели на TN-матрицах, но — если только их паспортное время отклика не равно 5 мс. Дело в том, что 2-мс и 5-мс мониторы на TN по реальному быстродействию отличаются отнюдь не в 2,5, а в 3—5 раз — просто паспортное быстродействие для них измеряется по разным методикам. У 2-мс моделей указывается среднее время отклика по всем возможным отображаемым цветам (методика «GtG»), а у 5-мс — только по переключению белый-чёрный-белый. Если 5-мс монитор протестировать по методике GtG, то его время отклика составит порядка 13—15 мс — и именно это и характеризует реальное быстродействие." конец цитаты.
добавлю, для игр в основном, фильмов, интернета использовать планирую.
to fraggjkee
"Как правило, производители обещают, что светодиодная подсветка повлияет буквально на все характеристики монитора — контрастность, цветопередачу, равномерность подсветки… Так ли это?
Контрастность. Определяется исключительно свойствами ЖК-матрицы: отношением прозрачности открытого и закрытого пикселей, от подсветки не зависит вообще — ни от яркости, ни от типа этой подсветки.
Контрастность динамическая. Благодаря тому, что светодиоды, в отличие от газоразрядных ламп, зажигаются мгновенно, их можно гасить полностью, формально добиваясь высочайших значений динамической контрастности — она, напомним, определяется как отношение яркости белого при полностью белом экране к яркости чёрного при полностью чёрном. Однако в реальных условиях — в фильмах — абсолютно чёрные кадры даже на титрах редко бывают, в остальных случаях на экране всё же что-то есть, так что монитор с огромной паспортной динамической контрастностью заявленных производителем значений просто никогда не достигнет. В результате никакого практического смысла в увеличении значения динамической контрастности свыше 10000:1 нет — а это значение давно стало обычным для любых мониторов, в том числе и с подсветкой на флуоресцентных лампах.
Равномерность подсветки. В домашних мониторах, как уже было сказано выше, на данный момент применяется торцевая подсветка — то есть линейка светодиодов расположена вдоль торца матрицы, а освещение всего экрана обеспечивается специальным световодом-рассеивателем. По сути, это ничем не отличается от конструкции экранов ноутбуков и недорогих моделей мониторов с подсветкой на лампах — там лампа также размещается у торца экрана (в моделях подороже, где ламп несколько, они располагаются позади матрицы). Равномерность подсветки в такой схеме зависит исключительно от конструкции световода, и довольно часты дефекты не только в виде светлых пятен, но и в виде засветов вдоль стороны экрана, у которой расположена лампа или линейка светодиодов. В результате «светодиодные» мониторы по равномерности подсветки могут быть как лучше, так и хуже «ламповых» — всё зависит от конкретной модели.
Цветовой охват. Определяется свойствами цветовых фильтров ЖК-матрицы и спектром излучения подсветки. Трёхцветная — красный-синий-зелёный — подсветка позволяет добиться действительно большого цветового охвата, то есть, очень насыщенных и чистых цветов; подробнее про это можно прочитать в соответствующей статье. Однако в домашних мониторах на данный момент применяются белые светодиоды, имеющие непрерывный спектр излучения сложной формы, в результате чего цветовой охват таких мониторов очень мало отличается от охвата мониторов с подсветкой на лампах. Нельзя сказать, что они совсем одинаковы, но на глаз разницу заметить трудно.
Цветопередача. Вполне очевидно, что остальные аспекты цветопередачи вообще от типа подсветки не зависят — они определяются точностью настройки монитора, его электроникой, характеристиками ЖК-матрицы и так далее.
В результате, хотя нельзя сказать, что использование светодиодной подсветки не даёт никаких преимуществ, на качестве изображения эти преимущества не сказываются. Единственным однозначным достоинством «светодиодных» мониторов является меньшее энергопотребление; картинка же на них станет лучше не раньше, чем производители уйдут от белой торцевой подсветки к другим технологиям. Вряд ли это случится в ближайшем будущем — торцевая подсветка дешева, а вот про более продвинутые альтернативы такого сказать нельзя.
Соответственно, выбирать монитор именно со светодиодной подсветкой на сегодняшний день имеет смысл лишь в одном случае — когда вам очень важно энергопотребление. Иначе стоит ориентироваться в своём выборе на другие параметры, попросту не обращая на тип подсветки внимания." - опять же цитата.
ребят посоветуйте что нибудь Хочу купить себе новый монитор Старый работает, но хочется получше, поновее, с поддержкой разрешений выше чем 1280x1024 Максимальная ширина, которую собираюсь ставить (24 дюйма, 61 см), то есть варианты меньше - рассматриваются, больше- нет Нужно для игр и просмотра фильмов Потратить готов 10-11 тыр (возможно немного больше если оно того будет стоить, но не 15 тыр и выше) И не менее важный вопрос - как покупать? на что обращать внимание? В большинстве магазинов нет возможности проверить в деле именно свой экземпляр, а не тестовый на стенде - как быть? Если это возможно, то что нибудь отсуда http://www.justcom.ru/ (имел дело с их гарантийкой в свое время, очень адекватны, да и цены там нормальные) Но если есть какой то вариант, который заведомо лучше, чем все что представлено в Джасте рассмотрю и любые другие варианты по Москве, с возможностью самовывоза
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2007 Откуда: 5 км за МКАД
Уважаемые владельцы HP ZR24w ! При разрешении 1920х1080 в играх, не поддерживающих 16:10, этот монитор умеет показывать 1:1 (с чёрными полосами), или растягивает по вертикали?
Сейчас этот форум просматривают: Acwidd и гости: 7