Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56706 • Страница 277 из 2836<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 2836  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
UndWDoG писал(а):
Подскажите, пожалуйста, от чего зависит частота обновления при определенном разрешении? В спеках у mg279q 144hz указано только для нативного разрешения. У знакомого benq 120hz на TN и он говорит, что для низких разрешений можно ставить тоже.

я при любом разрешение могу выставить 144 гц.

Member
Увидел Acer B326HULymiidphz http://technopoint.ru/catalog/i1004807/ ... hz-chernyj за 23 т.р. (похоже витринные экземпляры). Стоит ехать смотреть или скупой платит дважды ?
А так вообще отложено 300$ на Iiyama ProLite XB2783HSU-DP и ещё поглядывал в сторону Benq BL3200PT. Вообще, не крупный ли будет пиксель на 32" в UltraHD ?

Member
IceFireW, спасибо, а то беспокоился.

Member
OLEGA2007 писал(а):
Вообще, не крупный ли будет пиксель на 32" в UltraHD ?

Если вы имеете в виду Acer B326HULymiidphz и Benq BL3200PT, то у них размер пикселя 0,276 мм, такой же как у мониторов 24" FullHD. А вот у Iiyama ProLite XB2783HSU-DP размер пикселя 0,311 мм.
UltraHD, по моему, разрешение 3840х2160 и выше.
OLEGA2007 писал(а):
Стоит ехать смотреть или скупой платит дважды ?

Если есть возможность посмотреть, почему не поехать?

Member
Я почитал обзоры, отмечено перенасыщение цветов в sRGB даже после калибровки Чем это чревато ?

http://www.3dnews.ru/825079/page-2.html

"После калибровки цветовой охват монитора практически не изменился, он по-прежнему превышает диапазон sRGB. Только точка белого встала на своё законное место, но большой путь ей проделывать не пришлось."

Также тут заявлено 6ms "Единственное, что мешало работе, это плохая реализация Overdrive. Например, во время небыстрой, плавной прокрутки веб-страниц, у серых областей возникали заметные, длинные шлейфы. А вот при медленном перетаскивании окон или при другой работе проблем с Overdrive мы не встретили." Но при этом пишут, что для игр он вполне пригоден.

Member
Не знаю почему, но я даже не рассматривал Acer B326HULymiidphz среди мониторов 32" с AMVA+ матрицей. Сейчас едет ко мне из Германии Philips BDM3270QP, надеюсь через 7- 10 дней дождусь.
OLEGA2007 писал(а):
отмечено перенасыщение цветов в sRGB даже после калибровки Чем это чревато ?

Это чревато, наверное, для тех кто работает с графикой и фото, хотя на глаз, по-моему, вы разницу не увидите.
Но цена уж слишком низкая, может быть позвонить и узнать, почему такой ценник?

Member
Фото: 39
насыщенные цвета - слишком высокие уровни цветов, многим нравится.
Цветность выкручена в +. AMVA - считай VA матрица, с всеми плюсами и минусами.
Высокая контрастность, блэккраш, 10-15мс

Member
YanD1955 судя по тому, что в наличии по одному экземпляру в каждом из двух магазинов сдается мне, что это витринные экземпляры. Завтра скатаюсь, посмотрю, а то позвоню, очнутся ещё и ценник взлетит. Для игр то монитор пригоден ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Для игр то монитор пригоден ?

Трудно сказать, для онлайн-шутеров, наверное, нет, а для ролевых, я думаю, пригоден.

Member
Почитал ветку на хоботе, не совсем понял, ШИМ у него есть ?

Member
OLEGA2007 писал(а):
Почитал ветку на хоботе, не совсем понял, ШИМ у него есть ?

Если вы про ixbt, то там непонятно: карандашный тест ШИМ не выявил, но монитор мерцает. Отзывов владельцев на этот монитор, можно сказать, нет, обзор какой-то невнятный, про BenQ BL3200PT намного больше сведений, но и цена у него намного выше.

Member
Разница в 20 т.р., хотя х.з. может дефекты какие присутствуют, либо может спроса нет и цена по какой-то причине старая. До какой даты выпуска есть шанс словить вспышки на матрице (что-то подобное видел на ютубе) ? Возьму с собой ноут с HDMI, но х.з. потянет ли видяха на тошибе а300-214 и дадут ли там нормально проверить или же после оплаты полезут в одно место с возвратом, хотя с другом, с кем поеду, оба юристы по образованию и зопп знаю.

Member
Были в пользовании Iiyama XB2783HSU и Benq BL3200PT.
Iiyama XB2783HSU не совсем понравился, цвета блеклые, пиксель крупный, гамма только заводская, и в целом настройки скудные, равномерность цветовой температуры и белого средняя, снизу желтит но терпимо, еще были полосы на сером и это похоже болезнь многих экземпляров последней ревизии.

Benq BL3200PT поинтереснее но тоже есть косяки, все экземпляры что видел заметно желтили снизу, не замечать невозможно, то есть равномерность цветовой температуры фиговая, еще на белом были паразитные оттенки в некоторых местах (в тех же местах на сером был виден тинт) зеленого цвета, так же на некоторых экземплярах были полосы на белом шириной около 2см, по цветам средне, далеко не IPS, но лучше чем Iiyama, контраст как для VA мог бы быть и выше, около 2000 вместо 3000 у конкурентов, скорость матрицы не айс, играть в того же ведьмака не очень комфортно после 120Гц ТНки. В целом монитор не так плох, если бы не фигня с белым, которая сейчас встречается практически везде, такое ощущение что производители совсем оборзели.

Сейчас гоняю Philips BDM3270QP и он мне нравится, отличные насыщенные цвета почти как на дорогих IPS, контраст за 3000, отличная равномерность белого и цветовой температуры, шустрая матрица, с минимальным разгоном уже нет дискомфорта в играх, но не обошлось без недостатков. Есть 2 слабых полосы, можно увидеть на темно сером фоне, которые слегка гадят отличную равномерность белого внося в него паразитные сине-зеленые оттенки, скорее всего это полосы от подсветки. По опыту с Benq думаю степень их видимости может меняться у разных экземпляров. Еще есть засветы левого нижнего и чуть слабее верхнего угла, хорошо различимые при реальном использовании но только если обращать внимание, сильно удивился, т.к. на VA равномерность черного в числе основных достоинств технологии и на всех предыдущих мониторах такого не было. Кстати в месте этого засвета на белом чуть теплит, но практически незаметно.
Теперь вот думаю, сможет ли калибровка убрать эти паразитные оттенки с белого или это железный косяк самой подсветки который ничем не убрать?

Member
Alyster писал(а):
Теперь вот думаю, сможет ли калибровка убрать эти паразитные оттенки с белого или это железный косяк самой подсветки который ничем не убрать?

А систему компенсации неравномерности подсветки пробовали в деле? Интересно как она работает.

Member
YanD1955 писал(а):
А систему компенсации неравномерности подсветки пробовали в деле? Интересно как она работает.

Пробовал, действительно работает, все как в обзоре на 3DNews, но к сожалению полосы не убирает.

Member
Alyster
Benq BL3200PT и Philips BDM3270QP вроде на одной матрице, равно как и Acer 326HUL. Отличия скорее всего в овердрайве.
Что именно не устроило в играх на Benq BL3200PT ?

P.S. Заказал Acer 326HUL за 23 т.р. в DNS, пока есть время подумать, брать или нет.

Member
Товарищи, прошу совета.
Задача - обновить монитор и видеокарту под него.
Выбор - GTX 980 Ti + Asus PG279Q или FuryX + Asus MG279Q
Монитор берется надолго, после долгого изучения имеющихся предложений выбор пал на вышеуказанные модели от Асус.
Видеокарту тоже решил брать топовую, чтобы хватило надолго (будет моя первая топовая карта).
Вопросы:
1. Какую связку предпочесть? Склоняюсь к первой (Nvidia),несмотря на то, что первый вариант дороже процентов на 40. Т.к. карта побыстрее будет и технология G-sync мне кажется более перспективной. Этот вопрос для меня является самым, пожалуй, важным, т.к. не хочется купить монитор за такие деньги, а потом обнаружить, что в будущем под него не будет подходящих видеокарт.
2. Насколько подходящим является текущий момент для приобретения первой связки? Все-таки 980-я серия уже довольно старая. Может лучше подождать выхода Pascal, когда цены на 980 упадут, либо за те же или сопоставимые деньги можно будет уже взять карту на новом чипе? Кроме того, про PG279Q пишут, что много брака еще, все-таки модель сыровата, возможно, через несколько месяцев баги исправят. Да и курс доллара авось упадет?)
Заранее спасибо за советы.
P.S. системник i7 4820к, MB GA-X79-UP4, 16 Гб оперы, БП 950 Enermax revolution.

Member
Фото: 5
LENIN12345 писал(а):
Может лучше подождать выхода Pascal, когда цены на 980 упадут, либо за те же или сопоставимые деньги можно будет уже взять карту на новом чипе?

Лучшее решение конечно это ждать новых карт. Если невтерпеж, то брать 2 связку, т.к смысла переплачивать 40% за 1 связку нету никакого. ИМНО

Member
Фото: 39
кинуть могут и с фрисинком и с жсинком. Пожалуй с фрисинком шансов больше.
Я бы взял обычную фури и MG279Q тыров ~80, если будет мало, через год что то посвежее выйдет у амд.
А 980ти+279 это уже под ~130 , на разницу в полтос купить баксов и отложить их на следующую топовую карту.

Member
Фото: 224
Почитал тут про Dell UP3017Q и интересно стало, завезут ли в ближайшем будущем OLED в более доступный сектор. Очень хотелось бы пощупать подобное в 27 дюймах и 2560х1440 (4К все же перебор для 27 ИМХО)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56706 • Страница 277 из 2836<  1 ... 274  275  276  277  278  279  280 ... 2836  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа