Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Mixin Тогда что является на данный момент оптимальным для моих требований? Что-нибудь на mva матрице? На ней вообще не поиграть? Я только с ТН дело имело плотно, причём с самой дешёвой, поэтому предубеждение против жк-моников выработалось:)
Всем привет!
Пожалуйста помогите выбрать монитор в пределах 8000-11000руб.
Нужен для ИГР ну и для просмотра фильмов иногда... текст желательно чтобы был читаем Модели грить не буду т.к. хочу узнать ваше мнение, а затем сделать выводы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2005 Откуда: г.Одесса
Можно ли поставить 75 герц при 1440-900?В документации написано что при максимальном разрешении категорически нельзя.Первое время когда купил то поставил 75 ,но потом прочитал и сбросил на 60 и как мне и показалось картинка ухудшилась.ИЕсли нельзя то что лучше 59 или 60 герц ЗЫ моник у меня samsung 940bw
Помогите выбрать монитор для дома (игры, фильмы, текст) не широкофарматник из прайса http://www.spark-comp.ru/pics/price/price.zip. Охота 19 дюймов. Нужен оптимальный выбор. Цена не так важна (в пределах до 12000 рублей). И ещё вопрос есть ли существенная разница между моником за 8000 и за 12000. Заранее благодарен.
Нужна ваща помощь господа, диспозиция такая: сгорел мой старенький Acer, нужен новый мон. Наверно продублирую араторов выше но буду несколько точнее. Нужно лучше что можно найти за 9-10к, желательно чтонибудь отсюда http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0003052 но не обязательно, LG и Acer неинтересны. Нужна сбалансированная весчь, ну а если конкретней то юзать я буду ее так: видео - 2 часа в день (разного качества), инет - три часа в день, CS:Source - 4,5 часа в день. Дизайн и конструкция блока питания неважна, углы обзора тоже т.к. осанка примая и я привык сидеть перед моном прямо и четко по центру. Окна у меня на солнечной стороне так что вариант с глянцем думаю отпадает сразу - днем будет невозможно работать да и лето уже близко. Важна четкость, контрастность чтоб в темном углу всегда мог крысу увидеть ну и соответственно приемлимая быстрота матрицы. Я честно говоря уже запутылся, пристально присматриваюсь к различным BenQ но в голове уже каша, решил не зацикливаться на них и посмотрел в сторону ViewSonic, стало интересно но вот после http://www.ixbt.com/monitor/viewsonic924vx.shtml сильно растроился, "белесость" как раз то что меня крайне раздражает, люблю контраст и насыщенность, а в Samsung'ах так там вообще черт ногу сломит, хотя интересно, наверняка там есть чтонить достойное. Так что нужна ваша помощь и как можно скорее, 15 дюймов ноута уже напрягают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
machKim Чем удивлён? Можно поподробней? тоже к нему приглядываюсь. Как вариант - нек 1990, но дорогой зараза. Как 971р в играх? Читал в КС на нём не поиграть. Я ососбо не играю. Мне важно качество отображения фильмов, по этому вопросу просветите пожалуйста
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
tolya21 Я имел ввиду вообще переход с элт на жк!!! В принципе уже привык. В играх?-ну как сказать, немного плохо(скажем так) но я уже не замечаю: я так понял что для комфорта нужно вообще 1мс отклик!!!!
Вообще берите-суперовый моник в сравнении с другими жк, в принципе я не жалею....
Nec - моя мечта, мой самый первый моник был тоже Nec Multisync '15, а вот 2 последущих LG Flatron F700P CRT'17, LG Flatron L1953TR LCD'19.
Была бы возможность и средства взял бы NEC 90GX2 Pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
MaRV1N писал(а):
жаль что никто не посоветовал игровой монитора
Мое личное мнение-жк монитор не идеален для игр!!! Конечно учитывая технологический процесс и прочие факторы развития данной галузи можна подобрать более менее подходящий жк монитор для игр. Но говорю как пользователь элт,пересевший на жк, и геймер со стажем- не тот эффект реальности в игре.(это мое личное мнение)
P.S. благо в игры уже возраст и работа не позволяют играть
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11