Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2004 Откуда: Москва Фото: 8
Sergey82 В обозримом будущем пока ничего не предвидится помимо асера, но никто не мешает крупным игрокам анонсировать далее что-то стоящее. Аффторитет Да, там уже косяки вылазили с цветопередачей у конечных пользователей, но как монитор для кино и игрулек сойдёт. Для работы с чем-то серьезным, с цветом ессно ни в коем разе даже после калибровки. Но его и так для этого никто покупать спецом не станет))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2015 Откуда: красноярск
Artew писал(а):
я одно не пойму как вы вообще фильмы смотрите 21х9, сериалы то ладно, а вот фильмы? они же узкой полоской идут по центру экрана? Преимущество АОС перед всеми другими мониторами 34 дюймовыми это его диагональ ,35 все же немного больше чем 34, по высоте на сантиметр а по ширине на 2
для фильмов есть 4к телевизор на 50 дюймов,но можно смотреть и на монике 27 дюймов и с полосами,ко всему привыкаешь.,был у меня моник на 34 дюйма и изогнутый,но что то не зашел он мне.фильмы растягивались и качество терялось,но сдал я его по другим причинам.вот и думаю,стоит ли опять наступать на те же грабли.
The AOC AG352UCG’s colour gamut (red triangle) was compared to the sRGB colour space (green triangle) as shown below. The monitor offers complete (100%) sRGB coverage, with a bit of over-extension in the green corner of this representation in particular. This gives the monitor a touch of extra vibrancy whilst allowing it to reproduce all shades within the sRGB colour space. This is good for its intended uses.
вы именно этот монитор имели ввиду? вас не устраивает 100% srgb?
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: могу добавить что у LG 34uc79g вообще покрытие srgb около 80-90%
Member
-sabirus- Читаем http://www.tftcentral.co.uk там все расписано у кого сколько. У 352 проблемы с цветовыми переходами есть, о чём я писал. Охват у него никак не 72 но и ни разу не 100 (значения ниже в реальности по измерениям) Тем более, дам подсказку - NTSC. А еще вот это можно почитать для понимания терминологии http://www.tftcentral.co.uk/articles/pointers_gamut.htm
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Питер
Greg Lemur Прошёл по вашей ссылке и нашёл страницу с профилями http://www.tftcentral.co.uk/articles/icc_profiles.htm - правильно я понял, если скачать профиль оттуда и поставить те же настройки то монитор будет откалиброван и не нужно платить за калибровку? А как этот профиль применить?
Member
Sergey82 Немного не так - монитор будет использовать цветовой профиль, который был создан при калибровке тестируемого экземпляра в определённых условиях (освещение). В любом случае, за редким исключением, такие профили не хуже предустановленных. В идеале калибровать монитор по месту использования, но это не всегда осуществимо. Какая ОС установлена?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Greg Lemur писал(а):
Тем более, дам подсказку - NTSC.
ну тогда продолжите- он нам как-то нужен? просто акцент был именно на нем. возможно ошибаюсь, но 72% NTSC это не так и плохо... а вот srgb треугольник у tft этот монитор действительно накрывает не на 100%... странно что результаты разные.
Доброго времени суток! Планирую менять монитор и пересаживаться с 24" на 34" ultrawide, а именно LG 34UM58. Что можете сказать про монитор? На что в первую очередь обратить внимание при покупке, помимо битых пикселей. Есть ли у него какие отрицательные особенности на которые стоит обратить внимание?
Есть ли у него какие отрицательные особенности на которые стоит обратить внимание?
Ну в днсе мне попался экземпляр с желтой картинкой,не самыми приятными засветами и некондиционной прошивкой/калибровкой при которой все темные цвета "серят". Так что будьте осторожны.
Member
Greg Lemur писал(а):
Какая ОС установлена?
Система Windows 10 64 бит со всеми обновлениями - 7700к, асус z270, gtx1080. Монитор заберу в Ситилинке в субботу. Как я понял нужно подключить монитор, поставить на него драйвер, а уже потом применять этот профиль с того сайта? Ну и выставить ещё значения подсветок в самом мониторе как на том сайте. А разве каждый монитор не индивидуален или всё равно тот профиль будет лучше того, что по умолчанию? Где то мелькала информация, что даже для каждой новой видеокарты нужно по новой калибровать - это так? Но если монитор для игр это ведь не так критично, как для работы с фото.
Member
-sabirus- По поводу стандартов, если человеческим языком:
Adobe RGB Стандарт Adobe RGB был призван расширить текущие возможности и стандарты, созданные IEC, чтобы обеспечить более широкую цветовую гамму и более реалистичное представление видимых цветов при просмотре изображений на экране, при редактировании фотографий и их печати. Эта цветовая гамма шире, чем sRGB, но имеет некоторые отличия от NTSC в красной и синей частях спектра. В результате развития технологии и стремления пользователей к большей цветовой детализации, этот стандарт получил широкое распространение. Учитывая все большее количество ЖК-мониторов, которые могут воспроизводить большую часть этой цветовой гаммы, Adobe RGB также является стандартом для профессиональных сред обработки цветных изображений, печатной и издательской отраслей. NTSC Цветовая гамма Национального комитета по телевизионным стандартам (National Television Standards Committee, NTSC), охватывает широкий цветовой диапазон подобно Adobe RGB. Значения красной и синей частей спектра немного отличаются, ведь этот диапазон разрабатывался для телевизионного стандарта, охватывающего 72 % цветовой гаммы sRGB. Мониторы профессионального уровня, предназначенные для видеомонтажа, должны воспроизводить эту гамму, однако обычные пользователи чаще всего имеют дело с приложениями написанными в различных версиях стандарта RGB. EBU Европейский союз радио и телевещания (European Broadcasting Union, EBU) создал собственную цветовую гамму на основе стандарта Y'CbCr, которая немного отличается от NTSC и SECAM (Франция). Текущая цветовая гамма EBU HD очень похожа на Rec. 709: значения красной и синей частей спектра совпадают, а значение зеленой отличается. На самом деле все эти цветовые пространства очень похожи, просто в каждом регионе мира имеются собственные предпочтения и способы решения проблем с цветовыми пространствами и технологическими ограничениями для эффективного воспроизведения широкой цветовой гаммы. Появление формата HD привело к использованию расширенной цветовой гаммы, особенно в связи с тем, что платформа 4K Ultra HD получает все более широкую поддержку. Эти возможности обеспечат зрителям невиданную ранее четкость цвета, которая традиционно являлась прерогативой специалистов в области фотографии, графического дизайна и видеомонтажа.
Чем для простого пользователя важен данный показатель - да ничем, ему как бы не важно соответствие чему-то там. Но по фактам измерений, которые мне подкинули товарищи, у данного монитора охват порядка 67% от NTSC. Оттенки не так хороши, но это и предсказуемо для такого типа матриц. Кто знает на что смотреть, тот увидит, кто не знает - нет. Это монитор мультимедийный и для игр, поэтому такое ему вполне позволительно.
Sergey82 Как установить профиль https://sysadmin.ru/ustanovka-icc-profi ... -8-10.html[/url] В драйвере обычно содержится профиль, поэтому сначала ставим его, а уже потом меняем. Каждый монитор индивидуален в определённом узком диапазоне, разнятся они не так уж и сильно, не учитывая брак. ТУ же есть, там особо не разгуляешься, не обувь ручной работы же на заказ, а серийный продукт. Клоны Профиль полученный после калибровки не лучше и не хуже стандартных, он правильнее с профессиональной точки зрения. Но для обывателя порой пресет от производителя с выкрученной гаммой гораздо приятнее чем выверенный профессионалом с прибором. Можно поменять, посмотреть на текстовые картинки и ролики и уже потом думать, оставлять или сменить на стандартный. Про "калибровку" ВК - если LUT ковырять, то да, если не заморачиваться его правкой, то обычно смена ВК не приводит к необходимости перекалибровывать монитор. Хотя была практика с АТИшкой, да, давно уже, но там цветопередача разнилась сильно с НВ.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2017 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 3
А кто в курсе, в Ситилинке можно купить допустим два монитора AOC и Samsung, погонять их пару тройку дней и сдать один, оставив понравившийся? Имеется ввиду проблемы сдать назад один не будет? Там вроде 7 дней возврат без причины есть.
А кто в курсе, в Ситилинке можно купить допустим два монитора AOC и Samsung, погонять их пару тройку дней и сдать один, оставив понравившийся? Имеется ввиду проблемы сдать назад один не будет? Там вроде 7 дней возврат без причины есть.
Ситилинк в этом плане лояльный магазин, если судить по отзывам. Думаю, проблем не будет, если сохранить товарный вид, т.е. не рвать или срывать все наклейки. Подробнее о гарантии: https://www.citilink.ru/about/warranty/ Кстати, судя по сайту, в Ситилинке остался всего 1 монитор в продаже на данный момент.
Member
romt писал(а):
Спасибо! Установил откалиброванный профиль! Все просто замечательно!
Как вы в целом довольны остались монитором? Вы же уже больше недели им пользуетесь, а то сначала вроде отзыв про мерцания и прочее написали - решилась проблема? После недели использования - что не понравилось и какие по вашему минусы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 131
Greg Lemur писал(а):
Но по фактам измерений, которые мне подкинули товарищи, у данного монитора охват порядка 67% от NTSC.
Ну по этому пункту уже можно было высказать фи, а то что товарищ выше эмоционально акцентировал показалось странным. спасибо конечно, По стандартам можно было не расписывать, посмотрел уже описания. Sergey82 вы для начала без профиля стороннего пользуйтесь, может и так устроит. Это все индивидуално. На монитор тоже на разных сайтах, разные параметры указывают... В этом плане решайте сами по своему зрению.
быстро раскупили AOC AG352UCG, а вот AOC AG352QCX в продаже, при чем статут на складе "много"
Ну так цена была действительно демократичной для этого монитора, потому и раскупили за сутки. Интересно, сколько их всего продали. А AOC AG352QCX с его характеристиками ну никак не должен стоить всего на 2 тыс. руб. дешевле своего старшего брата. Один G-sync порядка 5,5 тыс. стоит.
Монитор мне очень понравился! Проблемы с сильным подергиванием картинки, мерцанием и замедленной прорисовкой рельефа были связаны с выставленным в настройках Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands DSR=2, а здесь сами понимаете, и SLI 2х1080 не особо справляются,+ установил на чистую драйвера Нвидиа и монитора! Эргономичность, Цветопередача, низкое время отклика - меня все в этом мониторе устраивает! В играх все прекрасно, опробовал его на Mass Effect Andromeda, Homefront The Revolution, Battlefield 1, Shadow Warrior 2 Bounty Hunt, Tom Clancy's Ghost Recon Wildlands, SniperElite4_DX12 - потрясающее погружение в игры! Часто видел в обзорах, что к данным типам мониторов необходимо привыкать - считаю, что это абсолютно неправда, а если быть точнее, то к хорошему быстро привыкаешь! Пользоваться рабочими программами Офиса и тд - очень удобно! Жена приноровилась свои экселевские таблицы домой таскать (пока не погнал), мол очень уж ей удобно стало! Про мерцание - врать не буду - оно не исчезло полностью, а проявляется только в меню некоторых (не всех!!!) тяжелых игр и так же его заметно, когда игра загружается! Еще раз повторюсь - монитором остался очень доволен!
_________________ Xeon W7-2495X-5ГГц/СВО-2x420ACool/ASUS PRO WS W790ACE/RTX5090OC+Alphacool/RDDR5-CL32-128Gb/2xIntelP905+2M.2S980pro+VROC4xS960pro/42"ASUS OLED
romt Как воспринимаются углы обзора у монитора, есть ли заметный цветовой сдвиг при взгляде сбоку? Заметно ли измеренное в обзоре от TFTCentral большое время отклика при изменении цвета от чёрного к серому? Проблемные пиксели были?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8