Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 2764 из 2843<  1 ... 2761  2762  2763  2764  2765  2766  2767 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 312
A224
а где ты играл на олед? в магазине?

Member
Фото: 682
boeng писал(а):
а где ты играл на олед? в магазине?

да. там можно поиграть. видеокарта была 3090 нвидия
(а вот когда асер смотрел там была 3070, а остальные 4 монитора - 3090)

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Россия - великая страна. В магазинах можно играть :D

Member
A224
интересно. а в таком курятнике как Таллинн вообще нет магазов где в залах стоят топ компы. только бюджетки

Member
ну у тебя цены зато ниже

Member
A224
сейчас да. до войны в рф цены на железо были ниже, но теперь нормализация цен в рф видимо в ближайшие годы не предвидется.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
A224 писал(а):
надо приглядется чтобы пиксельную сетку увидеть. но как увидишь - потом уже не развидишь

4к монитор решит и эту проблему :-)
caliskan писал(а):
А в стандартном режиме или в hdr и 2% видны отличия

Всё так :-)

Junior
Ребятки, помогите пожалуйста. Уже вышел писал. Взял Моник портативный он выдает через hdmi 100гц, а вот через type-c 120гц. В моей 4080 только 4 порта 2 hdmi и 2 displayport. Купил на озоне переходник двунаправленный ds to type-c и наоборот. Сейчас подключил к видяхи и Монику изображения нет. Насколько я понял не подходит микросхемы преобразователь. Ребята подскажите что можно купить на озоне/валдбериз, чтобы завелось 120гц. Может hub какой-нибудь. Просто уже все пересмотрел и чёт запутался уже, что взять

Member
Gats93 тебе такого плана нужен чтоли шнур https://www.ozon.ru/product/kabel-type- ... 827487176/
чтоли? или я что-то не понял

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
Gats93 писал(а):
Купил на озоне переходник двунаправленный ds to type-c и наоборот

кинь ссылку
A224 писал(а):
тебе такого плана нужен чтоли шнур

типа, только с DP на type c

Junior
tolikmixx писал(а):
Gats93 писал(а):
Купил на озоне переходник двунаправленный ds to type-c и наоборот

кинь ссылку
A224 писал(а):
тебе такого плана нужен чтоли шнур

типа, только с DP на type c

https://ozon.ru/t/dn2rdbm
Я вот такой купил и он не выводит изображение. Мне нужен шнур, чтобы я его включил в видюху в hdmi/displayport, а другой конец в монитор ysb type-c.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
A224 писал(а):
Gats93 тебе такого плана нужен чтоли шнур https://www.ozon.ru/product/kabel-type- ... 827487176/
чтоли? или я что-то не понял

Этот не подойдёт, он выводит изображение с источника (type-c) к приёмнику (hdmi). А у меня наоборот источник это видяха с hdmi/displayport, а вставить надо в Моник usb type-c

Community Manager
A224 писал(а):
к сожалению, это какие-то недостатки технологии.

Скорее особенности твоего восприятия.

Подавляющее большинство пользователей OLED как раз радуется самой близкой к референсу картинке. Бандинг на темно-сером и шум - единственные общие для всех OLED недостатки. Но это меньшие искажения, чем то, что происходит на ЖК.

Фактически, несмотря на то, что официальным референсом стал DLLCD, 90% контента сегодня делается для последнего LG OLED G* или C*, а все остальные подстраиваются кто как.

Member
Фото: 33
Varg писал(а):
Бандинг на темно-сером и шум - единственные общие для всех OLED недостатки

да главный недостаток, кроме цены, как по мне - вероятная недолговечность и принудительные манипуляции каждые сколько-то часов с очисткой пикселей. В отзывах на том же днсе к олед моникам хватает тех, у кого мониторы выгорали типа за полгода.
Если б не эта шляпа, лично я бы себе хотя бы для попробовать хапанул oled моник

Member
Всем здрасьте. Давно не заходи на форум, но щас решил обновить свой почти 15 летний Benq на что-то не сильно дорогое, но при этом с новыми, так сказать, технологиями.
Выбор пал на достаточно хайповый, сужу по Ютубу и поиску в Гугле, Redmi G27 Pro. И плюс мне вот щас посоветовали присмотреться к Hisense 27G7H. У него тоже неплохие отзывы.
Собственно есть ли тут владельцы? Знает ли кто-то какие матрицы внутри стоят? Какой из них получше(может кто-то в реальности оба видел)? Есть ли аналоги до 30000р?

Member
BenGunn Redmi G Pro 27

Member
MadMaxx
Ну обзор я этот видел. Может реальные владельцы есть в теме и сравнения какие-то с аналогичными панелями в этой ценовой категории?
LG, Samsung G5, MSI, Acer?

Member
BenGunn как минимум один точно есть
можешь мои впечатления почитать я ходил в салон его смотреть Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #18306183
я его назвал дешманом хотя сам тоже купил недорогой монитор, но мой асер мне кажется в целом получше, а уж отклик и чёткость в играх НАМНОГО лучше

Member
BenGunn писал(а):
Может реальные владельцы есть в теме

так вроде в той теме, и есть реальные владельцы...
я сам думал его брать, но из-за брака, что-то там с красным вроде, не решился!
взял обычный моник, китайца SunWind SUN-M27BG130 за свои почти 16к мне норм, со временем может на мини лед перейду, или, если повезет, на олед

Member
MadMaxx писал(а):
я сам думал его брать, но из-за брака, что-то там с красным вроде,

который я смотрел сяоми там такого не было я включал - выключал монитор - входил входил из HDR по всякому - глюка нет
и в отзывах к нему достаточно редко встречается

Member
A224
Меня не интересуют быстрые игры. Я в синглы играю в основном. Мне настолько быстрая матрица не к чему. Да и сильно выходит за бюджет.
Засветы. Это болезнь всех Ips и смотреть нужно конкретный экземпляр.
Не откалиброван. Ну судя по отзыву выше, который ролик, там с калибратором проверяли и всё замечательно говорят.
Дешман. Это что значит?

MadMaxx
Ну у меня сейчас 13 летний Benq. Честные 8 бит. AHVA, без засветов, гостинга и прочих прелестей современных мониторов. Но 60гц и без HDR.
Вот хотелось бы 120 минимум. И желательно mini-led. Везде пишут что в HDR хорошо себя показывает.
Олед слишком дорогие для меня.

Member
A224 мож новая партия, хз

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56847 • Страница 2764 из 2843<  1 ... 2761  2762  2763  2764  2765  2766  2767 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа