Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Привет всем. После почти месяца чтения и изучения форумов и обзоров в голове наступил полный "превед":insane:. Я так себе ЖК монитор наверное никогда не куплю. Пришёл к такому: выбираю из трёх кандидатов Acer 1923, Belinea 101920 или 1980 S1 и Philips 190P7ES. С углами обзора и яркостью/ контрастом, а также цветом и градиентом более-менее понятно - они примерно одинаковы так как матрица используется одинаковвая. Но остался ещё один самый спорный момент - у кого из них всё-таки наиболее нормально реализован овердрайв ? На иксбите писали о проблемах с ним у Аcer, а на буржуйских сайтах (Prad.de) о том же пишут по поводу Philips`а. Очень мало отзывов о Belinea как хороших так и плохих (зато её можна купить у нас в городе, а за остальными придётся далековато ехать ), но в играх потестить никакой моник возможности нет, только ТФТ тест на битые и цвет.
Камрады, ну что брать то? Работа конечно хорошо, но и поиграть без нервотрёпки из-за глюков овердрайва тоже хочется иногда...
Помогите плиз, что посоветуете из этого, то и возьму. Просто денег больше не будет, да и не всегда, что дороже то лучше, а потратится и заиметь "гемор" себе очень не хочется.
PS. Неплохой конечно по отзывам Benq FP91GP, но он мне катастрофически не подходит из-за отсутсвия регулировке по высоте, а стопку книг как-то неохота мостить....
Eugen_X Сколько юзаю свой моник 1980 S1 не заметил ни одного глюка овердрайва , пиксели проверяй на 3-х цветах : красный , синий , зеленый .
Насчет подставки : при макс. подьеме моника расстояние от стола да нижней кромки монитора = 14,5 см. Бери сразу DVI провод , в комплекте нет.
Я работал с Belinea 101920. http://www.prad.de/en/guide/screen2291.html Монитор оставил очень приятные впечатления(!) Отличная цветопередача, заводская калибровка на уровне, MVA матрица от AUO.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Спасибо за советы, камрады. Да городок у нас ещё тот - чудом нашёл в одной конторе Belinea 101920. Дальше оффтоп, но не могу не поделиться. Пришёл поглядеть, он оказывается у них вообще один, стянули с витрины весь в пыли и с жестоко "завазюканной" влажными салфетками матрицей и ценой в 360у.е:shock:. Говорю сколько он лет у вас тут простоял и есть ли другой...?:spy: Ответили что пока этот не продадут других везти не будут. Немного убило качество сборки, весь какой-то перекособоченный, рамка моника не прилегает к матрице плотно (об этом писали где-то), а подставка хоть и большая и по высоте рулится, но из такого пластика хлипкого и паршивого. Эх ... Вобщем подключили: в принципе погонял только ТФТ тест и текст и картинки в винде просто посмотрел, то в принципе цвета и градиенты вроде неплохие, хотя и не идеал конечно, переходы местами заметно. Битых пикселей не нашёл и углы горизонтальные порадовали, вертикальные похуже будут. Удивило то что смазы кубика явно меньше чем на Самсе970, точнее этот смаз отливает какой-то "голубизной" от белого немного. Игр вообще не было, только 3Дмарк 2001 - никаких косяков не заметил. Думал хуже будет. Смутила немного какая-то общая тускловатость матрицы и вялая реакция на изменения яркости/контраста, запаса явно нет. Опять же сравнить не с чем, но после Самсунга970Р очень заметно, но и цена конечно другая. В принципе внешне моник немного разочаровал, но в работе вроде бы неплох если найти к примеру в Киеве новенький и чистенький где-то за 320у.е. то думаю можно взять. У нас в городе купить что-то нормальное я понял не получится... Да кстати, а модель 1980 S1 я понял вообще поновее будет чем 101920 которую мне впарить за 360у.е. хотели, а есть ли у них какие-то отличия технологические, дизайн с виду особо не изменился , и как у них с засветкой у обеих, а то в магазе вообще нереально это увидеть. И всё-таки хочу ещё где-то увидеть в работе Philips 190P7ES, хотя пишут что с овердрайвом проблемы у него, но нравится он мне чисто визуально - выглядит посерьёзней Белинеи и думаю поярче и насыщенней должен быть. Но подсознательно уже склоняю себя к покуке Белинеи 1980 S1 её наверно и буду брать к концу месяца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
Eugen_X писал(а):
Смутила немного какая-то общая тускловатость матрицы и вялая реакция на изменения яркости/контраста, запаса явно нет.
Не забывайте что освещение в магазине и освещение у вас дома будут сильно различаться....об этом почему-то многие забывают...
а 360у.е за 101920 по моему дороговато.
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2006 Откуда: Москва
Мне очень и очень нравится монитор Sony SDM-HS96PB.Когда то у меня был выбор между NEC и Sony.В первом случае была более продвинутая матрица в которой не было практического различия, а во втором стиль и глубина цвета.Время отклика было одинаковое - 12ms.Просмотр фильмов одно удовольствие, в игрушках также нет никакого дискомфорта.Казалось 12ms, значит будет все сильно смазываться...нет...совсем незначительное смазывание но потом привыкаешьи перестаешь замечать. Воть так воть...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
beni здесь первые места у мониторов с широкоформатным экраном!-пока не все готовы себе такие приобрести и не во всех приложениях и играх есть их поддержка:(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
Привет, камрады.
Назрела необходимость сменить свой 17" ЭЛТ на 19" ЖК. Посему вопрос, что выбрать, если к моим требованиям:
работа с текстом (кодинг, инет, форумы) 50%
фотошоп 5%
фильмы 10%
игры (шутеры) 35%
добавить то, что денег много нету. То есть хотелось бы оптимальный моник цена/качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: БССР
aleks22 на счет матрицы не знаю, но хотелось бы, чтоб цвета были не хуже, чем на ЭЛТ (если это возможно). Конечно, с моим бюджетом на хорошую *va матрицу денег нет.
Максимум 320 уе. Прайс ультровский +10% сверху.
Привет Всем!
Посоветуйте, нужен дочке монитор, для просмотра фильмов и Интернета, TN+Film матрица 1680x1050, analog/digital не дорогой, но с хорошей цветопередачей и скоростью 200-300$
Запутался я Так все же подскажите (можно линк) до 400 уе нормальные (не широкоформатные) мониторы Орентировка на игры (имхо работа на любом сойдёт). DVI 2ms желательно...
PS 2 моника (просто в глаза бросилось)
19" LG Flatron L1953S-BF, LCD,0.29, H:170/V:170, 2000:1, 300cd/m3, 2ms, черный 285 у.е.
19" LG Flatron L1970HR-BF, LCD, 0.294, H160/V160, 2000:1, 300cd/m3, 2ms, DVI, серебро 384 у.е.
Объясните за что тут 100 уе накрутили? и стоит ли оно того?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11