Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2772 из 2843<  1 ... 2769  2770  2771  2772  2773  2774  2775 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 162
casady писал(а):
да ты угараешь щас да?

Скорее ты. Я не рассказываю про мнимый шим в устройстве которое даже не распаковал. ;)

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
A224 в том-же обзоре джуна был заснят шим на камеру и он все объяснил. Я согласен с его мнением уверен как и вы, так о чем же разговор?) Усталость чуствуется не только от шим, например сейчас сдох мой AOC CQ27G2U/BK, приходится использовать старый iiyama ProLite X2483HSU, так вот от второго устаю сильнее а ведь в обоих есть Flicker free.
caliskan я повторю для вас, в рабочие дни я провожу 12 часов у монитора, + после работы еще 3-4 часа, попробуйте поработать через айфон в теченнии 5 лет с таким графиком. Вы уверены что на зрении это никак не скажется, может быть есть какой-то убедительный материал на эту тему?

З.Ы. Господа хорошие, давайте прекратим этот пустой разговор, монитор уже выбран, а убежать меня в безвредности шим нужно было ДО того как монитор уже был выбран, в конце концов я всегда смогу его вернуть если не понравится.
З.Ы.Ы я нигде не говорил что это вредно, читайте правильно, я просто не хочу проверять это на себе :)

-SPQR- я хотя бы удосужился посмотреть обзоры на это устройство и прочитать то что пишут собеседники

Advanced member
caliskan писал(а):
Сотни миллионов людей используют айфоны и прочие телефоны с оледами, где самый настоящий шим и что все ослепли уже?

Миллионы мух жрут говно, и ничего. Вот те люди делают то же самое.

Member
Фото: 4
kv0 И как круто сидеть на устаревшем телефоне и выбирать из самых бюджеток на ипс?

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
casady писал(а):
обзоре джуна был заснят шим на камеру

советую не смотреть обзоры всяких дурней,
а ходить в салон и смотреть самому
знаешь как в обзорах хвалили MSI 271QRX. ЛУЧШИМ 1440p моном называли.
и не джун какой-то, а уважаемые люди
tftcentral, rtings, даже Грыжин хвалил на 3dnews не говоря уж про всяких там Monitor Unboxed
а по факту - в салоне у меня глаза чуть не вытекли
НАДО ПРОВЕРЯТЬ САМОМУ, сидеть не джуну за монитором, а тебе

Member
A224 я привел вам в пример джуна потому что именно он больше всех нахваливал этот монитор, советую ознакомиться. Да и о чем говорить если сяоми не скрывает и прямо говорит что да, есть шим.
Чтобы увидеть шим на камере совсем не нужно самому стоять с этой камерой, можно воспользоваться гуглом например.
Ходить и проверять самому полная глупость, просто потому что это не возможно.
З.Ы. У медали две стороны, вы предлагаете не слушать всяких блохеров, при этом хотите чтобы я слушал вас.

Member
casady писал(а):
при этом хотите чтобы я слушал вас

У тебя на руках был монитор. Ты его даже не опробовал, просто послушал какой-то обзор.
Я даже не знаю что добавить...

Member
casady писал(а):
Ходить и проверять самому

casady писал(а):
потому что это не возможно.

ну если невозможно заказывай делай манибэк если не так... такой вот "просмотр" как вариант... я не знаю что ещё предложить
casady писал(а):
чтобы я слушал вас.

мне "верить" не надо, я выбирал монитор для себя по своим критериям под свои глаза, у тебя может быть всё другое... я привёл свои впечатления чтобы продемонстрировать подход к процессу выбора монитора

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
-SPQR- писал(а):
У тебя на руках был монитор. Ты его даже не опробовал, просто послушал какой-то обзор.

а, даже так... ну это действительно жесть

Member
casady Так он его и нахваливает по прежнему, в шиме проблемы не видит, т.к. он на высокой частоте и не с полным выключением подсветки, что может только очень сильно убежденных во вреде шима испугать

Member
-SPQR- писал(а):
casady писал(а):
при этом хотите чтобы я слушал вас

Я даже не знаю что добавить...

Вот, а еслиб вы прочитали что я пишу то такой глупости бы не сказали.
Смотри дружок пирожок, на пальцах.
1. Да был.
2. Не опробовал потому что решил что не готов мириться с шим и хочу Flicker free, принципиально.
3. Я послушал какой-то обзор (если быть точным то все, плюс форумы ixbt,overclockers и 4pda) и по всем этим обзорам его(g27pro) заказал.
4. Зачем мне распаковывать монитор и тем самым подставлять продавца, который и так попал на доставку? Зная заранее что я в любом случае себе этот монитор не оставлю, как бы он не был хорош?
5. Вам не нужно ничего добавлять, если вы чего-то не понимаете то дело скорее всего в вас)

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
A224 писал(а):
мне "верить" не надо, я выбирал монитор для себя по своим критериям под свои глаза, у тебя может быть всё другое... я привёл свои впечатления чтобы продемонстрировать подход к процессу выбора монитора

Вы очень сильно впариваете свое мнение, когда вам русским по белому сказал "мне надо фликер фри, минелед и хдр мне не надо", наверно я тоже подбираю монитор по себя, или не?

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
caliskan писал(а):
т.к. он на высокой частоте и не с полным выключением подсветки, что может только очень сильно убежденных во вреде шима испугать

Ну я же ясно обозначил что не хочу видеть шим ни в каком его проявлении? Помойму в самом своем первом посте, вас не затруднит проверить, может быть я вру?

Member
casady писал(а):
Вы очень сильно впариваете свое мнение

:bandhead:
тут какие-то проблемы с пониманием написанного.
ладно, я чувствую я больше не нужен, дальше сам...

Member
casady писал(а):
Смотри дружок пирожок

Тебе больно?

casady писал(а):
1. Да был.
2. Не опробовал

Можешь ничего больше не писать. Мне всё понятно.

Member
casady Ну кстати flicker free не означает что мерцания нет, оно может быть на частоте в несколько тысяч гц, прям как у г 27 про

Member
caliskan не пиши ему, мы все "впариваем сяоми" в его голове. :bandhead: да вот сижу тут в Гуанчжоу с бейджиком "Mi" и впариваю :haha:
то что я тут описал как я ходил шоу рум, смотрел пять мониторов среди них G27 Pro, но выбрал почему-то другой себе. а впариваю именно сяоми :lol:

Member
Не бомбите господа, я уже выбрал под свои хотелки, что-то менять уже поздно :)

Member
Фото: 1
Капец, стала умирать основная ВК, в которую подключен профильный монитор в 240гц, пришлось пересесть на встройку, а там максимум 120гц. Так у меня такое чувство что за попу держат и не дают разогнаться, мышке, интерфейсу винды, окошкам, прокрутке страниц! Никогда бы не подумал, что настолько привыкну к высокой частоте, что это будет не просто видно, а охота как можно скорее вернуть как было :old_redface:

Member
Фото: 312
Ni9999
не знал что 120гц можно отличить в винде от 240гц

Member
Предупреждение 
Фото: 0
boeng писал(а):

Будешь знать, в Винде очень просто такое отличить

Member
Фото: 1
boeng писал(а):

И я! Такая подстава, думал совершенно не замечу разницы и просто пересижу НГ на встройке.

Member
а я ещё я помню рассказывали "это ж не CRT. на LCD неважно можно сидеть хоть на 60 Гц, не заметишь разницы"
а на CRT рассказывали "я не вижу разницы между 60 и 85 Гц" и такое было :D
вот сейчас мне говорят, что "не понимают зачем 300 Гц" например

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2772 из 2843<  1 ... 2769  2770  2771  2772  2773  2774  2775 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа