Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2774 из 2844<  1 ... 2771  2772  2773  2774  2775  2776  2777 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
A224 писал(а):
это скорее как 720p и 4K

720р на 48" это боль просто,мыло мыльное,144 и 300гц такую разницу не даст)
A224 писал(а):
каждый день я играю в борду третью. около 200 fps там в 1440p.

Ну вот,кому как,я в такое не играю,как правило.Да там к примеру bloodstained: ritual of the night
будет 300fps,но кому оно надо в таких играх.Все индивидуально)
A224 писал(а):
хотя тут крутой фрисинк FreeSync Premium Pro он работает очень мягко и гораздо более бережно для глаз чем

У меня vrr+g-sync )
A224 писал(а):
стоит ли 40K потраченных на этот мон?

Потратил 120к и ни рубля не жалко :super:

Member
spellcraft писал(а):
Как вы достали уже,диванные аналитики.Что по вашему "долго"?

IPS лет 10 легко живёт.
К примеру, у меня сейчас нормально работают два таких 27" корейских QHD моника (crossover 2720 MDP Gold), купленные 12 лет назад. Картинка нормальная, битышей не появилось, подсветка равномерная.
А что с OLED будет хотя бы за пять? Он выгорит, не выгорит, насколько равномерно выгорит, зонами, не зонами, как цветовая температура в разных областях изменится, насколько равномерным будет изменение яркости? Действительно многим неинтересно участвовать в бета тестировании за х2 к цене.

Последний раз редактировалось Lurk 27.12.2024 13:25, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
spellcraft ты же на нвидии пользуешься программой мси аб и там вроде есть какой-то фпс лок
проведи эксперимент делай в какой-нибудь шутере фпс лок 300, 180, 144, 60 Гц и просто мотай мышкой влево-вправо и сравнивай ощущения
вот тогда ты поймёшь что я имею ввиду под
spellcraft писал(а):
это скорее как 720p и 4K

Member
Lurk писал(а):
А что с OLED будет?

Ничего,если с лупой не разглядывать.Вот к примеру 5+ лет.
Если для вас такое критично,то не берите конечно.
https://www.youtube.com/watch?v=dFhIu-Juzck
A224 писал(а):
проведи эксперимент делай в какой-нибудь шутере фпс лок 300, 180, 144, 60 Гц

Последний "шутер",что я играл это Cyberpunk 2077: Phantom Liberty :-)
Да я как бы не отрицаю,что лучше.120гц еще с 2010 года,сейчас стало 144гц,60гц было наверно в 2001 году на ЭЛТ мониторе)

Member
Фото: 4
Lurk А зачем пользоваться монитором 10+ лет? У меня только 2й монитор долго используется и то всего 5 лет, основной меняю раз в 2-3 года. Они же устаревают быстро, ипс 10 лет назад были очень медленные, ва еще медленнее, тн вообще морально устарел. Последний монитор вообще через год поменял, потому что оледы вышли. Его и в хвост и в гриву использую, возможно даже оставлю лет на 5, чтобы посмотреть насколько выгорит.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
А любой ОЛЕД точно не живет долго, выгорает, каждый вендор борится с этим по своему.

Олед живет достаточно. Моему олед телику с9 5 лет будет в январе. Никакого выгорания нет. Играю на нем постоянно практически в один и тот же онлайн шутер. 6-8 часов в день работает примерно каждый день.
Конечно, он выгорит однажды. Но 5+ лет для меня достаточный срок, чтобы об этом не парится. Я уже не раз думал его сменить на что то поновее, да и диагональ побольше. Так что, если выгорит, я, скорее, больше обрадуюсь, чем расстроюсь )))

Member
caliskan писал(а):
Lurk А зачем пользоваться монитором 10+ лет?

А зачем не пользоваться?
Вот сейчас я купил 4к 144гц моник. Лет пять он будет актуален как основной монитор, а потом ещё лет пять как второй.

Аналогично 10+ лет назад я купил 27" IPS QHD. Как второй он годится до сих пор.

Member
Lurk писал(а):
А что с OLED будет хотя бы за пять?

Все, конечно, зависит от сценариев использования. Можно при желании, наверное и за год ушатать. Но моему телику 5 лет и все норм с ним.
Тут просто уже каждый решает, что ему важнее. Олед дает на сегодняшний день лучшую картинку. Так что ты либо пользуешься им и меняешь, в зависимости от сценария использования, раз в 3-5-7 лет. Либо просто наблюдаешь со стороны, как пользуются другие, выжидая новую технологию, которая будет лучше и выгорать не будет. Чтобы и внукам можно было оставить в итоге :D

Member
Фото: 4
Lurk Да уже не актуален. Оледы и миниледы выходят каждый день и каждый день улучшаются

Member
caliskan писал(а):
Оледы и миниледы выходят каждый день и каждый день улучшаются

На них пока высокая цена и малый выбор. Пару IPS я взял за 120, причём выбирал не дешман и по дизайну в том числе. OLEDы вышли бы в 300. А уж если брать ультравайд то вообще...

Как раз лет через пять вылечат детские болячки, подтянутся производители среднего звена с нормальными ценами и тогда куплю основным.

Member
Lurk писал(а):
Действительно многим неинтересно участвовать в бета тестировании за х2 к цене.

Массовое "бета-тестирование" началось в 2017 году,когда олед панели научились печатать на принтере)
Ну и если брать топовые большие диагонали VA/IPS 48-49,там ценники выше 100к.
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... 34-49-inch
Половина моделей oled,хорошая бетка конечно.И в той же табличке можно увидеть,что олед
для игр лучше.

Member
spellcraft писал(а):
Половина моделей oled,хорошая бетка конечно.
для игр лучше.

И 4090 для игр лучше. Но это не значит что они у многих есть. Пока OLED не спустятся в средний и бюджетный сегмент цена/качество будет не очень, а ассортимент невелик.

Member
Lurk писал(а):
На них пока высокая цена и малый выбор.

Цена конечно высокая,спору нет.И у олед свои минусы есть,как и плюсы.
Выбор уже приличный,в днс 46 моделей,а вот TN вымирает-7 всего.
Lurk писал(а):
Но это не значит что они у многих есть.

Большинство fullhd пользуется.При наличии денег все же стоит подумать
о олед.
10+лет назад наверно 27" IPS QHD дешево не стоил.Что там будет через 5+ лет
я не загадываю.К примеру 10+ лет назад у меня был 24" TN 3D монитор с очками от
нвидии) Где сейчас это все :crazy:

Member
да, помню впаривали эту хрень - половина герцовки на левый глаз половина на правый и кто-то ж вёлся на это :D

Member
Фото: 162
A224 писал(а):
стоит ли 40K потраченных на этот мон?

Абсолютно не стоит. HDR нет, не мини-лед, не олед. Просто фаст ips с его стандартной, для всех, засвеченной матрицей.
С таким же успехом можно было купить любой led ips до 25000 рублей.
A224 писал(а):
это скорее как 720p и 4K

Вообще нет.
A224 писал(а):
каждый день я играю в борду третью

В современных ААА играх не факт что у тебя 100 фпс будет с твоим конфигом. То, что ты "каждый день" играешь в морально устаревший продукт - не показатель чего-либо.
Честно говоря даже не понимаю что там можно делать. Это же одноразовый 3д-шутер-диаблоид с коопом.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
spellcraft писал(а):
Большинство fullhd пользуется.При наличии денег все же стоит подумать

ИМХО с внедрением DLSS и 4к контента уже вот-вот QHD станет минимумом.

spellcraft писал(а):
10+лет назад наверно 27" IPS QHD дешево не стоил.

~350 баксов или рублей 12 по тем временам

spellcraft писал(а):
Цена конечно высокая,спору нет.

И ощущение бета-теста.
Со стороны ПО ведь тоже надо подтянуть. Чтоб в играх и медиа HDR прям из коробки, оптимизация под чёрный-чёрный от OLED, ФПС в 300 чаще можно было увидеть.

Последний раз редактировалось Lurk 27.12.2024 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
-SPQR- с наступающим!
мониторы крайне субъективная вещь, важно подобрать под себя
поэтому что хорошо для одного легко может быть плохо для другого и наоборот.

то что HDR нет да недостаток соглашусь пожалуй единственное с чём

также проведи сначала этот эксперимент, а потом говори
Lurk писал(а):
проведи эксперимент делай в какой-нибудь шутере фпс лок 300, 180, 144, 60 Гц и просто мотай мышкой влево-вправо и сравнивай ощущения
вот тогда ты поймёшь что я имею ввиду под
spellcraft писал(а):
это скорее как 720p и 4K

ну и 100 фпс я не раз показывал в уе5 это уже как бы несерьёзно говорить что 7900XTX не может выжать сотку

Member
Фото: 240
spellcraft писал(а):
Как вы достали уже, диванные аналитики.Что по вашему "долго"?

я смотрю у тебя монитора нет, вместо него ТВ? тема ТВ в другом месте, ты чего тут забыл?
это вы дрочеры достали, монитор как и пк это прежде всего рабочий инструмент. Я посмотрю, что станет с твоим олед через 2 года в статике в браузерах и рабочем столе (ворд, ексель).
долго это от 15 000 - 25 000 часов хотябы.

caliskan писал(а):
Они же устаревают быстро, ипс 10 лет назад были очень медленные

ну ну, а что революционного за 10 лет произошло с IPS? Чем плохи топовые модели 10 летней давности? Глупости не пишите.
fcr707 писал(а):
оему олед телику с9 5 лет будет в январе.

до свидания, тема с ТВ в дргом месте! тут обсуждают мониторы (прежде всего для работы и безопасности глаз)! С ТВ ясно ничего не будет если включать их по 2-3 часа в день...

Lurk не обращай внимания, это видимо молодёжь с промытыми мозгами маркетологов)) Видимо мобильники они также каждый год меняют и не понимаю людей которые меняют раз в 5-6 лет!

fcr707 писал(а):
Олед дает на сегодняшний день лучшую картинку.

как и плазма в свое время и огромные (55-60") DLP гробы-ТВ. Все они выгорали в течении 5 лет, теперь вместо них ОЛЕД.
A224 писал(а):
половина герцовки на левый глаз половина на правый и кто-то ж вёлся на это

вообще-то затворные очки и 3д настолько старое (привет ТНт2 и geforce 1-2), когда были ЭЛТ с герцовкой 120-200гц (проф элт). И это реально работало и 3д было.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
A224 писал(а):
то что HDR нет да недостаток соглашусь пожалуй единственное с чём

зачем тебе хдр в играх или для работы? имхоо это чисто для кино и то не всего и не ночью. выжигать себе глаза с более чем 100нит такое себе развлечение...

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 27.12.2024 16:49, всего редактировалось 1 раз.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
вообще-то затворные очки и 3д настолько старое (привет ТНт2 и geforce 1-2), когда были ЭЛТ с герцовкой 120-200гц (проф элт). И это реально работало и 3д было.

я не говорю что не работало
просто это вытек глазов на половинной герцовке... тем более в те времена где 120 и 144 казались верхом технологии

Member
Фото: 240
A224так технологий не для ЖК разработана была, а для ЭЛТ. Они зачем-то решили реанимировать ее в жк панелях с учетом ограничений ) При том, что VR уже в массы заходил.
А контента как не было, так и нету. И Сама нвдииа кинула своих пользователей отказалась от поддержки в новых дровах. У меня в спальне целый Тв с очками висит, где реализовано было довольно качественно (несмотря на мерцания).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2774 из 2844<  1 ... 2771  2772  2773  2774  2775  2776  2777 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа