Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2775 из 2844<  1 ... 2772  2773  2774  2775  2776  2777  2778 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
-SPQR- писал(а):
Честно говоря даже не понимаю что там можно делать

эндгейм контент богатый, не заскучаешь. и всякие слоутеры и рэйд боссы и тэйдауны да и просто можно по картам ходить и всех мочить боссов фармить чисто по фану
да и можно снова проходить разными персонажами с разными скиллами
и вариативность билдов высокая
да в конце концов пушек тысячи тысячи
но это надо разобраться, распробовать. это как heroes 3 только шутер :D
очевидно, что игра не для всех

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
зачем тебе хдр в играх

мне понравился как выглядит HDR в играх на OLEDах - красиво

Member
Фото: 3
Lurk писал(а):
ИМХО с внедрением DLSS и 4к контента

Можно сказать эпоха 4к наступила, большинство игр уже с DLSS.
Lurk писал(а):
Со стороны ПО ведь тоже надо подтянуть. Чтоб в играх и медиа HDR прям из коробки, оптимизация под чёрный-чёрный от OLED, ФПС в 300 чаще можно было увидеть.

ПО на тв/мониторах уже норм,всякие защиты от выгорания,VRR,G-sync все дела.HDR у меня в винде всегда включен,
мне он не мешает.ФПС сейчас видеокарты ограничивают в большей степени,да и 300+ гц мониторов штук 10 в днс )
(AMD)OPTERON писал(а):
монитор как и пк это прежде всего рабочий инструмент.

Надо писать имхо.

(AMD)OPTERON писал(а):
я смотрю у тебя монитора нет, вместо него ТВ?

Современный ТВ ни чем не отличается от монитора по сути. Единственное это
144Гц масимум,просто больше не надо.

Последний раз редактировалось spellcraft 27.12.2024 17:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
Статус: В сети
Фото: 4
(AMD)OPTERON писал(а):
Чем плохи топовые модели 10 летней давности?

Скоростью, цветовым охватом, отсутствием hdr

(AMD)OPTERON писал(а):
зачем тебе хдр в играх или для работы? имхоо это чисто для кино и то не всего и не ночью

В играх как раз HDR лучше всего выглядит. Кино часто стилизуют под бледные цветовую гамму и яркость не высокая в них

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
(AMD)OPTERON писал(а):
монитор как и пк это прежде всего рабочий инструмент

Это у тебя. Полно людей дома не работает и им не важна точность цветов или выгорание из за статики.
Я за компом работаю, но мне плевать на точность цветов, статики много, но я внукам не собираюсь передавать монитор, поэтому не жалею

Member
Фото: 0
(AMD)OPTERON писал(а):
что за бред диванного аналитика? Есть гарантийный срок, а есть срок службы. срок службы считается иначе (наработка на отказ в часах обычно).
А в наших реалиях, сейчас любая гарантия теперь составляет 2 недели.... Если это не красный или аналогичный магазин)

Полегче на поворотах с выражениями.

Не только я, но многие уже убедились, и написали о том, что ныне изготовитель осознанно и намеренно устанавливает срок гарантии с таким расчетом, чтобы после окончания срока гарантии девайс вышел из строя, причем так, что ремонтировать его не имеет смысла. И понятно почему - чтобы юзер вновь побежал в магазин за покупкой. Об этом много раз говорили в своих роликах ремонтники, столкнувшиеся с тем, что в конструкцию заложены "мины", гарантированно выводящие девайс из строя по истечении определенного срока, причем практически фатально. А ремонт становится столь сложным и дорогостоящим, что теряет всякий смысл. Если интересны подробности - смотрите ролики по ремонту БП, ноутбуков, вк, мониторов, МБ, и т. д. и т.п.

Прошли те времена, когда делали надежно, с полной пригодностью для ремонта. Многие рассказывают о том, что купленные 10-15-20 и более лет назад девайсы, даже нонэйм, до сих пор работают без нареканий. Но эта эпоха ушла безвозвратно. Изготовителю неинтересно, чтобы его продукт работал десятилетиями. Повеяли ветры перемен, и весьма неприятные для юзеров. Кстати, многие покупатели поняли это, и стали перед покупкой пристально смотреть на срок гарантии. ИМХО.

Member
Фото: 240
spellcraft писал(а):
ТВ ни чем не отличается от монитора по сути

spellcraft писал(а):
Надо писать имхо.

продолжай себя уговаривать дальше, только другим эту чушь не надо писать. Тема про ТВ в другом месте!
угу, размер пикселя не в чет, дистанция тоже, ну и сидеть перед прожектором тоже! Пиши еще!
ничего, что не просто так есть ТВ, монитор, проектор? тебе не понять все равно...

caliskan писал(а):
Скоростью, цветовым охватом, отсутствием hdr

медленно конечно, в цифрах конкретнее можно? топовые мониторы я не проста так написал... Ценник +600$ по тем временам.
Внимательно изучи модели и их ттх прежде чем писать дальше. А потом подумай, ты глазами это точно заметешь? Про хдр не нужно ничего писать, ибо современные IPS тоже без HDR. С с минилед подсветкой это уже немного другое монитор.

caliskan писал(а):
но мне плевать на точность цветов

а выше тогда зачем писать, про то, что у старых топ ips охват не тот? Там между прочим 98% SRGB, или тебе нужно больше?

Vergo писал(а):
Не только я, но многие

пиши только про себя и конкретику, надоели балаболы....меньше смотри ролики и читай книги и историю и начинай думай соей головой.
О чем ты пытаешься писать, называется "сознательное ухудшение производителем качества товара или планируемое устаревание" и это не новое. Еще производители ламп накаливания этим стали пользоваться, ибо иначе никто не будет покупать лампочку каждые 1000 часов. изучай https://en.wikipedia.org/wiki/Phoebus_cartel
Термин "Гарантия" тут не причем...

Vergo писал(а):
Но эта эпоха ушла безвозвратно.

откуда ты такого набрался? Примеры, пруфы есть (личные желательно, а не видео на зомбитуб)?
Есть масс маркет, есть премиум. Нет денег - меняй каждый 2 года авто, есть купи премиум (в 2-5 раз дороже) и используй более 5 лет. Выбор есть всегда.
Вон возьми гарантию на авто, и она только растет и составляет в мире 5 лет (150 000 км), а в Китае пожизненная гарантия для первого владельца.

caliskan писал(а):
Это у тебя.

это во всем мире так.... процент геймеров крайне не велик в отрасли. Сочувствую тебе, если ты считаешь иначе....
п.с. монитором пользуются на работе (в офисе или дома). При чем тут я - я не понимаю...

Member
Фото: 162
A224 писал(а):
мониторы крайне субъективная вещь, важно подобрать под себя

Игра: найди на видео ips:
https://www.youtube.com/shorts/3TvwJHyudjA

и вдогонку:

Но в целом ты прав, подбирать нужно под себя. Но точно не просто ips-led в почти 2025.
Тебя тоже с наступающим.

A224 писал(а):
эндгейм контент богатый

Поиграй в Path of Exile, вот тогда ты поймёшь что такое богатый эндгейм и вариативность билдов. В Борделендс ничего этого нет, я проходил все части, в том числе в коопе.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
-SPQR- писал(а):
на видео

на всех видео все оледы всегда бомбезно выглядят и хочется купить немедленно :D
когда в салоне смотришь глазами всё это выглядит слегка иначе :haha:

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
-SPQR- писал(а):
Path of Exile

именно сами рпг я не люблю как ни странно

Member
A224 писал(а):
в салоне

Потому что в салоне со всех сторон лампы дневного света орудуют. Дома, особенно в неосвещенной комнате всё прекрасно будет видно.
Ну и на данном шортсе по-моему прям всё очевидно с первого взгляда:
https://www.youtube.com/shorts/3TvwJHyudjA

Member
-SPQR- писал(а):
Дома, особенно в неосвещенной комнате всё прекрасно будет видно.

Ну так в неосвещённой комнате за мониторами играть\работать вообще противопоказано.
Зачем сравнивать IPS против LED в условиях, при которых глаза вытекают? Ну или как на последней картинке у тебя, сравнивать их под углом, который на практике не используется?

Последний раз редактировалось Lurk 27.12.2024 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Lurk писал(а):
Зачем сравнивать IPS против LED в условиях, при которых глаза вытекают?

Чтобы товар продавался лучше.
Когда лох-покупатель осознает, как его надули, будет уже поздно. :D

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
угу, размер пикселя не в чет, дистанция тоже, ну и сидеть перед прожектором тоже! Пиши еще!

1.Размер пикселя зависит от разрешения и диагонали.Мониторы больших диагоналей,в том числе 49 дюймов давно в продаже.
2.Про какую дистанцию идет речь? При диагонали 50" от 1,5 до 2 метра в зависимости от контента.
https://www.rtings.com/tv/reviews/by-si ... lationship
3.В олед нету подсветки если что,про какие проекторы речь не понятно.
4.Форум создан для общения.
(AMD)OPTERON писал(а):
ничего, что не просто так есть ТВ, монитор, проектор? тебе не понять все равно...

Чего же мне не понять? Раньше да,различия были,например время отклика было конское у большинства ТВ.
Сейчас если мы говорим про современные ТВ,а тем более ОЛЕД,то различий по факту нет.Не будем же мы
серьезно говорить про дисплей порт,а не hdmi или наличие антенного входа?)

Member
Lurk писал(а):
Ну так в неосвещённой комнате за мониторами играть\работать вообще противопоказано.

Ну вот я всю жизнь в тёмной комнате предпочитаю работать и тем более играть.
Lurk писал(а):
Зачем сравнивать IPS против LED

Ничего не понял. LED - это тип подсветки, он во всех не mini-led стоит.

Lurk писал(а):
Ну или как на последней картинке у тебя, сравнивать их под углом, который на практике не используется?

Там есть очень показательный шортс, где все три типа матриц и курсор на их фоне.

Member
Фото: 240
spellcraft писал(а):
Размер пикселя зависит от разрешения и диагонали

мы в детей играем? 108-160ppi у тебя в каком тв есть? Вот у мониторов модели на предыдущих страницах.
Какое разрешение у 85" будет? 8-12к? Какая видяха это вытянет?
spellcraft писал(а):
а тем более ОЛЕД,то различий по факту нет

как выше дашь ответ - поговорим. С твоей логикой можно сказать, что 6" смартфон олед ни чем от монитора и тв не отличается)
spellcraft писал(а):
В олед нету подсветки если что,про какие проекторы речь не понятно.

а по твоему пиксель не светит? тогда я умолкаю...))

-SPQR- ты в живую один раз сам возьми и сравни, а потом говори. Что за любители нести "правду" по чужим роликам? Lurkи A224 дело говорят..

Последний раз редактировалось (AMD)OPTERON 27.12.2024 19:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
-SPQR- писал(а):
всё очевидно

что "всё очевидно" очевидно что я смотрю это на IPS мониторе в первую очередь :D
а во-вторых что за сценарий такой сплошной чёрный если только на десктоп такую заливку поставишь и всё ни в одной игре ты такого не встретишь
ну не ставь и всё :D
пусть лучше покажет градиенты серого на оледе, гораздо более часто встречающаяся в тёмных играх/тёмных коридорах встречающаяся там будет пиксельная каша и обвал в сплошной чёрный начиная с 5% вместо ровненькой красоты на IPS
"ни а чём"

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ты в живую один раз сам возьми и сравни, а потом говори. Что за любители нести "правду" по чужим роликам

У меня вторым монитором VA телевизор стоит. Я прекрасно вижу разницу между матрицами.
Ролики вас не устраивают? Ну так контр-аргументируйте, а не посылайте людей куда-то. Я пример привёл, парируйте или просто промолчите.

A224 писал(а):
очевидно что я смотрю это на IPS мониторе в первую очередь

Запусти вот этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=njX2bu-_Vw4 и сделай фото на моменте с мёдом или любым другим с чёрным фоном.
Посмотрим результат.
A224 писал(а):
чёрный

Чёрный - это буквально основа всех цветов. Грамотная его передача даёт правильные оттенки.
Оледы не идеальны, но просто Ips(не mini-led) это просто худшая картинка из существующих на рынке.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
пиксель не светит? тогда я умолкаю...))
Правильно делаете, что умолкаете. :haha:
Потому что пиксель не светит.
Потому что не может.
Цитата:
Пиксель — это также наименьшая единица растрового изображения, получаемого с помощью графических систем вывода информации (компьютерные мониторы, принтеры и т. д.).
Учите матчасть. :D

Member
-SPQR- писал(а):
сделай фото

не буду я ничего фоткать... хочешь посмотрей мой мон - иди в салон и посмотри
записывайся здесь
https://4k-monitor.ru/about/demo-zona/moskva/
говори вот хочу этот мон посмотреть
https://4k-monitor.ru/catalog/acer/acer ... f3bmiiprx/
и смотри сколько влезет можешь и видео разные запускать и тесты и игры и что хочешь ;)
покупать не обязательно, денег не берут за посещение

Member
Статус: В сети
Фото: 4
(AMD)OPTERON у первого быстрого ипс, который 10 лет назад появился скорости в районе 5 мс, остальные были медленнее гораздо, сейчас есть ипс которые 1-2 мс выдают, больше 10 лет назад вообще одни ТН доминировали в игровом сегменте.

(AMD)OPTERON писал(а):
а выше тогда зачем писать, про то, что у старых топ ips охват не тот? Там между прочим 98% SRGB, или тебе нужно больше?

Цветовой охват нужен для HDR. Я не про точность цветопередачи, а про охват говорю. Точной цветопередачи у игровых ипс тоже нет, за этим к проф мониторам.
И с какой стати миниледы и оледы надо откидывать если идет сравнение с топовым старым ипс? Как раз он и устарел потому что медленнее, не поддерживает HDR, цветовой охват srgb. Сейчас монитор за 25-30к будет на уровне этих топов.

(AMD)OPTERON писал(а):
это во всем мире так.... процент геймеров крайне не велик в отрасли

Причем тут это вообще?
Я про работу из дома, когда домашний монитор это и игровой и рабочий. И зачем не геймеру монитор на 144+ гц?
Если работаешь из офиса у тебя там отдельный монитор и выбирать для дома, что то подходящее для работы с цветом и бояться статики это довольно странно

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
мы в детей играем? 108-160ppi у тебя в каком тв есть? Вот у мониторов модели на предыдущих страницах.

Похоже на то.Ты монитор 49" тоже поставишь в пределах метра? Да современные ТВ начинаются от 42",но принципиально
это не на что не влияет.Табличку я скидывал,85" это 2,5-3,5 метра,но это крайности уже.У меня 48",и такие мониторы тоже есть.
(AMD)OPTERON писал(а):
С твоей логикой можно сказать, что 6" смартфон олед ни чем от монитора и тв не отличается)

При чем тут смартфон? Да там больше ppi,но и расстояние до смартфона не 1,5 метра.Работай за смартфоном)
(AMD)OPTERON писал(а):
а по твоему пиксель не светит? тогда я умолкаю...

Телефон,монитор,проектор не светят? :lol:

Member
A224 писал(а):
не буду я ничего фоткать

На этом и закончим.

A224 писал(а):
хочешь посмотрей мой мон

Не хочу. Я знаю что это ips-led и все его "приколы" я уже продемонстрировал на прошлой страницы. Что фотографиями, что конкретными видео.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2775 из 2844<  1 ... 2772  2773  2774  2775  2776  2777  2778 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа