Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56862 • Страница 2776 из 2844<  1 ... 2773  2774  2775  2776  2777  2778  2779 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
до свидания, тема с ТВ в дргом месте!

Так он у меня вторым монитором как раз и подключен. Для просмотра контента и для игр постоянно используется. Да и суть тут была в том, что оледами можно достаточно долго пользоваться без проблем.

(AMD)OPTERON писал(а):
тут обсуждают мониторы (прежде всего для работы и безопасности глаз)!

Прежде всего это ты сам себе напридумывал. Потребности у всех разные и то, что важно тебе, не обязательно важно другим, как и наоборот.

(AMD)OPTERON писал(а):
С ТВ ясно ничего не будет если включать их по 2-3 часа в день...

Читай внимательнее. У меня он по 6-8 часов работает. И играю я в основном в один и тот же онлайн шутер. Так что перестань уже бред писать. Да выгорит любой олед в итоге. Но это не значит, что от него нужно отказываться.

A224 писал(а):
как и плазма в свое время и огромные (55-60") DLP гробы-ТВ. Все они выгорали в течении 5 лет, теперь вместо них ОЛЕД.

И что? ну выгорел, купил новый и пользуешься дальше. Всяк лучше, чем купить какой то IPS c засветами и позорным конрастом, и сидеть 10 лет потом плеваться при его виде каждый день ))) А потом еще и внукам передать, штобы они крутили у виска и думали, как дед на этом куске г сидел ))
Я, конечно, тоже не против, если вещь годная, пользоваться ею хоть всю жизнь. Но, если реалии таковы, что оно приходит в негодность через какое то время, то так тому и быть. Просто меняю на новое.

Member
Фото: 4
fcr707 писал(а):
А потом еще и внукам передать, штобы они крутили у виска и думали, как дед на этом куске г сидел ))

:lol: точно. Через 10 лет какие нибудь невыгорающие 8к 480гц оледы с яркостью под 4000 нит будут. А ипс скорее всего останется в качестве бюджетных проф мониторов. И будут бегать свидетели шима по авито в поисках великих ипс

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
-SPQR- писал(а):
Не хочу.

в таком случае нечего тогда вообще что-то говорить
выбирай дальше моны по видео а не вживую :D
это ж тебе за ним сидеть не мне

Member
Предупреждение 
Фото: 0
A224 писал(а):
ни в одной игре ты такого не встретишь

недавно проходил dead space remake и там есть моменты где и больше половины экрана тупо черные, для демонстрации возможностей оледа очень крутая игра.
A224 писал(а):
пусть лучше покажет градиенты серого на оледе, гораздо более часто встречающаяся в тёмных играх/тёмных коридорах встречающаяся

назови хоть одну игру где такое встречается, а лучше скинь скрин
A224 писал(а):
обвал в сплошной чёрный начиная с 5% вместо ровненькой красоты на IPS

ну тут вообще смешно :lol:
-SPQR- писал(а):
Оледы не идеальны, но просто Ips(не mini-led) это просто худшая картинка из существующих на рынке.

не соглашусь, TN хуже, потом IPS/VA :D

Member
tolikmixx писал(а):
назови хоть одну игру где такое встречается, а лучше скинь скрин

ну у меня нет оледа. а в салоне я играл в киберпанк с HDR, причём там какой-то свой HDR внутригровой,
не виндовсий Auto-HDR или как его там
быстро там тёмный коридорчик нашёл и "сеточку" увидел там не скриншот конечно же нужен, а фото.
монитор был очень крутой.
ASUS PG27AQDP

доб.

tolikmixx писал(а):
dead space remake

он у меня есть ктстаи
tolikmixx писал(а):
больше половины экрана тупо черные

ты кстати не думал что у тебя просто полутона сливаются в сплошной чёрный, а тебе ж не с чем сравнить...

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
ты кстати не думал что у тебя просто полутона сливаются в сплошной чёрный, а тебе ж не с чем сравнить...

не думал, так там физически выключают свет, есть такой момент недалеко от начала, где тебя посылают за какой-то картой доступа
а ну да, ты же мог и не заметить так как на ипс что серый, что черный одинаковое серое месиво :-)
плюс ещё в этом тесте 0,5% едва светиться серым как и должно быть, а не твои 5%, откуда ты вообще это взял? :?:
проверил на мобилке с амолед, там 3,7% мерцает, а 3,2% уже тупо черный :D

Последний раз редактировалось tolikmixx 27.12.2024 22:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
ну у тебя же тоже QD-OLED ну не 5% но 4% уже было полностью чёрной на 271QRX как-то там можно это подкручивать уровни чёрного в мониторе или как это называется но лучше не становится

я ничего не придумал об этом Грыжин пишет
Цитата:
предрасположенность к окрашиванию в чёрный цвет всех ближайших тёмных полутонов – особенность почти всех OLED – решается регулировкой параметра Night Vision, с которой вы сможете полностью отказаться от глубоких теней… (так себе вариант);

https://3dnews.ru/1104717/obzor-msi-mpg-271qrx

Member
A224 Да это тесты для sdr, а ты ими тестировал hdr монитор. В HDR никакого завала нет, все везде отлично видно. Что кстати довольно большое упущение всех хоррор игр, надо делать чтобы в некоторых местах было практически ничего не видно, даже любителям серого ипс, и никакими регулировками черного это не должно меняться. Хорроры довольно сильно преображаются если в них завалить тени

Member
Фото: 162
tolikmixx писал(а):
TN хуже

Они вымерли, давно причём. Я их даже не рассматриваю.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
caliskan я в HDR также тестировал конечно же

Member
Предупреждение 
A224 писал(а):
предрасположенность к окрашиванию в чёрный цвет всех ближайших тёмных полутонов – особенность почти всех OLED – решается регулировкой параметра Night Vision, с которой вы сможете полностью отказаться от глубоких теней… (так себе вариант);

а дальше не читаем? :?:
Цитата:
При определённых цветовых настройках модель любит окрашивать крайние тёмные участки в сплошной чёрный, тем самым увеличивая общую контрастность сцены, особенно в HDR.

может не стоит крутить всё подряд настройки якобы для улучшения картинки?
у меня все улучшалки отключены, видимо поэтому и проблем с этим нет
caliskan писал(а):
Да это тесты для sdr, а ты ими тестировал hdr монитор.

этот тест у меня показывает одинаковый результат что в hdr, что в sdr, у тебя также?

-SPQR- писал(а):
Они вымерли, давно причём. Я их даже не рассматриваю.

так-то да, но всё еще можно встретить в продаже

Последний раз редактировалось tolikmixx 27.12.2024 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
caliskan писал(а):
надо делать чтобы в некоторых местах было практически ничего не видно

У меня так было в ремейке Silent Hill 2. Она достаточно тёмная.

Member
я все оттенки вижу кроме 0 "reference black" и левее... я могу включить "HDR" формально он у меня есть но зачем локал димминга всё равно нет только хуже будет
хороший тест пригодился бы мне когда я смотрел моны но я органичивался обычным tft monitor test

+
Вложение:
Screenshot (21).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
tolikmixx писал(а):
этот тест у меня показывает одинаковый результат что в hdr, что в sdr, у тебя также?

В sdr похуже видно. Но 1-1.5 видны. в HDR 0.5 видны отлично

-SPQR- писал(а):
У меня так было в ремейке Silent Hill 2. Она достаточно тёмная.

Ну да, но там можно все равно накрутить картинку чтобы все видно было. Я наоборот скручивал чтобы плохо видеть. По хорошему в хоррорах надо софтово заваливать тени, там где это нужно, чтобы даже если в мониторе все выкрутить на максимум там бы все равно было просто серое пятно

Member
Фото: 5
caliskan В Сталкере2 тогда, там темноту сделали будь здоров ) С фонариком круглосуточно. А так по твоим постам согласен. Похоже время оледов сейчас, остальное все баловство. И да, раз в пятилетку менять монитор вполне возможно (а вот для телеков домашних может замена и не так необходима).

Member
Пожрать дешевого черного можно и на VA, пусть он там медленный, но принцип все равно понятен. Я достаточно поработал с VA и от такой контрастности в играх не в восторге, поэтому опять вернулся на IPS. Но это лично мое мнение.
И непосредственные сравнение двух типов матриц дело вообще неблагодарное, т.к. глаз прекрасно адаптируется к цветовому диапазону источника на который смотрит несколько минут при отсутствии иного раздражающего фактора рядом (читай - другого монитора) и все воспринимается прекрасно, если нет совсем уж раздражающих артефактов типа какого-то неприятного свечения, мерцания, желтых пятен и углов. Вообще вроде известно, что высокий динамический диапазон утомляет глза и как следствие повышает нервную возбудимость. Ну пока молод и внутренний процессор жив, все это как с гуся вода, а агрессивный маркетинг и расчитан на молодых...любую рекламу чекни, всюду ца из бородатых додиков и туповатого вида телок.

Member
Фото: 240
-SPQR- писал(а):
У меня вторым монитором VA телевизор стоит

-SPQR- писал(а):
Ну так контр-аргументируйте, а не посылайте людей куда-то. Я пример привёл, парируйте или просто промолчите.

вы вроде взрослый человек, но почему-то позволяете себе сравнивать изначально не сравниваемые вещи.
Когда начнете сравнивать нормально, монитор с монитором, а тв с тв - тогда и возвращайтесь.

Vergo писал(а):
Потому что пиксель не светит.

ты зачем дебилом прикидываешь? Очевидно, речь про светодиод, а их кол-во ровно кол-ву пикселей в разрешении 4-8к. По существу ответить не чего? Молодец.

caliskan писал(а):
в районе 5 мс

сейчас 2мс и всего в 2 раза быстрее (когда и так быстро было) в чем революция?
От этого твои навыки или результаты игры как-то зависят? Или фильмы лучше показывает? Жк мониторы стали вполне играбельны еще 15 лет назад, когда было 10-15мс.

caliskan писал(а):
Как раз он и устарел потому что медленнее, не поддерживает HDR

сам пишешь, что хдр это опция а не необходимость. В чем причина встать, бежать, отдавать кучу денег и менять топовый 10 летний монитор если hdr не нужен? я вот вижу только одну причину монитор сдох или нужна диагональ больше. Все остальное от лукавого и убеждать себя или свою жену можно сколько угодно, что без хдр или минилед вы жить не могли. Поэтому не наджо писать, что топовые мониторы 10 летние мониторы устарели - нет не устарели.

caliskan писал(а):
Я про работу из дома, когда домашний монитор это и игровой и рабочий.

правильно! речь про производителя и их целевого клиента (геймеры или простые люди (офисные в т.ч.))? подумай хорошо, про процент не игровых, игровых и зависимость их цены.

spellcraft писал(а):
Ты монитор 49" тоже поставишь в пределах метра? Да современные ТВ начинаются от 42",но принципиально
это не на что не влияет.

ты разницу ни как не поймешь между монитором и тв? она в т.ч. она и в этом. За монитором ты работаешь с текстом, картинкой, схемами (пикселями). На тв ты смотришь фильмы, передачи, игры. Дойдет ли до тебя зависимость типа устройства, диагонали, разрешения, ppi и расстояния?
У меня нет монитора 49", есть 38 LG 38WN95C-W за которым сижу в 60см. Есть 85" тв за которым сижу в 2.8 метра.
spellcraft писал(а):
Табличку я скидывал,85" это 2,5-3,5 метра, но это крайности уже.У меня 48",и такие мониторы тоже есть.

Я жу просил тебя думать головой, ты внимательно изучи свою ссылку на Таблички. Там во первых речь про ТВ, а не мониторы с их их бешённым ppi. Во вторых там есть зависимость расстояния и разрешения. Внимательно посмотри про рекомендуемое расстояние для 4к и подумай про 8к) И о чудо там ты найдёшь 1 метр для 40"....

spellcraft писал(а):
При чем тут смартфон? Да там больше ppi,но и расстояние до смартфона не 1,5 метра. Работай за смартфоном)

браво, мозг включился! Вот и я тебя спрашиваю - при чем здесь ТВ? И что ты забыл в этой теме? в теме обсуждают мониторы, не ТВ или смартфоны. Так может быть ответишь на вопросы выше, какое ppi у тв и как зависит расстояние до глаз с учетом размера, разрешения и ppi для монитора, тв, смартфона?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Когда начнете сравнивать нормально

Я принёс в эту тему более чем предостаточно разного рода сравнений. Да и матрицы тв и монитора ничем кардинальным не отличаются.
https://www.youtube.com/shorts/3TvwJHyudjA

Member
Фото: 240
fcr707 писал(а):
оледами можно достаточно долго пользоваться без проблем.

конкретика будет? Долго это сколько в часах, годах? А уж потом будем сравнивать и делать выводы.
fcr707 писал(а):
Прежде всего это ты сам себе напридумывал

я ничего не придумал, читай название темы - Выбор 24-32" ЖК-монитора
fcr707 писал(а):
У меня он по 6-8 часов работает. И играю я в основном в один и тот же онлайн шутер. Так что перестань уже бред писать.

так бред пишут фанаты ОЛЕД и утверждают, что ничего не выгорает и это безальтернативная замена всем другим ЖК мониторам и всем нужно бежать покупать ОЛЕД, а кто не купил тот идиот. Но, это не так... У них полно недостатков и главный это выгорание, цена, и проблемы с цветами. У других ЖК свои не такие критичные недостатки, с которыми живем уже 20 лет.
fcr707 писал(а):
Да выгорит любой олед в итоге. Но это не значит, что от него нужно отказываться.

вот вы же трезво оцениваете, причин нет. Тем более если вы только играете и фильмы смотрите на ТВ ОЛЕД. Тема напоминаю про монитор (цель основанная это работа, чтение текста, много статики).
fcr707 писал(а):
Но, если реалии таковы, что оно приходит в негодность через какое то время, то так тому и быть. Просто меняю на новое.

поддерживаю все цело. Если деньги позволяют, купить монитор в цене которой отличается от текущего топового IPS в 2-3 раза. Или хоть каждый день менять модели как iphone. Но, речь не об этом...
Но, вы почему-то вместо покупки ОЛЕД монитора, сэкономили и решили купить ТВ ОЛЕД как и ваш коллега, который убеждает себя, что у него монитор)) Что же так?

fcr707 писал(а):
Всяк лучше, чем купить какой то IPS c засветами и позорным конрастом, и сидеть 10 лет потом плеваться при его виде каждый день )))

если абстрагироваться от монитора, то намного лучше купить ТВ большей диагонали, чем сидеть и плеваться от бомж диагонали 10 летней давности, когда можно взять в 2 раза больше 85-115". Но, на Олед такой диагонали у вас и формучан денег не будет и внезапно все переобуется и будут кричать, про какой классный китайец Хаоми или хайнс, который стоит в два и более раз дешевле Самсунга, ЛЖ, Сони и якобы показывает лучше))))

-SPQR- писал(а):
Я принёс в эту тему более чем предостаточно разного рода сравнений.

принести значит, что-то свое, а не скопировать ссылку на чужой обзор, который все видели и так. тебе 10 раз написал комрад - одно дело обзоры, а совсем другое реальная жизнь. Но ты видишь и слышишь только то, что хочешь. На этом все.
-SPQR- писал(а):
Да и матрицы тв и монитора ничем кардинальным не отличаются.

выше почитай, ppi это не кардинально или расстояние за которым можно сидеть (а то, вон твой коллега в 2-3 метрах сидит и загорает))? А так конечно монитор, тв, дисплей смартфона одно и тоже. Как и веся колёсная техника... Логика у вас железная!

Member
tolikmixx писал(а):
проверил на мобилке с амолед, там 3,7% мерцает, а 3,2% уже тупо черный

ну вот

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56862 • Страница 2776 из 2844<  1 ... 2773  2774  2775  2776  2777  2778  2779 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа