Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56877 • Страница 2777 из 2844<  1 ... 2774  2775  2776  2777  2778  2779  2780 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
когда можно взять в 2 раза больше 85-115". Но, на Олед такой диагонали у вас и формучан денег не будет и внезапно все переобуется

А ты пробовал когда-нибудь затащить в квартиру 110" телевизор? В курсе, что они не влезают в большинство грузовых лифтов, даже в новых домах? Не проходят поворот через дверной проем в квартирах с коридорами, т.е. во всех планировках кроме большого зала?

В том числе поэтому в диагоналях больше 150" доминируют раньше проекторы, а теперь еще и micro-LED, что ТВ такого размера не пропихнуть даже в большие частные дома.

Member
Varg писал(а):
А ты пробовал когда-нибудь затащить в квартиру 110" телевизор?

Я затаскивал на 15 этаж стеклянные двери в тонкой рамке для встроенного шкафа 2.8 на 1.4 каждая. Но к чему все эти истории в теме выбора монитора?

Member
Фото: 241
Varg конечно пробовал и в курсе, даже свой 85" с упаковкой занести та еще процедура. Без упаковки можно и 99" занести без проблем, еще есть много вариантов (снять окна + альпинисты-кран). В частный дом вообще проблем нет, если это не сарай 5х8. Проекторы популярны не из-за этого, а из-за того что не было таких диагоналей у ТВ и они стоили как Бугати. Но, как относится к данной теме? )

Member
Фото: 162
(AMD)OPTERON писал(а):
принести значит, что-то свое

Ну ты вообще ничего не принёс и никак не смог опровергнуть написанное. Я честно попросил сделать фото экрана, на фоне ролика с презентацией, у A224, он отказался. И прекрасно понимаю почему.
(AMD)OPTERON писал(а):
одно дело обзоры, а совсем другое реальная жизнь

Классическое: "ВРЁТИ!". Вот тут целый пост с пруфами:
https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=18355355#p18355355
Ты можешь без проблем его опровергнуть собственными фотографиями или даже лучше видеорядом. Но делать ты этого не будешь, по понятным всем тут причинам.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Community Manager
К тому, чтобы не передергивать и не менять тему на 115" телевизоры, которые большинству здесь присутствующих не позволит приобрести не только цена, но и планировка жилья. Тем более что к ним обычно ставится Атмос.

Эти вещи никак не конкурируют с мониторами и незачем их притягивать. Большинство мониторов сейчас между 32" и 49", а в этом диапазоне есть все виды матриц.

(AMD)OPTERON писал(а):
сам пишешь, что хдр это опция а не необходимость. ... Поэтому не наджо писать, что топовые мониторы 10 летние мониторы устарели - нет не устарели.

Без HDR сейчас - как с черно-белым ТВ в 70е годы. Конечно цвет опция, а не необходимость.

Да и как говорил Мойше, "белый это цвет, и черный это цвет, значит я тебе цветной тель-а-визор продал"...

Member
Предупреждение 
Фото: 683
-SPQR- писал(а):
с пруфами:

там нет пруфов
вместо визуального осмотра там видео снятое на неизвестную камеру с неизвестными настройками который каждый будет смотреть на своём мониторе
испорченный телефон

Member
A224
Конечно, конечно. Абсолютно случайные люди, с разными камерами, фиксируют одно и тоже на разных мониторах. Но банальный здравый смысл мы отметаем и начинаем заниматься ментальной гимнастикой.

Member
Предупреждение 
-SPQR- ну потому что дома я буду смотреть не в камеру а в этот самый монитор который я могу ножками дойти до салона лично посмотреть напрямую.
да, освещение там другое но это лучше чем что-то снятое на камеру. камера не может снять нормально монитор там поляризационные слои и т.д. вообще всё другое чем глазами смотреть

Member
A224 писал(а):
камера не может снять нормально монитор там поляризационные слои

Мда, но ОЛЕД и даже VA почему-то все камеры снимают нормально, а IPS-LED матрицы как фонари. :lol:

Последний раз редактировалось -SPQR- 28.12.2024 14:03, всего редактировалось 1 раз.

Member
Varg писал(а):
К тому, чтобы не передергивать и не менять тему на 115" телевизоры, которые большинству здесь присутствующих не позволит приобрести не только цена, но и планировка жилья. Тем более что к ним обычно ставится Атмос.

Так ты сам зачем передергиваешь? Тут тема про мионторы это раз! А "большинство местных", которых походу 3 владельца OLED ТВ ~45" (монитора) LG) по цене 75-85" не олед ТВ. Но ты любишь брать крайние цифры 115") А так конечно, тут одни "нищеброды" за ОЛЕД топят))
Varg писал(а):
Большинство мониторов сейчас между 32" и 49"

как показывает рынок и спрос большинство это 27" на текущий момент.

Member
Предупреждение 
-SPQR- писал(а):
Мда, но ОЛЕД и даже VA почему-то все камеры снимают нормально, а IPS-LED матрицы как фонари.

ну про что я и говорю... засветы выглядят как сигналы из космоса. в реальном мире 2% серого и куда-то делись эти "ярчяйшие" пятна которые только что фоткал на 0??? :D
а на олед 2% если сливаться с чёрным не будет то будет пиксельная каша или и то и другое. может это всё ещё и весело мерцать ваще огонь :D зато на камере картинка бомба
можешь дальше для камеры монитор покупать :-)

Member
A224 писал(а):
в реальном мире

В реальном мире ты не понимаешь разницы лишь потому, что у тебя нет рядом стоящего монитора с другим типом матрицы. Для тебя твой чёрный кажется нормальным, на деле это не чёрный цвет вообще.
Есть ips-black матрицы, но они для тебя медленные и стоят от ста тысяч. И они так же проигрывают ОЛЕДу.

Community Manager
A224 писал(а):
ну про что я и говорю... засветы выглядят как сигналы из космоса. в реальном мире 2% серого и куда-то делись эти "ярчяйшие" пятна которые только что фоткал на 0???

В реальном мире глаза постепенно привыкают даже к самой ужасной картинке (и очень быстро к хорошей).

После десяти лет на OLED смотреть на ЖК ТВ становится достаточно неприятно, даже на мой старый UV2A FALD, который еще в 2014 казался мне кайфовым и вообще почти идеально черным. А большинство даже современных ЖК-мониторов хуже по картинке.
https://www.whathifi.com/philips/cinema ... 55h/review

Так же примерно, как сейчас играть в игрушки 2011-2014 года. Да, Масс Эффект тогда был весьма красивой игрой, в него и сейчас поиграть можно. Но... точно уже не ради графики. И на телеке тех времен тоже вполне можно посмотреть Южный Парк или Аква Тим.

(AMD)OPTERON писал(а):
А "большинство местных", которых походу 3 владельца OLED ТВ ~45" (монитора) LG) по цене 75-85" не олед ТВ.

Это который 45GR95QE? Хорошая модель, когда придется временно жить в стесненных условиях, я тоже такой присматриваю. 49" 32:9 неудобный формат, с такой бойницей невозможно делать ничего, кроме как играть, причем далеко не во все игры. 21:9 уже относительно комфортный и универсальный.

Размер экрана определяется потребностью. На стол ставить что-то больше 49" UW даже мне было бы немного кринжово. 55" я уже ставил позади стола, но точно не на стол, а больше лучше на стену. При этом, в пределах указанных цен вполне можно взять 55" или 65" OLED, которого для большинства компактных квартир достаточно. Больше уже предполагает соответствующее помещение.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
У них полно недостатков и главный это выгорание, цена, и проблемы с цветами. У других ЖК свои не такие критичные недостатки, с которыми живем уже 20 лет.

Тут только отчасти можно согласиться. Т.к, повторюсь, олед живет достаточно долго, чтобы не париться за выгорание. Цены тоже уже более менее приземленные на них. И я не про наших перекупов. Олед дает лучшую на рынке в данный момент картинку. Да он не без недостатков, но лучше на рынке ничего нет.
У жк еще больше недостатков и 20 лет с ними живем просто потому, что вынуждены и не было альтернативы. Теперь вот есть еще олед и хоть какой то выбор.

(AMD)OPTERON писал(а):
цель основанная это работа, чтение текста, много статики

Да с чего вы взяли, что для большинства это основная цель? Для меня, например, это тоже актуально. Но кто то на пк только играет и кинохи смотрит. И таких достаточно. Для них вполне актуален олед.

(AMD)OPTERON писал(а):
Но, вы почему-то вместо покупки ОЛЕД монитора, сэкономили и решили купить ТВ ОЛЕД как и ваш коллега, который убеждает себя, что у него монитор)) Что же так?

Тут дело вовсе не в экономии. Вы же, надеюсь, понимаете, что олед не под все задачи подходит. Где то он просто избыточен и совершенно не нужен.
Когда я покупал ТВ, олед мониторов еще не было в продаже. Я собирался приобрести олед монитор, как только они появятся в продаже. ТВ у меня был чисто под кино, все остальное в том числе и игры были на ПК за монитором.
В какой-то момент я попробовал играть на телике и понял, что так намного круче и комфортнее играть на большой диагонали сидя в удобном кресле реклайнере. И монитор у меня остался чисто для работы, текста и статики. Т.к торгую на бирже, в основном, у меня целый день биржевые графики, одна статика. Поэтому и новый монитор, который купил относительно недавно был не олед, а VA. Т.к под эти задачи олед просто избыточен.

(AMD)OPTERON писал(а):
если абстрагироваться от монитора, то намного лучше купить ТВ большей диагонали, чем сидеть и плеваться от бомж диагонали 10 летней давности, когда можно взять в 2 раза больше 85-115"

Согласен. Взять то можно. И сам бы не отказался от такой диагонали, будь у меня пространство под нее побольше. Но сначала нужно построить дом. Для квартиры 85 еще, наверное, можно прибомбить и то много будет, но больше уже хз куда.

Member
Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
За монитором ты работаешь с текстом, картинкой, схемами (пикселями). На тв ты смотришь фильмы, передачи, игры.

(AMD)OPTERON писал(а):
браво, мозг включился!

:facepalm:
Мне ничто не мешает заниматься этим на тв, а до этого был монитор 34" с 2017 года.
Как я и говорил это ваше мнение, у меня другое. Для меня комп это приставка, если просто говорить.
-SPQR- писал(а):
Да и матрицы тв и монитора ничем кардинальным не отличаются.

Вы не понимаете это другое :lol:
(AMD)OPTERON писал(а):
Но, вы почему-то вместо покупки ОЛЕД монитора, сэкономили и решили купить ТВ ОЛЕД

Мониторы в основном на QD OLED и выгорают быстрее, чем LG на WOLED,но контрастность у первых больше.
fcr707 писал(а):
Но кто то на пк только играет и кинохи смотрит. И таких достаточно. Для них вполне актуален олед.

+100500.Для работы берите жк.
Про большие мониторы,к примеру чисто
https://www.ozon.ru/product/asus-65-mon ... 80/?__rr=1

Member
fcr707 писал(а):
торгую на бирже, в основном, у меня целый день биржевые графики, одна статика. Поэтому и новый монитор, который купил относительно недавно был не олед, а VA. Т.к под эти задачи олед просто избыточен.

это называется не избыточность, а не подходящий под задачи) Избыточность была бы если на статике не выгорал от статики, а яркость и цвета были бы избыточными. Тогда я бы согласился)
fcr707 писал(а):
Для квартиры 85 еще, наверное, можно прибомбить и то много будет, но больше уже хз куда.

я тоже так думал, пока не появились в продаже 99") И вполне мало 85, место на стене есть)
spellcraft писал(а):
чем LG на WOLED,но контрастность у первых больше.

это которые и год в шоуруме не простояли в красных магазинах?)) ага, рассказывай - "тут другое") Нравится - ради бога. Я уже говорил "хоть каждый день меняйте, если бабки есть".
spellcraft писал(а):
Для меня комп это приставка, если просто говорить.

так бы сразу написали, а то Пк, мониторы...

Community Manager
spellcraft писал(а):
Мониторы в основном на QD OLED и выгорают быстрее, чем LG на WOLED,но контрастность у первых больше.

Это не вполне верно. У QD-OLED выше коэффициент отражения, поэтому многие из них матовые, а у глянцевых известен фиолетовый отлив. Поэтому в темноте одинаково, а на свету контрастность QD поменьше. Зато у QD выше насыщенность ярких цветов.

(AMD)OPTERON писал(а):
Избыточность была бы если на статике не выгорал от статики,

Вообще ни фига не понял, о чем эта фраза?

Но в нормальной работе OLED не выгорают. Полноэкранный белый не проблема. Выгорают, если где-то есть яркие цветные статические элементы. В проф ПО их обычно нет.

Member
Varg писал(а):
Вообще ни фига не понял, о чем эта фраза?

она не тебе адресована.

Для тебя специально заглянул в статистику Steam (https://store.steampowered.com/hwsurvey)
Primary Display Resolution:
1920 x 1080 55.98%-1.00%
2560 x 1440 19.75%-0.25%
2560 x 1600 4.62%+0.40%
3840 x 2160 4.21%+0.53%

Для владельцев двух мониторов и ТВ:
Multi-Monitor Desktop Resolution
3840 x 1080 55.88%-0.60%
4480 x 1440 24.60%+0.46%
5120 x 1440 9.14%+0.22%

Надеюсь тебе понятен масштаб людей, кто сидит на меньше чем 27"? Таких единицы и у кого есть мощность под 4к и выше)
Video Card Description:
NVIDIA GeForce RTX 3060 4.89%-0.70%
NVIDIA GeForce RTX 4090 1.01%+0.12%
NVIDIA GeForce RTX 3090 0.50%+0.02%
NVIDIA GeForce RTX 3080 Ti 0.72%+0.04%

Community Manager
(AMD)OPTERON писал(а):
Для тебя специально заглянул в статистику Steam

"Смотрю в книгу, вижу фигу". Разумеется, речь шла не о том, сколько по домам осталось пузатых трубок, а о том, что продается и покупается сейчас.

В статистике Стима для этого надо смотреть на изменение цифры, т.е. то, что быстрее растет. Как можешь видеть, лидирует 4К и за ним с небольшим отрывом 2.5К.

Advanced member
С таким темпом оно до значительной доли будет ещё 10 лет расти в лучшем случае. Полагаю темп может ускориться.
Varg писал(а):
о том, что продается и покупается сейчас.

То что выгоднее или дешевле. Как всегда. Массовый рынок не будет брать OLED 4К ещё несколько лет минимум несмотря на все достоинства.
Да можно продать мало и заработать больше, но это в рамках реальных товаров и услуг работает. В рынке компьютерных игр как показывает практика за очень редкими исключениями работает только продажа для широких масс. "Успех" VR весьма показательный.
Максимум на что можно рассчитывать это увеличение общей доли ~QHD+ до ~50%.

Последний раз редактировалось Agiliter 29.12.2024 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56877 • Страница 2777 из 2844<  1 ... 2774  2775  2776  2777  2778  2779  2780 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа