Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2779 из 2843<  1 ... 2776  2777  2778  2779  2780  2781  2782 ... 2843  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Community Manager
И после этого у людей поворачивается язык ругать OLED. Ну личное дело каждого, конечно.

Да, можно делать вид, что ужасная неравномерность подсветки, засветы, гало, плавающие цвета "не влияют на игру", и "вы не эксплуатируете монитор на серой заливке", но они точно влияют гораздо больше, чем статический шум матрицы на темно-сером, который на сейчас остался единственным значимым артефактом новой технологии.

Про цену не говорим, цена продукт толщины кошелька и спроса тех, у кого он толще.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
ev_rus писал(а):
Вспомни когда ты последний раз на своей 4090 за 300к играл в нативе на максах без фг в 4к и сколько таких игр, в основном прилично старых.

да я почти всегда играю в нативе, длсс использую только в очень тяжелых играх, сейчас у меня таких две: кп2077 и ремейк сайлент хилла
генератор кадров мне не понравился, не пользуюсь им вообще:-(
ev_rus писал(а):
А подавляющее большинство игр играю в нативе-таа с доп шарпом и нативе-длаа, на максах и даже без фг в играбельные фпс с низк задержкой. Вспомни когда ты последний раз на своей 4090 за 300к играл в нативе на максах без фг в 4к

ну если ты смог играть, то почему я не смогу играть? :?:
ведь по всем тестам известно что 4090 в 4к выдает на 5-15% больше фпс чем 4070 в 1440р, тем более у меня карта в разгоне, а у тебя в стоке или около того.
ev_rus писал(а):
Качество 4к не потянет, проверял.

так значит и 1440р dlaa не тянет, проверял он :lol:
Slimchanskiy писал(а):
Как бы да, но фпса все равно на 5-10 кадров меньше чем при настоящем нативе. Т.е как бы длсс все равно берет какую то часть производительности

скорее ~2-5% фпс, 5-10 кадров при 30 и при 130 это разные потери фпс

Member
Фото: 5
tolikmixx писал(а):
так значит и 1440р dlaa не тянет

Я не говорю, что ты играешь плохо и не на максах. Я объясняю свои основания.
По фпс у меня 1440р натив-длаа это как 4к длсс-гумно-баланс. И пусть он будет четче, визуально, этот 4к-длсс-баланс, как сказал Сaliskan, да только дело то не в четкости, а еще в упрощениях длсс и погрешностях, в динамике и пр, еще и с фг. А учесть что мне больше 27 размера на столе моник не нужен категорически и не удобен, под мои привычки, то 27-4к это будет вообще аховой чрезмерностью, не нужной совершенно. Я лишь нескольких знаю, пользователей, которые при 27 гнались за 4к и 5к. И да, не у всех 4090 и даже не у всех 4080\супер, как и 5080\5090 будут не у всех. Поэтому и говорю про себя. Мне что такие карты чрезмерны, в системнике и по деньгам, что мониторы 32-4к, а 27-4к тем более. И я не говорю, что ты играешь плохо, играй максимально, на все деньги, вы с 4080+\5080+ и 4к всякими 32 оледами в аховом подавляющем меньшинстве. А я вынужден буду даже на 5070ти копошиться в 4к со всеми костылями длсс-баланса и фг в свежих играх, когда в старые игры я многие переиграл, они уже не интересны, когда в 1440р я еще смогу играбельно поиграть на максах без артефактов и шарпа длсс, а например в крае просто дополнительно с фг.

Member
Фото: 162
Ханыга
Хороший обзор. Его нужно A224 посмотреть обязательно. Спорить про "камеры" надеюсь он перестанет после этого.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
я уже глянул в той части что мне интересна про шим и про скорость.
это медленные мониторы. будет скорость тогда поговорим про остальное

Member
A224
Речь не про герцовку, а про ips-led.

Member
что ты мне хочешь сказать что HDR даже такой как на сяоми (я смотрел этот монитор) с сеточкой local dimming лучше чем его отсутствие? лучше. я согласен

Member
A224
Всё обозначено скриншотами по спойлером. неужели всё так сложно?

Member
LD это локал димминг я видел как работает эта технология... скажем так это компромисс, это не "настоящий HDR" если по честному.. но всё равно это лучше чем ничего ну это я про это написал.
что ты хочешь ещё непонятно. это не единственный фактор и не главный для меня при выборе в монитора, в целом я считаю мой монитор на порядок лучше

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
вот кстати кратко почему нельзя брать VA мониторы никогда ни при каких условия начиная с 19:25
https://www.youtube.com/watch?v=Duw66Yc1teY

Member
A224
Там не про HDR, на скриншотах разница в картинке между SDR и SDR с LD. Буквально как выглядит любой ips в реальности, о чём тебе много раз тут и писали.

Member
они просто локал димминг включают без HDR а зачем???
ты вот сходи в салон и посмотри вот как он выглядит этот локал димминг в реальности
это наимерзейшая хрень которую хочется сразу выключить
её терпеть можно только ради HDR одновременно с HDR да ок, а так это ужас
это темнота, мелкая сеточка и своего рода мерцание так-то :D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
ты неисправим. опять по видео делаешь выводы :haha:

Member
A224 писал(а):
зачем

Чтобы фонарь ips'ный убрать. Ты разницу в видео или на скриншотах не видишь что ли или это отрицание реальности?
A224 писал(а):
ты неисправим

Лол.

Member
-SPQR- писал(а):
Буквально как выглядит любой ips в реальности

Только в темном помещении. Если хотя бы пара 40вт лампочек включена в комнате - все намного лучше.

Member
Ханыга писал(а):
Только в темном помещении. Если хотя бы пара 40вт лампочек включена в комнате - все намного лучше.

ну так-то про что и речь. дома у тебя богатый выбор и много возможностей поэкспериментировать с освещением.
а полной темноте перед монитором сидеть вредно

Member
Ханыга писал(а):
намного лучше

Играешь в тёмную игру, вот типа Сайлент Хилла последнего и всё прекрасно видно даже в освещённой комнате.
Ну и даже если сам фонарь не виден, то низкий контраст - да.

Member
Прочитал ваши споры по поводу 2к и 4к. Однозначно подтверждаю, что натив 2к выглядит хуже чем 4к на качестве и на балансе. Недавно купил монитор 2к, и даже на нем если выставляешь через длдср 4к, а в игре ставишь эти 4к на качество, что эквивалентно нативу 2к, и картинка чётче, это 100%. Недавно ездил в магазин 4к монитор, и потестил PG32UCDM, и качество и четкость изображения в игре киберпанк просто космос, на голову выше чем 2к, карточка у них стояла 3090 (эквивалент 4070 супер), и стояло 4к на качестве, эти мониторы 2к даже близко не стояли. Вот так вот.

Member
meckalito1986 писал(а):
и картинка чётче

Если бы вопрос в разрешении и длсс\с фг был ЛИШЬ в четкости, и больше ни в чем, то вообще дискуссии бы никакой не велось.
На деле же получается четкость повышается, но все остальные косяки длсс, игровые настройки, финансы, она не компенсирует. Мне вот совершенно пофиг, что картинка может выглядеть еще существеннее четче, чем при 27-1440р на столе. Если бы только четкостью все мерить, но так не получается.

Последний раз редактировалось ev_rus 29.12.2024 21:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
-SPQR- писал(а):
Играешь в тёмную игру, вот типа Сайлент Хилла последнего и всё прекрасно видно даже в освещённой комнате.

Хз, я с VA перешел на IPS, думал совсем жесть будет в плане контраста - ничего, разницу почти не замечаю. Вот на VA в темных играх - вот там жесть была, невозможно играть было.

Member
Ханыга писал(а):
на VA в темных играх

Потому что на ВА более насыщенный черный, даже лишний. На ИПС черный более выстиранный, белесость. Золотой середины к сожалению нет. Может на Оледах.

Member
ты хотел это сказать
meckalito1986 писал(а):
Однозначно подтверждаю, что мыльный ТАА с гостингом 2к в одной старой уже игре выглядит хуже.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56856 • Страница 2779 из 2843<  1 ... 2776  2777  2778  2779  2780  2781  2782 ... 2843  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа