Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Стоит задача купить монитор для работы с графикой и текстом (очень редко просмотр фильмов, игры- никогда).
При этом, хотелось бы, чтобы картинка была похожа по качеству на то, что я вижу глядя в свой 21" ЭЛТ Dell P1130 или Lacie Electron BlueIV, а цена была в районе 19000р.
Выбор остановился на 19" NEC 1990SXi.
Ваше мнение? Альтернативы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
decadent Если ты используешь 21" Dell P1130 и Lacie Electron BlueIV, то сомневаюсь, что 19" LCD тебя устроит.
Скажи, в каком разрешении ты собрался работать?
19" NEC 1990SXi - ширпотреб.
Тебе стоит обратиться в эту ветку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2007 Откуда: Москва
Подскажите пожалуйста монитор 19 дюймов фирмы Samsung желательно,до 10000р.
Самая главная цель-игры и только они!Иногда сижу в инете.
И чтобы был отклик хороший,слышал,что TN матрица очень быстрая.
Очень важна цветопередача,контрастность и тд. В общем нужен практически идеальный монитор для игр.
Спасибо заранее всем кто ответит!:beer:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2007 Откуда: Москва Тушино
decadent писал(а):
Выбор остановился на 19" NEC 1990SXi. Ваше мнение? Альтернативы?
Похоже что ничего приличнее ( в этой ценовой категории ) на S-IPS не найти....
Разве что можно приглядеться к NEC MultiSync LCD1990FX (S-IPS)
или к 20" Sony SDM-S205F ( IPS )
_________________ Никогда не бойтесь делать то, что не умеете! Любитель построил ковчег, а специалист - "Титаник"...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007 Откуда: Тель-Авив
Купил сегодня VP930.Хочу поделиться первыми впечатлениями.До этого был самсунг 959нф.1.Моник в упаковке легкий,нести удобно.2.На столе устойчивый ,устанавливается легко.3.Подключил через DVI,установил софт и полез в интернет.Не понравилась слишком высокая яркость даже на минимуме,не понравился шрифт,скачал программку Сlear Type шрифт стал лучше,но на самсунге был намного лучше.4.При быстрой прокрутке текстов все в порядке.5.Часик поиграл в флэтаут 2 .Никаких шлейфов,замыливаний и.т.д.Все окей.Играл в Дарк Мессиан,тоже никаких претензий к скорости матрицы6.Смотрел эпизоды из фильмов,скачанных из интернета двх и т.д.Все отлично,никаких искажений не заметил.Если из всего написаного мною вы сделаете вывод,что я доволен покупкой,то вы будете не правы.При всех положительных сторонах моника:высокая яркость,лучшая чем у 959-го четкость,меньшие габариты,и.тд.качество изображения намного хуже чем у самсунга.Цвета блеклые,неживые .Но это мои первые впечатления.Тем у ког был хороший элт будет трудно привыкнуть к лсд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Будте добры, подскажите, имеет ли смысл выбирать нормальный 19' ЖК если в наличии не больше 8000р?
Если да, посоветуйте модельку. Сейчас сижу на 15' CRT, и на ЖК в принципе побаиваюсь переходить, т.к. играю в UnrealTournament, CSS и послесвечение или задержка могут меня расстроить. Поэтому подскажите, стоит ориентироваться на ЖК или уж лучше взять старый добрый CRT, да за эти деньги еще и 21' какой-нибудь?
Junior
lorendroll Твою пятнашку давно надо менять.Если любишь играть нужен crt и не какой нибудь а хороший на апертуре.Но где такой взять? Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд DEF-JAM Не свистит.Никаких звуков.
Все-таки хочется подыскать нормальный ЖК. Есть какие-нибудь идеи, что выбрать?
Основные требования: отсутствие искажений цвета и других глюков матрицы. Угол обзора не особо волнует, обычно 1 за монитором сижу, могу приспособиться. Яркость и насыщенность цвета хоть и будут важными параметрами, но не критичны, если выбирать между яркостью / отсутствием искажений. С удовольствием взял бы широкоформатный. По личному опыту могу сказать что работать с ними удобнее практически в любой ситуации.
Junior
lorendroll G90F не годится для игр и для фильмов.Мой тебе совет:не верь всем этим тестированиям и советам,не вынимай деньги из кармана пока САМ ЛИЧНО не увидишь как работает монитор.Не спеши.Я понял,что пока нормальных ЖК нет,у всех недостатки.Я купил VP930 ,первый раз увидел как он показывает только дома.Моей подруге категорически не понравился как он работает в интернете.Мне тоже.И что делать.?Деньги не вернешь.А по всем тстам это один из лучших мониторов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
И что же делать? ЦРТ нигде не достать, ЖК не подходят... Сидеть на моей выгоревшей многострадальной пятнашке на которой уже муар начал появляться по краям? (старушка с 96 года служит верой и правдой! Vist forever)
Junior
Когда я искал монитор ,ходил по магазинам с фильмами ,скачанными из сети и записанными на сд диск.И в одном крупном торгцентре призошло чудо-мне разрешили просмотреть их на мониторах.Моники были подключены к одному компу и одновременно показывали. там были:LG1900R,lLG1960tr,SAMSUNG 931C,971P,LG1970HR.Я смотрел фильм "Особенности национальной политики".Смотрел долго и придирчиво.На всех мониках изображение было хорошее но мне понравилисьLG1900R иLG1960TR.Качество картинки было на высоком уровне.Никаких помех и т .д.Контрастность отличная.Цвета сочные.Я ничего не советую просто сообщаю.Кстати дизайн у них класс.Цвет твой любимый черный Добавлено спустя 11 минут, 24 секунды http://www.trustedreviews.com/displays/ ... -L1900R/p1
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11