Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 682
Ole~G писал(а):
редми еще и шим ужасный
у тебя прям глаза болели от g27 pro? я когда в шоу руме смотрел нормально глаза восприняли я правда локал димминг\hdr ненадолго включал может в сумме минут на 10
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
loalcat это непростой вопрос... я выбирал тоже по таким параметрам
loalcat писал(а):
2560*1440 монитор 300гц+
отсмотрел 3 IPS и 2 OLED монитора среди OLED мне понравился ASUS PG27AQDP но я взял IPS профильный, недорого, за 40K также среди IPS ASUS PG27AQN, XG27AQMR тоже достойные, но намного дороже это если кратко а так официально без DSC DP1.4 поддерживает максимально 240 Гц, а HDMI 2.1 (который не везде есть) - 360 Гц это тоже надо иметь ввиду соответую также как я отобрать несколько моделей и сходить в магазин посмотреть их перед покупкой
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
A224 писал(а):
loalcat это непростой вопрос... я выбирал тоже по таким параметрам
loalcat писал(а):
2560*1440 монитор 300гц+
отсмотрел 3 IPS и 2 OLED монитора среди OLED мне понравился ASUS PG27AQDP но я взял IPS профильный, недорого, за 40K также среди IPS ASUS PG27AQN, XG27AQMR тоже достойные, но намного дороже это если кратко а так официально без DSC DP1.4 поддерживает максимально 240 Гц, а HDMI 2.1 (который не везде есть) - 360 Гц это тоже надо иметь ввиду соответую также как я отобрать несколько моделей и сходить в магазин посмотреть их перед покупкой
240ГЦ тоже подойдёт, я хотел просто чтоб максимально заметно отличался FPS от 60гц для глаз. У меня видеокарта 4090 MSI Suprim X, хочется увидеть побольше FPS чтоб для глаз было круче видно. И чтоб цвета были лучше чем на DELL U2713H.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
Добрый вечер! Посоветуйте монитор 27-дюймов 1440p. За высокой герцовкой не гонюсь. Нужна качественная не мыльная матрица. Был LG 27GS85Q-B - от него болели глаза и голова. Картинка мыльная какая-та была, не хватало четкости... Не знаю как описать. По итогу его вернул обратно в магазин.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2013 Откуда: Ростов-на-Дону
mTwick писал(а):
Добрый вечер! Посоветуйте монитор 27-дюймов 1440p. За высокой герцовкой не гонюсь. Нужна качественная не мыльная матрица. Был LG 27GS85Q-B - от него болели глаза и голова. Картинка мыльная какая-та была, не хватало четкости... Не знаю как описать. По итогу его вернул обратно в магазин.
А чем технически объясняется эта мыльность?
Второй вопрос: можели как-то через другую страну заказать в Россию монитор Dell?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2014 Откуда: Минск
loalcat писал(а):
А чем технически объясняется эта мыльность?
Как будто контрастности много было. Хотя её уменьшение не помогало. По другому даже не знаю, как объяснить) Плюс в этой модели цвета перенасыщены были. Там красный был не красным. Короче мультяшные цвета какие-то.... Монитор не понравился от слова совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
loalcat писал(а):
не OLED чтоб цвета были точно лучше чем на Dell U2713H
IPS плюс-минус все одинаковые. Разница в заводской калибровке и качестве сборки. Они все засвечены, примеры есть в это теме. Тут либо mini-led искать, либо брать что-то не дорогое. Разницы в картинке всё ровно не будет. Все вот эти ips за много денег - это развод гоев.
Member
mTwick писал(а):
Как будто контрастности много было. Хотя её уменьшение не помогало. По другому даже не знаю, как объяснить) Плюс в этой модели цвета перенасыщены были. Там красный был не красным. Короче мультяшные цвета какие-то.... Монитор не понравился от слова совсем.
может надо было цветовой профиль скачать с сайта производителя и применить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
caliskan The KTC OLED G27P6 joins the busy 27-inch 240 Hz OLED gaming monitor market. While it uses the same LG.Display WOLED panel as its direct competitors
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
-SPQR- It's the same impressive LG Display WOLED panel used by the likes of the Acer Predator X27U, Asus ROG Swift OLED PG27AQDM, Corsair Xeneon 27QHD240 (reviewed here), and LG 27GR95QE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16