Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2020 Фото: 162
caliskan писал(а):
в серии gs другая матрица
У меня в этом уверенности нет. Подсветка панели скорее всего изменена и всё. А так там, скорее всего, стоит всё та же: https://www.panelook.com/LW270AHQ-ERG2_LG_Display_27.0_OLED_overview_59320.html Опять же, допустим ты прав, это не отменяет того что условные: ARDOR GAMING SIRIUS AQ27H1O, Asus ROG Swift OLED PG27AQDM, KTC OLED G27P6, собственно LG и многие другие стоят в два, а то и три раза дороже нонейм китайца, при этом на одной и той же панели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2015 Откуда: Москва Фото: 4
-SPQR- ну покупай карреру потом только не жалуйся что она сдохла и никто ее не принимает по гарантии. А ктс стоит всего на 100 баксов дешевле лыж, и лыжи продавались с огромными скидками. Даже у нас за 75к в днс с гарантией были
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
А кто-то всерьез рассматривал эту "Карреру"? Понятно же, что безликий китаец пытается закосить под Порше Дизайн. Никто пока не запрещает переклеивать бейджики на чужих продуктах на свои, яркий пример сумрачный тюменский гений CaseGuru, которые торгуют нонеймом за 10х прайс.
Для OLED надо брать либо LG или Samsung, либо самое дешевое на выбранной матрице, разница будет только в менюшках, т.к. все остальное поставляет лыжа/самс - они пока что не допускают самодеятельность.
Member
caliskan писал(а):
А на маркетплейсе просто магазинчик переименуется и нет никакой гарантии
Часто такое случалось?
Varg писал(а):
А кто-то всерьез рассматривал эту "Карреру"?
На Озоне даже реальные владельцы с отзывами есть. Значит берут.
Varg писал(а):
Для OLED надо брать либо LG или Samsung
Ну вот на примере этого монитора выходит что у них одинаковые матрицы. Плюс там целый ряд из КТС/АСУС/Ардор... используют её тоже. Так почему конкретно LG?
Учим русский как в Бѣрлине
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
-SPQR- Потому что LG и Samsung производят OLED-матрицы, и беря модель от них, ты получаешь: 1) как правило, самую популярную модель на этой матрице 2) наиболее долгие обновления прошивок (без прошивки от ОЕМ другие не могут обновить свою, а вот с ней не обновить могут) 3) максимальную совместимость с ПО для настройки, т.к. его делают для популярных брендов
Конечно, есть исключения, если ты точно знаешь, что тебе нужна гнущаяся версия от Gigabyte, или хочешь использовать синк подсветки от Асуса или МСИ, то можно брать их. В остальных случаях либо ОЕМ, либо самое дешевое.
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
-SPQR- писал(а):
все отзывы положительные
А с чего бы им быть другими, если все это просто LG с другой штамп-формой для задней крышки? Если она дешевле других, то почему бы и нет, я ж не против.
Member
Varg писал(а):
если все это мониторы - просто LG
Из инфы что я накопал - это KTC. КТС на нашем рынке известен как Ардор гейминг, тут видимо был заказ от какого-то бренда Каррера. LG, как и Samsung, в свои мониторы что только не ставит. BOE например. (я не про конкретно олед щас пишу)
Varg писал(а):
максимальную совместимость с ПО для настройки, т.к. его делают для популярных брендов
Ну вот был у меня Гнус до недавнего времени. И что? Он не держал максимальные частоты монитора в связке с RDNA3. Терял сигнал постоянно, приходилось занижать немного герцовку. Форум Самсунга завален данной проблемой и никто, за более чем год, ничего не починил.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
-SPQR- писал(а):
Название бренда - это условность.
Насколько я знаю производитель продает только матрицу+шлейфик. Плата с электроникой у каждого своя, прошивки там, настройки, калибровки и тд. То есть насколько я понимаю даже на одной и той же матрице картинка может прилично так разниться, в зависимости от производителя монитора.
Member
Ханыга По разному бывает. Бывает что буквально один и тот же конвейер выпускает продукт, калибрует его, а на выходе разные шильдики лепят.
Ханыга писал(а):
на одной и той же матрице картинка может прилично так разниться
Не. Щас даже картинку на условном ips еще угадать придётся в слепом сравнении. Почти все современные модели, игровые по крайней мере, около 100% srgb выдают.
Altais SunWind SUN-M27BG130 озон или ситилинк, до нг взял за 15850р. на пробу так сказать... тоже с fhd перешёл, карта только 4060ти хочу обратно на fhd 24", этот большой для меня
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2014 Откуда: Moscow
Джентльмены, добрый день Собрал новый комп, монитор думал оставить ASUS PG279Q. С одной стороны Oled Sony ТВ флагман за 4 года пошел битыми пикселями по краям. С другой стороны поменял ноутбук на Asus M7600QC (подвернулся бу почти даром), и теперь не могу не на oled дисплее без HDR.
Долго ли, коротко ли - смотрю на строну игрового 2К монитора 27". Порекомендуйте на что смотреть если бюджет вторичен. Спасибо!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9