Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2789 из 2844<  1 ... 2786  2787  2788  2789  2790  2791  2792 ... 2844  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
JohnnyG говно эти настольные все - монитор будет дрожать от любого контакта со столом (даже если стол 100кг из дуба). Бери настенный!

Хотел бы, но у меня шумоизоляция в стенах. Сверлить не вариант

Advanced member
Потолочный.

Junior
Agiliter писал(а):
Потолочный.

По всему контуру комнат звукоизоляция грамотная. Короче только настольный могу

Последний раз редактировалось JohnnyG 29.01.2025 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
JohnnyG а просто поставить монитор на своей штатной ноге которая в комплекте была? низковата чтоли?

Junior
A224 писал(а):
JohnnyG а просто поставить монитор на своей штатной ноге которая в комплекте была? низковата чтоли?

Низко, да. Особенно на втором мониторе. И под разные сценарии применения есть потребность двигать по вылету дальше/ближе, чтобы эргономичные полтора метра выдерживать.... ну и видеть, че там вообще на экране происходит))

Advanced member
JohnnyG
Без дополнительной стабилизации какую ногу не придумай, если стол задевать, то будет передавать и в монитор. Без понятия есть ли готовые крепежи со стабилизаторами. Что-то типа стедикама.
Вообще, я писал отзыв на Onkron G120. Он на стену, но часть конструкции у них общая.
Выбор кронштейна для монитора. #18319208
Если надо могу снять его работу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Берите просто там где вернуть можно без проблем. Типа того же озон. Не понравится - сдадите.

Junior
Agiliter писал(а):
JohnnyG
Без дополнительной стабилизации какую ногу не придумай, если стол задевать, то будет передавать и в монитор. Без понятия есть ли готовые крепежи со стабилизаторами. Что-то типа стедикама.
Вообще, я писал отзыв на Onkron G120. Он на стену, но часть конструкции у них общая.
Выбор кронштейна для монитора. #18319208
Если надо могу снять его работу.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Берите просто там где вернуть можно без проблем. Типа того же озон. Не понравится - сдадите.

Да, с Озоном совет хороший. Сразу пару буду брать. Ваш отзыв, да, читал в той ветке. Поэтому к регулировке наклона болтом теперь недоверие. Хотя мне вообще этот наклон мб и не нужен будет. Просто думал, может у кого есть опыт и с тем, и с тем... Мне нравится, что G130 весьма тяжелые сами по себе. Мне бы это не помешало для нагрузки стола и в целом для балансировки развесовки

Junior
(AMD)OPTERON писал(а):
говно эти настольные все - монитор будет дрожать от любого контакта со столом (даже если стол 100кг из дуба). Бери настенный!

Вот сколько лет использую настольный, ни разу не замечал дрожание. Хотя вместо стола закрепленная консольно плита 2400*600*24.

Member
Фото: 240
JohnnyG писал(а):
но у меня шумоизоляция в стенах

и что? Есть разные варианты решений и креплений (от гвл, до фанеры). на шумке это не скажется....

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
овно эти настольные все - монитор будет дрожать от любого контакта со столом (даже если стол 100кг из дуба). Бери настенный!

Если стол массивный и устойчивый, и тем более прижат к стене, то никакого вообще дрожания не будет, даже если специально пытаться стол трясти.

Member
Фото: 12
fcr707 писал(а):
Если стол массивный и устойчивый, и тем более прижат к стене, то никакого вообще дрожания не будет, даже если специально пытаться стол трясти.

Недавно взял себе Ultramounts UM719B, хз что со столом надо делать что бы монитор трясся прямо... ну только если специально буду трясти стол... когда играю и т.п. всё ок.

Member
fcr707 сказки ты тут не рассказывай) Если на мониторе не видишь, возьми стакан с водой и все сразу будет понятно.

Sabotender смысл от ноги, если так низко? Монитор д.б на уровне глазз... А когда поднимешь ногу на нормальную высоту - увидишь всю магию дрожания от набора текста или активной работы с мышью ))

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 683
Sabotender а где колонки? без звука играешь?
а вот наушники вижу... только в наушниках?

Member
Фото: 12
A224 писал(а):
а вот наушники вижу... только в наушниках?

Колонки были, убрал, т.к. с ногой не катят - но 99% я в наушниках (там еще и усилитель на столе...). Сейчас подираю какой нить саундбар (я редко от ПК колонки слушаю, для этого есть другие колонки и от другого источника).
(AMD)OPTERON писал(а):
смысл от ноги, если так низко? Монитор д.б на уровне глазз...

Для этого ногу и брал - выставляю как хочу, еще могу и от стола в сторону дивана вытянуть, что бы с падом играть. Высота и т.п. зависит сильно еще от того, как сидишь...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
сказки ты тут не рассказывай) Если на мониторе не видишь, возьми стакан с водой и все сразу будет понятно.

А зачем мне смотреть на воду и на ее малейшие дрожания? ))) В чем тут связь с монитором? Ну будет на воде видно дрожание, а на монике нет и что дальше?
Если ты никогда не видел нормальных столов и кронштейнов, это не значит, что этого нет. И дрожание может быть разное. Одно дело когда у тебя все ходуном ходит, а другое, когда малейшие его проявления, которые не на что вообще не влияют.
При желании и по стене можно влупить так что будет дрожь с настенным кронштейном. И стакан если туда поставить, так же будет видно ))
Так что еще раз повторю, если стол норм и норм кронштейн, то никакого заметного дрожания не будет при повседневном обычном использовании, такого, чтобы оно чем то мешало и бросалось в глаза. Будет на доли мм и то если специально лупить по столу или пытаться его шатать. Но при этом ты сам будет больше шататься, чем монитор )

Member
fcr707 писал(а):
Ну будет на воде видно дрожание, а на монике нет и что дальше?

мозга, нет - ну и ладно.... Если на воде есть, значит и на мониторе будет видно с учетом большого PPI>110. Но файт вашей слепоты никто не отменял.
теоретик иди нахер и не нужно людям говорит, что они видели или не видели!

Последний раз редактировалось Bookmaker 01.02.2025 8:54, всего редактировалось 2 раз(а).
3.10 Оффтоп с переходом на личности участников конференции. ЖК неделя

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Если на воде есть, значит и на мониторе будет видно с учетом большого PPI>110.

Я не буду опускаться до твоего уровня, потому что и так понятно, что ты из себя представляешь. Просто еще раз повторюсь, что дрожание может быть разным. И причины этого дрожания тоже разные. Если у тебя нормальный стол и кронштейн, то не будет никаких проблем с дрожанием при повседневном использовании. Оно будет только лишь в том случае, если ты или кто то рядом, специально намеренно будет с силой пытаться шатать стол, либо ногой его пинать либо что то подобное. В силах это понять или нет?
Если тебе не хватает ума это понять, то больше я тебе ничем, к сожалению, помочь не смогу. Могу лишь посоветовать сменить то дрожащее барахло за которым ты работаешь, и на котором "увидишь всю магию дрожания от набора текста или активной работы с мышью" на что либо действительно устойчивое и ты удивишься, что можно и текст набирать и активно мышью работать и делать много чего другого без всякого дрожания.

Member
fcr707 тебе один раз не понятно? Я тебя не просил, давать советы и оценивать меня или что есть у меня. Твоя теория никого не интересует и предположения, которые вдруг начались внезапно появляться (заднюю резко дал). ну хоть так признал свою ошибку....
fcr707 писал(а):
Если у тебя нормальный стол и кронштейн, то не будет никаких проблем с дрожанием при повседневном использовании.

fcr707 писал(а):
Оно будет только лишь в том случае, если ты или кто то рядом, специально намеренно будет с силой пытаться шатать стол, либо ногой его пинать либо что то подобное

fcr707 писал(а):
Ну будет на воде видно дрожание, а на монике нет и что дальше?

А началось с этого, следи за своим базаром прежде чем писать.
fcr707 писал(а):

Дрожать ничего не будет, если только играть на бильярдном или обеденном столом средневековья столе - тогда да. Хоть специально, хоть как. А вот на письменных, компьютерных и тем более костюмных - будет! Движение рукой и локтем мышкой - прекрасно достаточно или когда ты пишешь за столом, и не нужно никому рядом прыгать, пинать и прочую дичь делать о которой ты тут написал. И чем выше стоит стол или монитор - тем больше будет дрожание (физику учи)!

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
Твоя теория никого не интересует и предположения, которые вдруг начались внезапно появляться (заднюю резко дал). ну хоть так признал свою ошибку....

А твои бредни, думаешь, интересуют? Нет никакой ошибки. Если у тебя нормальный массивный стол, тем более прижат к стене, то никакого дрожания не будет, даже если специально его трясти. Но если постараться, да еще с силой, либо пинать, то конечно, ничего не выдержит в таком случае и будет тряска. В этом был мой посыл. Просто я его выразил, возможно, не совсем верно. А ты и рад зацепиться, больше то доводов у тебя нет )))

(AMD)OPTERON писал(а):
Движение рукой и локтем мышкой - прекрасно достаточно или когда ты пишешь за столом, и не нужно никому рядом прыгать, пинать и прочую дичь делать о которой ты тут написал. И чем выше стоит стол или монитор - тем больше будет дрожание (физику учи)!

Это уже какая то болезнь у тебя, раз тебе везде мерещится дрожание даже от движения рукой или локтем ))) Тут я ничем тебе не могу больше помочь. Все варианты, как тебе избежать дрожания я написал выше.

Member
fcr707 писал(а):
Это уже какая то болезнь у тебя, раз тебе везде мерещится дрожание даже от движения рукой или локтем )

ты у нас еще и доктор? Писец...
fcr707 писал(а):
Тут я ничем тебе не могу больше помочь

у меня все отлично и дрожания нет, ибо все на стене висит. И помощи я твоей не просил - ты опять все перепутал. Или как слился ты выше - "не правильно выразился")))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56863 • Страница 2789 из 2844<  1 ... 2786  2787  2788  2789  2790  2791  2792 ... 2844  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа