Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 2790 из 2835<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 2835  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
Может кто-то объяснить, наличие битых пикселей сейчас в мониторах повально? Заказал второй монитор ASUS VG27AQL3A и снова битые пиксели. Два отчетливо видны, еще два нужно присматриваться. Оба монитора для китайского рынка с озона. Брал специально у местного продавца с существенной переплатой, чтобы можно было вернуть.

Member
Фото: 12
Longer писал(а):
Брал специально у местного продавца с существенной переплатой, чтобы можно было вернуть

А магазинов нет где делают проверку на битые ? я 2а последних монитора так брал... всё ок.

Member
Sabotender именно эта модель сейчас есть только в регарде, но и стоит на 4к дороже, чем я покупал. Китайцы на озоне их вообще продают за 24к + пошлина, некоторые даже предлагают бесплатно проверить, но верить китайскому продавцу. Придет с битыми, и предложат 500 рублей компенсацию. Лично мне даже с одним битым пикселем он не нужен. Честно говоря не думал, что все ТАК плохо. Как люди OLED себе заказывают, боюсь представить.

Advanced member
Longer
Смотря какой косяк. Пара битых субпикселей вообще не проблема, большинство даже не заметит если они есть. Проблема это заметно светящиеся и полностью тёмные целые пиксели или несколько субпикселей в одной области.
https://en.wikipedia.org/wiki/ISO_9241# ... el_defects
Актуальный стандарт ISO 9241-302:2008
Хотите без битых пикселей ищите экран с классом 0. Только большинство экранов не 0, поэтому найти эту информацию вы почти наверянка не сможете. Когда-то очень давно в дебрях гарантии я находил у отдельных производителей какой у них класс. 0 я не видел нигде.

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
Например.
https://www.lg.com/bd/support/warranty
В поиске по странице Pixel
Цитата:
Without prejudice to generality of the foregoing, Dead Pixel not exceeding 7 dots is within factory specification and is not considered a defect under this warranty.

Или вот их старый(?) документ.
https://www.lg.com/content/dam/channel/ ... Policy.pdf

Короче, вам не нужно искать битые пиксели. Вам нужно искать экран в котором вы их не замечаете. :D

Member
Фото: 12
Longer писал(а):
именно эта модель сейчас есть только в регарде, но и стоит на 4к дороже, чем я покупал

ну переплата за спокойствие, правда в регарде вроде только самопроверка на пункте выдачи...
Agiliter писал(а):
Пара битых субпикселей вообще не проблема

Еще бывают залипшие, которые после прогрева монитора (даже вроде софт есть) со временем пропадают... но как понять, оно ли это =)
У меня на старом BenQ так было, фактически прямо по центру после покупки несколько раз появлялся и пропадал, потом пропал совсем.

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
у меня все отлично и дрожания нет, ибо все на стене висит.

Ты меня совсем запутал. У тебя и стол висит на стене? А фото можно глянуть на это все, просто интересно даже стало, как это выглядит, просто как полка что ли?

Member
Agiliter писал(а):
Короче, вам не нужно искать битые пиксели. Вам нужно искать экран в котором вы их не замечаете

Не могу, правда. На ноуте заметил появившийся спустя 4 года субпиксель, как я понимаю. Временами бесит. На этом же мониторе запускаешь сталкера, а так как игра преимущественно темная, вся эта красота отлично видна. Да даже и запускать ничего не надо, включаешь монитор и за пару секунд когда горит логотип все видно. Проще тогда самый дешевый монитор взять. Хотя я уверен, даже на нем меня это будет бесить)

Member
Фото: 4
Longer давай я тебе закажу. За всю жизнь ни одного не было

Advanced member
"Битые" пиксели это необязательно светлое или тёмное пятно видимое глазом.
2560 * 1440 * 3 = 11 059 200 субпикселей. Если один из субпикселей пикселя в полумёртвом состоянии, но не выделяется вы его можете вообще никогда не заметить.

Народ даже пыль и грязь на экране не видит. Выключите монитор и посветите почти параллельно, относительно мощным направленным лучом на свой экран. Даже фонарика в телефоне достаточно, но чем мощнее тем лучше.

Member
Фото: 4
Agiliter А зачем светить если не видишь при использовании?

Member
Фото: 133
Longer писал(а):
ASUS VG27AQL3A

Асер на той матрице в днс стоит 23к. Зато Асус!
Битые пиксели от производителя не зависят.

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Advanced member
Насколько я знаю у ASUS даже ProArt не попадает в class 0. :D Как в целом и у большинства остальных.

Member
caliskan Спасибо, от души прям :D
-SPQR- ткните пальцем плиз. Вполне готов рассмотреть. Только как правило отличия все-таки находятся. Про переплату за бренд это все понятно. Смотрел пару лет назад пару одинаковых бюджетных мониторов от Acer. Очень не понравились в части матрицы как раз. Но битых пикселей не было, это да)

Member
Фото: 1
Тоже никогда в жизни не натыкался при покупке на битые пиксели, хотя исправно прихожу со своим ноутом и с TFTtest.exe ))

Member
Фото: 240
Ni9999 писал(а):
TFTtest.exe ))

ты отстал от жизни есть уже https://monitest.ru/
Agiliter писал(а):
Народ даже пыль и грязь на экране не видит

я всегда пугаюсь пыли, ибо она моментально прилипает от статики к новому при проверки))

Member
Фото: 1
(AMD)OPTERON писал(а):
отстал от жизни
А интернет мне духи воздуха предоставят?) Тут как бы разные сущности - сайт в инете или программа на рабочем столе.

Member
Фото: 240
Ni9999 писал(а):
А интернет мне духи воздуха предоставят?)

ты в пещере чтоли живешь? Есть вайфай, есть мобила с DP..

Member
Добрый день формучане. Вот решил перейти на 2ка монитор, прикупил MSI MAG 274QRFW, но вот что не могу понять, на рабочем столе в браузере все четко красочно и ярко, а вот в играх как будто пелена какаято, ощущение как будто пленку с экрана забыл снять, картинка не сочная а как будто еще и черного цвета не хватает, игрался с динамическим диапазоном, драйвера менял, даже кабель от старого монитора подключал все бестолку, к примеру на старом монике тот же Resident Evil 3 без всяких улучшалок выглядел красочно, примерно так
Вложение:
re3 2025-02-04 19-48-35.png
не знаю насколько хорошо по скринам можно будет заметить разницу но думаю отличие будет, а вот так смотрится на новом
Вложение:
re3 2025-02-04 19-57-15.png
както все тускло хоть старый фул хд назад ставь :lol: может кто сталкивался с подобным подскажите куда копать.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Member
Фото: 11
Gemer Как будто HDR включено.

В настройках монитора проверьте ещё уровень чёрного - должно всё на низкое стоять. Все улучшайзеры отключите.

Member
mphuZ писал(а):
Gemer Как будто HDR включено.

В настройках монитора проверьте ещё уровень чёрного - должно всё на низкое стоять. Все улучшайзеры отключите.

Если в игре HDR включить то картинка становится сочной и красочной, но не в каждой игре его можно включить. В настройках монитора уровень черного выключен и все улучшайзеры тоже.

Patriot Viper 4 Steel 32GB RAM (3600/cl16/1.39V)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56681 • Страница 2790 из 2835<  1 ... 2787  2788  2789  2790  2791  2792  2793 ... 2835  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа