Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56480 • Страница 280 из 2824<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2824  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
На Asus MG279Q в реальном использовании виден КЭ или нет?В обзоре написано,что если смотреть сверху или снизу,то можно различить,но насколько понимаю это под большим углом смотреть если?
YanD1955 писал(а):
но в итоге взял Philips BDM3270QP

После Eizo Foris FG2421 не кажется медленнее?

Junior
Здравствуйте уважаемые форумчане,сегодня вроде перелопатив кучу информации остановился на двух мониторах DELL U2715H и ASUS MX279Q по первому вроде как пишут есть желтизна и отклик 8 мс,по второму только 60 герц но выбирать особо и не из чего,переплачивать за ненужные фичи не хочу.Монитор используется 50% интернет и 50% игры типа Ffllout и Battlefield,видеокарта GTX-970.Прошу знатоков подсказать на какой из них стоит обратить внимание,так как живьем смотреть их негде.Заранее благодарю за ответ.

Member
пропал Arturio , жалко, наверное радуется новому монику.Тоже присматриваю BenQ SW2700PT, очень надо выяснить как он себя в играх-фильмах ведет, задержка у него всетаки большая и интересно вытянет ли его разрешение 970?

Member
gontarik
Asus MX279Q хороший монитор за исключением присутствия КЭ из за безрамочности.Отклик низкий исходя из тестов 5мс.Если расширить бюджет то можно взять Asus MG279Q.Степень засветов и прочего зависит от экземпляра.

Junior
Я сам смотрел на Asus MG279Q, но чуть чуть не в кассу у меня видяха ASUS GeForce GTX 970,а так бы да взял.

Member
Что же выбрать?! MG279Q или BenQ SW2700PT? Первый для игр гораздо лучше, хотя у меня тоже 970, но старшая модель с нвидиа технологией уже 70к стоит :shock:

Member
olegdjus писал(а):
вряд ли можно 2 одинаковых матрицы найти.
Блин, я вообще подумал, что моник один и из-за простой переустановки ОС кому-то требуется калибровка :roll:

Member
У меня очень больные глаза.
Какой мне монитор купить бы 24-27 дюймовый, чтобы глаза не уставали и шрифты нормально отображались.
Много работаю с графикой 3Д и с обработкой видосов.
Пробовал брал OLED моник, чуть ен ослеп за 1 час работы!

Помогите найти что то щадящее для глаз. Спасибо!

Member
Krooked писал(а):
После Eizo Foris FG2421 не кажется медленнее?

У меня не было Eizo Foris FG2421, был TN монитор, последние полгода стоял телевизор LG LH5000.

Добавлено спустя 40 минут 5 секунд:
pas писал(а):
и интересно вытянет ли его разрешение 970?

http://www.overclockers.ru/lab/70362/v- ... -2015.html

Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
bigfrog писал(а):
Помогите найти что то щадящее для глаз. Спасибо!

Монитор должен быть без ШИМ, с возможностью максимально снизить яркость. Шрифты очень хорошо отображаются на матрицах AMVA+, это я сам на днях проверил, а насколько эти матрицы подходят для работы с графикой 3Д и обработки видео решать вам.

Последний раз редактировалось YanD1955 21.01.2016 11:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 39
K2K
Цитата:
Блин, я вообще подумал, что моник один и из-за простой переустановки ОС кому-то требуется калибровка :roll:

а ты не одинок

Member
YanD1955 писал(а):
Монитор должен быть без ШИМ, с возможностью максимально снизить яркость. Шрифты очень хорошо отображаются на матрицах AMVA+, это я сам на днях проверил, а насколько эти матрицы подходят для работы с графикой 3Д и обработки видео решать вам.

Ну в описаниях не пишут с ШИМ или без. Есть ли парочка-троечка конкретных моделей, чтоб их найти и поглазеть в них вживую?

Moderator
Фото: 6
YanD1955 писал(а):
Тест видеокарт

Отличная ссылка, феникс рад.
Оставил в итоге dell p2416d. Пока радует.

Member
olegdjus писал(а):
Отличная ссылка, феникс рад

У меня вроде бы открывалась, но на всякий случай я убрал спойлер.

Member
Посоветуйие плиз для многочасового сидения за монитором. Важен размер и комфортность для глаз. Задачи не критичны к идеальной цветопередаче, в игры не играю, люблю фильмы посмотреть. бюджет 35-40 Крублей (Москва)

пока подобрал:
Samsung S27D850T
Samsung S32D850T
ASUS PB278Q

Moderator
YanD1955 писал(а):
У меня вроде бы открывалась, но на всякий случай я убрал спойлер.

Я не об этом, почитайте комментарии к статье. Автор статьи знаменит :beer:

Member
Собственно система в профиле подумываю о замене монитора на повыше разрешение и IPS
23.8" ЖК монитор DELL P2416D < 621873 > с поворотом экрана (LCD, Wide, 2560x1440, D-Sub, HDMI, DP, USB2.0 Hub)

Но так как для больше не для работы а для игр то смущает Время отклика 6 мс GtG; 8 мс - номинальное

кто что может сказать о этом монике ?

Junior
Посоветуйте что лучше?
Beng SW2700pt
Eizo EV2736

Moderator
TOLSTbIU писал(а):
кто что может сказать о этом монике ?

Для динамичных игр конечно не очень(всё ж на ips 60Hz я еще не встречал отсутствие тиринга), но меня полностью устраивает с всинк на 58-60фпс)

Member
tarasp
Все 32" на AMVA+ матрице AU Optronics AMVA Panel M320DVN01.0 обсуждаются в http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:28801
У меня Acer B326HUL, за 23 т.р., за которые успел его урвать в Технопоинт пару недель назад, устраивает всё, невзирая на имеющийся гостинг.

Junior
ребят, наметил купить себе Dell Ultrasharp U2515H, а потом думаю докупать еще второй такой же. Вопрос, каким лучшим решением будет для видеокарты? Собираюсь играть на одном, на другом обозревать интернет\другие задачи. Больше видеопамяти лучше? Лучше брать от радеонов с 8 гигами? В этом не шарю, или же не парить себе голову и брать 980 без ти? Бюджет потолок: 40-45к у немцев (CU)

Да, забыл отметить, играю во ВСЁ (кроме жанра рпг). Правда основное время это д2 и кс:го

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56480 • Страница 280 из 2824<  1 ... 277  278  279  280  281  282  283 ... 2824  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа