Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Samsung 932B Складывется мнение, что этот монитор совсем никто не покупает. На весь инет только пара нейтральных отзывов. Может все же есть счастливые обладатели сего чуда, и они поделятся впечатлением от работы с ним. Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 18.05.2007 15:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Кривой Рог
Я точно могу сказать что монитор почти вне конкуренции(из самсунгов) за свои 230енотов,DVI выход это плюс,цветопередача неплохая как для ТN матрицы,чувствуеться немного перенасыщенность цвета желтого и красного, конечно до 931BF и не дотягивает, но черный цвет полутче ИМХО.Из минусов его ножка на которой он крепится,она устойчева,но очень тяжело снимаеться и одеваеться. P.S.взял на магазин на пробу 4 штуки,розошлись за прошлую неделю.
Добрый день. Много читал пор форуму. И все же, помогите определиться в сравнении плиз. Монитор буду использовать
50% -фильмы,мультики-анимешки; 40% -чтение книг, офисные проги, просмотр\редактирование фоток, чуть фотошоп.
и 10% остается на игры. Из мониторов запомнились- NEC 1970NX (S-IPS)- а нужна мне такая матрица? вроде хвалят,
а в фильмах как будет? Потом NEC 1970NXp(MVA), и Samsung 971P(понравился дизайн, ругают овердрайв на форуме),
по цене\качеству многие рекомендуют Benq 91 GP, но мне дизайн его не нравится воооообще. Посоветуйте, что из перечисленного
мною будет лучше для моих нужд? Или к чему другому присмотреться? Линейка мониторов Belinea у нас в Краснодаре отсутвует полностью.
14000 предел по цене. Заранее спасибо.
Pizis Ну если Benq 91 GP не нравиться , а Belinea нету , тогда есть на МВА+ОД
Philips 190P7ES - нормальный дизайн .
или ACER AL 1923 - как по мне , убогий .
Samsung 940fn - на любителя .
Подороже Viewsonic 930 , но лично я не стал бы переплачивать .
По S-IPS , ничего сказать не могу , но опять же , как по мне то в сравнении качество/стоимость мва+од - лучшее на сегодняшний момент .
Хотя у Лж есть какойто моник ,вроде 2000с , 20 дюймов на S-IPS . 8мс , если не ошибаюсь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
RINDIG
Цитата:
В мониторах овердрайв можно отключать в настройках ?
В некоторых моделях можно (samsung 931bf, nec 1990sxi), в большинстве - нельзя.
Цитата:
Есть моник с внешним БП?
Есть, как правило, старые модели.
Цитата:
Что лучше: регулировка яркости лампой или ЖК матрицей?
По отзывам большинства, глаза меньше устают от мониторов, с регулировкой яркости лампами. Но со временем яркость лампы уменьшается. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд D.Luka Читай фак! Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Pizis
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Москва
ну принципе,пришел к выводу что надо покупать ViewSonic VP930
Как думаете стоит ли его брать?или подождать чегонить?А может сразу широкоформатник?Только для них видео слабовата будет,а на видео пока денюшек нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
D.Luka писал(а):
ну принципе,пришел к выводу что надо покупать ViewSonic VP930
Отличный дизайн, хорошая матрица, но модель старая Пример - овердрайв у Samsung 940FN лучше реализован, яркость и контрастность тоже чуть лучше, но дизайн наоборот древний.
Member
TsArIo писал(а):
Как какой до 340 уе из Samsung Lg Benq Acer Nec взять? Под игры. Из того что нарыл: Samsung 931BW или BenQ FP91GP.... или?...
Самсунг 931-й лично мне глубоко противен Если монитор надо только под игры, то на TN-матрице. BenQ FP91GP тогда не подходит, некоторые замечают прорисовку при быстрых движениях. Хотя некоторые - не замечают Тогда уж BenQ FP93GX+, только не кричите потом, что цвета плохие.
Member
TsArIo писал(а):
)) я понимаю, что 340 (380) уе маловато, чтобы получить всё супер, но какие модели тогда вы предложите, чтобы кричать поменьше?
Да деньги тут - дело десятое. Если матрица TN - то они все хуже по цветопередаче и углам обзора, чем PVA/MVA, независимо от цены. Зато у TN меньше время отклика, - вот здесь уже есть некоторая зависимость от модели и от цены. FAQ для кого написан? ИМХО надо хотя бы с типом матрицы определиться.
Вы не поняли. Техническую информацию я перерыл (ещё и рою) кучу. Мне интересны ЛИЧНЫЕ впечатления от моделей мониторов в данном ценовом диапазоне. Ориентировка - игры.
PS Чем самсунг 931 плох?
PSS Все же за кем будущее - 5:4 или 16:10???
Member
TsArIo писал(а):
PS Чем самсунг 931 плох? PSS Все же за кем будущее - 5:4 или 16:10???
Мне не понравилось: 1. засветка, 2. цветопередача, 3. дизайн. Если всё это понравится вам, я не виноват.
За кем будущее - не в курсе, но себе 16:10 сейчас не куплю, потому что:
1. Не люблю TN, а все широкие 19" - на TN, а 24" на PVA мне не надо 2. Далеко не все игры поддерживают 16:10 3. Для WEB-серфинга высоты постоянно не хватает.
ИМХО жирный плюс - смотреть кино на мониторе, но это если телевизора нет.
ЗЫ Кто-нибудь видел вживую NEC "MultiSync LCD1970VX" 5мс? У некоторых продавцов он 5 мс, у некоторых 8
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2006 Фото: 9
D.Luka
D.Luka писал(а):
пришел к выводу что надо покупать ViewSonic VP930
Перед тем как отдать за него дежку, прочитай внимательно тему Обсуждения монитора ViewSonic VP930.
Учти, что на этой же матрице есть мониторы значительно дешевле и без особенностей/глюков VP930: BenQ FP91GP, Acer AL1923, Samsung 940fn, Belinea 1980 S1, Philips 190P7.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22