Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 2797 из 2842<  1 ... 2794  2795  2796  2797  2798  2799  2800 ... 2842  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
(AMD)OPTERON писал(а):
Слушай 27GP850-B - это вполне себе хороший ips, если засветов с завода нет. Тебе правда нужно его менять?

Да сейчас в свете тренда miniLed решил поинтересоваться стоит ли. Брал свой 27GP850-B с год назад, на rtings.com его выбирал , вот с HDR этого монитора беда)

Advanced member
eRzZz писал(а):
HDR

HDR приемлемо работает в зависимости от количества зон. Или OLED.

Member
Фото: 145
eRzZz писал(а):
Да сейчас в свете тренда miniLed решил поинтересоваться стоит ли.

ну чёрный будет отпадным. HDR будет настоящий. Во всём остальном - это просто ips монитор.
eRzZz писал(а):
вот с HDR этого монитора беда

До HDR 1000, если это не OLED/mini-LED, в принципе это просто маркетинг:
https://displayhdr.org/performance-criteria/

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 3
Agiliter писал(а):
HDR приемлемо работает в зависимости от количества зон. Или OLED.

Я конкретно про HDR 27GP850-B , при его включении яркость прям проседает ощутимо, все какое то блеклое становится. Ну может так происходит на частоте 180Hz

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
-SPQR- писал(а):
ну чёрный будет отпадным. HDR будет настоящий. Во всём остальном - это просто ips монитор.

Я сначала думал на 32 4К перейти, мне тут широко Tiansu 32 144Hz разрекламировали, но меня отговорили, якобы для игр и онлайн шутеров в частности 4К не очень хороши

Member
eRzZz писал(а):
Ну может так происходит на частоте 180Hz

Не. Это потому что простой Ips без fald.
eRzZz писал(а):
для игр и онлайн шутеров в частности 4К не очень хороши

Всё упирается в деньги, а для 4к нужна хорошая видеокарта(из старших).

Member

Member
Фото: 4
-SPQR- А нечего играть в одно и тоже сутками :D Куча разных игр есть.
У меня даже иконки на панели задач не выгорели, хотя они минимум по 9 часов горят каждый день

Member
caliskan
Да я скорее к тому что ссыкотно такое покупать. Мало того что дорогое, так еще и с приколом.

Member
Фото: 87
-SPQR- пусть местные владельцы оледов таких же фоток понаделают, или даже лучше видео

Member
Фото: 682
Shturbanfurer mihailovsky показывал как выгорело у него от wow
ну выкинешь пораньше новый купишь... выгорание это не самое плохое что есть в оледах

Member
Фото: 0
maksus писал(а):
-SPQR-
Спасибо Вам большое за помощь в выборе монитора. Я купил все таки Xiaomi Redmi G Pro 27 и безумно доволен.

Ну и зачем брать эту залупу китайскую на BOE или что там
Чтобы через год она полосила или рипнулась?

БУ наше будущее или AUO/Innolux

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
-SPQR- писал(а):
Всё упирается в деньги, а для 4к нужна хорошая видеокарта(из старших).

Для 4к нужно разрешение подходящее чтобы без масштабирования использовать. Или смотрите на таких фильмы, играйте в кино. Больше они ни для чего не подойдут.

Member
Фото: 33
A224 писал(а):
ну выкинешь пораньше новый купишь

пораньше это когда именно? Народ пишет и про выгорание после полугода
caliskan писал(а):
У меня даже иконки на панели задач не выгорели, хотя они минимум по 9 часов горят каждый день

если бы это был отзыв хотя бы после пары лет использования, то было бы круто

я не пытаюсь сгущать краски, просто инфа разная, самому бы интересно разобраться, через какое время моник может сдохнуть не в каком-то экстраординарном случае (любая техника иногда дохнет быстро), а вполне закономерно, т.к. хочется и самому oled затестить, но меньше 32" диагональ не устраивает, а это обычно 4к моники с прайсом за 100 даже при заказе из Китая. Приобрести-то можно ради хорошей картинки, но если его придется именно выкинуть (а выгоревший его куда еще девать) типа через год, то какая-то сомнительная покупка получается

Member
Фото: 682
inane михайловский писал про 5 лет если я ничего не путаю
но у него зверски выгорело.
у олед другие проблемы - каша на тёмных градиентах
они тусклые, мерцают. технология сырая

Member
Предупреждение 
Фото: 0
inane писал(а):
если бы это был отзыв хотя бы после пары лет использования, то было бы круто

тут тоже не всё так просто, так как есть куча разных олед матриц с разной скоростью выгорания, самые живучие сейчас это woled последних поколений
у чела с картинки выше явно qd-oled первого поколения, так что я не удивлён что там начало выгорать
Вложение:
image_2025-02-26_091556527.png

A224 писал(а):
михайловский писал про 5 лет если я ничего не путаю

вряд ли, тот монитор не так давно вышел

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
inane Он у меня уже 10 месяцев. Нет вообще никаких намеков на выгорание. Так что через год я его точно не выкину

Community Manager
A224
Ты как будто из другой вселенной, где какие-то другие OLED.
Ну или в супер-салоне, где ты их смотришь, что-то как-то не так подключено, настроено, освещено и т.д.

Я уже не буду отвечать, надоело.
Кто знает - тот поймет, кто не знает - есть отдельная тема по OLED. Выбор OLED телевизора/монитора

inane писал(а):
я не пытаюсь сгущать краски, просто инфа разная, самому бы интересно разобраться, через какое время моник может сдохнуть не в каком-то экстраординарном случае (любая техника иногда дохнет быстро), а вполне закономерно,

Здесь влияет не общая длительность использования, а характер использования.
Тормоза могут прослужить десять лет, но если на них спускаться с горы - один спуск.

Игры с яркими статическими элементами приводят к выгоранию в течение примерно 1000 часов в одной игре.
Цифра для WOLED. Про QD-OLED известно меньше и в целом они существенно менее стойкие.
При этом у меня были тысячи часов в похожей на WOW игре и ничего не выгорело, потому что я заранее подумал об этом:
- Включить полупрозрачность хотя бы рамочек интерфейса
- Раз в пару месяцев немного двигать хотбары
Ну и все в общем-то.

Member
Фото: 33
Varg писал(а):
Игры с яркими статическими элементами приводят к выгоранию в течение примерно 1000 часов в одной игре

если все буквально так, то типа в любом рабочем софте с его постоянным интерфейсом уже через несколько месяцев ждать сюрпризов?

Member
-SPQR-
Самое забавное что даже IPS "выгорает" если картинку не менять, остаётся след, сам такое видел, след от обоев винды остался на экране, моник LG был. Можно представить, что с ОЛЕД происходит.

Member
Я так думаю выгорают элементы в играх у тех кто autoHDR включает в винде, ну или RTX HDR, они все белые иконки и шрифт делают светящимися на максимальной яркости, в таком режиме быстрее выгорит. А при работе за монитором яркость низкая

Community Manager
inane писал(а):
если все буквально так, то типа в любом рабочем софте с его постоянным интерфейсом уже через несколько месяцев ждать сюрпризов?

Проблема касается именно ярких статических элементов. Ярких, жирных, в насыщенных тонах.

В рабочем софте они почти всегда в приглушенных цветах, а одиночные яркие линии решаются пиксель-шифтом. MS Office 365 так вообще можно объявлять OLED-safe, там абсолютно везде тона сведены к темным и ненасыщенным, в нем и 10к часов ничего не сделает. По крайней мере на WOLED, где белый сабпиксел почти иммунен к выгоранию.

У большинства людей при нормальном использовании ничего не выгорает. Но надо понимать, что если у тебя сутками висит жирная красная полоса поверх экрана - то олед не для этого.

Если есть опасения по износу, всегда лучше брать WOLED (матрицы LG). RGB через пару лет в 8/5 режиме выгорают почти все, правда обычно почти незаметно (панель задач, иконки, и т.д. нерабочие зоны). QD-OLED редко. WOLED выгорали 5-10 лет назад, каждый год защиту улучшали, последние 5 лет их точно больше разбивается, чем выгорает. Вот кстати еще: они хрупкие, кулаком в экран лучше на ЖКшке.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56835 • Страница 2797 из 2842<  1 ... 2794  2795  2796  2797  2798  2799  2800 ... 2842  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа