да у меня тоже самое, сначала бесило, выключал его всё время , но когда выключаешь а потом включаешь монитор или даже когда просто он уходит в стэнд бай, РТА автоматом включается
ressac да значит этот мелкий шлейф на всех мониторах присутствует серий 930БФ, но мне кажиться это не такая сильная беда по сравнению с серией 960БФ там вобще полный завал, впрочем монитор 930 хороший и носом крутить я думаю не стоит, просто у меня есть возможность его отдать и в замен взять другой, но мне почему то не хочеться с ним растоваться как то по душе сразу пришёлся
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Класс, что темка по сабжу до сих пор активна. И сабжем я абсолютно доволен.
Вот была проблемка: сидел неделю на S3 Trio 2Mb PCI. Подключил естественно по D-sub(analog). После 2-3 часов работы в разрешухе 1024*768*16 иногда полэкрана покрывалось серо-зелеными полосками, правда при движении мыши по ним все исчезало, но через полчаса проявлялось снова.
Хотелось бы выяснить, грешить на архидревнюю S3 Trio в слабом режиме или же моник себя неадекватно на старых карточках ведет??
Видео теперь новая стоит, проблем не имею. Но до сути хотелось бы докопаться.
ressac да читал тоже люди жалуються блин эти мониторы все с какими то причудами, не буду наверное париться и оставлю этот он мне как то по душе, если у тебя есть аська напиши поговорим
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
ressac лол да у них на эталонном тоже нехилая , а как хвалят , да у меня на моём и то меньше (см. профиль....) и кажут мол ето рулез А по цветам тоже рацница минимальная между самсом и неком что на фото......если б не засветка ИМХО хорошая покупка , а вы заметили как они расхваливали нек на TN ......чтото тут не то
купил на днях данный сабж, все вполне устраивает.
есть конечно проблемы с засветкой, но тут не куда не дется технология такая.
подключил по аналогу потому, что када дома его распокавал, то увидел странную вещь провод к цифровому входу не такой как разъем в мониторе!
кароче в мониторе и в видюхе DVI разъемы одинаковые а мне блин положили провод с не таким разъемом !
во блин гады, на заводе видно кончились стандартные так они ришили лиш бы что неть положить.
ну это не важно, главное чтоб работал без проблем.
чот он мне глазки режит!
яркость - 10
контрастность - 50
маджик колор - вык.
помогите правельно настроить!
+поднял над столом +отодвинул от себя. +Отключил этот глючный ClearType. +подключил через DVI. +настройки цвета видеокарты установил Default.
Эти настройки позволили мне добиться изображения, какое у меня было на Sam757NF. Красный уменьшил относительно зеленого и синего для большей естественности. На мой взгляд, именно приближение всех параметров в "Регул. цвета" к нулю позволило мне добиться хорошего черного цвета. Разница с выключеным экраном заметна, но еле-еле. Все это стоило мне некоторой яркости, но для нее есть другие режимы Magic Bright. В играх ТОЛЬКО, когда дышать темно и воздуха не видно, пользуюсь режимом СПОРТ (гулять - так гулять!). В общем, всем любителям контрастного, насыщенного и небелесого изображения рекомендую. ПОМНИТЕ: Самое конфликтное устройство в компьютере - РУКИ ЮЗЕРА. Добавлено спустя 4 минуты, 21 секунду
ressac писал(а):
я теперь понял как эти тесты делают
ужас какой-то, вы видели какая там засветка? у меня такой нет, есть небольшая в режиме спорт в полной темноте...
"Благодаря" моим перованачальным настройкам У меня была именно такая. Теперь второй день сижу и кайфую. Nautilus, кофе и 930BF!!! Добавлено спустя 1 минуту, 33 секунды
bart112 писал(а):
Новый тест 930-ого к прочтению "желательно-обязательно" и каковы ваши впечатления от данного теста?. Первый тест данной модельки, который я встретил после того "несерьезного" с Ф-центра. Очень радует та мысль, что скорость у него просто лучшая сейчас, собственно для чего его я и брал. http://www.ixbt.com/monitor/samsung930bf.shtml
Если бы я прочитал тест до покупки, то ее не было бы. Как здорово, что я прочитал после!
Все эти статьи пишут люди искушенные, а, может быть, просто снобы и перфекционисты.
Огромные массы людей покупают мониторы гораздо более посредственного качества, чем наш 930BF, и чувствуют себя прекрасно.
Иногда незнание - благо, а знание меры - ключ к счастью.
Кому нужны объективные тесты, если наше восприятие полностью субъективно? Я же делаю вывод о качестве картинки, руководствуясь своими глазами. Пусть они меня вводят в заблуждение. Мне же лучше (и дешевле).
Когда-то в погоне за картинкой, я купил NF, а все знакомые сидели на MB'шках. Итог: я И они были довольны. Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
All Недавно мой знакомый приобрел себе 960BF (HJDQHV), т.к. 930-е исчезли из прайсов. Ну я естественно не удержался посмотреть на него своими глазами, чтобы оценить уровень тех самых белых шлейфов, которые так ругают в обзорах. И что бы вы думали? Или монитор неправильный, или я что-то не понимаю, но никаких шлейфов на нем я не увидел вообще (пробовал на разных пресетах в MagicTune). Даже сложилось впечатление, что мой 930-й мажет больше него. Супер!
Affin
Цитата:
Если бы я прочитал тест до покупки, то ее не было бы. Как здорово, что я прочитал после! Все эти статьи пишут люди искушенные, а, может быть, просто снобы и перфекционисты. Огромные массы людей покупают мониторы гораздо более посредственного качества, чем наш 930BF, и чувствуют себя прекрасно. Иногда незнание - благо, а знание меры - ключ к счастью.
:beer: Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд OIeg DVI не увеличивает скорость матрицы. Но картинка с него выглядит приятнее, особенно текст. Так что смысл, имхо, есть.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6