монитор samsung 931bw, видеокарта 9600gt, подключен по DVI.
очень хочется поиграть в старые игры с разрешением 1024x768 без растягивания картинки, тоесть 4:3. Способ описаный в начале темы не помагает .
Когда ставишь в настройках forceWare то что мне нужно (судя по превьюхе)
действительено в ширину разрешение становится 1024, но при этом монитор всёравно превращает изоброжение в широкий формат... тоесть получается что-то вроде 1024x640.... уважаемые камрады помогите пожалуйста решить проблему
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
acidrain_ Вот я потому и брал ASUS 222U , потому что он 800х600 и 1024x768 умеет своими средствами ставить чётко на 4:3 , независимо от умений видеокарты и её драйверов .
Member
drimline Всё хорошо , кроме разрешения 640х480 , - про него ASUS забыла , ( или забила ) ... наверно посчитала , что в Fallout 2 уже типа никто не играет .
Ребят пожскажите. Решил взять монитор Samsung 2232BW. Видюха у меня GeCube ATI Radeon X800XL, как вообще она примет этот моник? Из игр юзается только контра сурс. Остальное фильмы, музыка, кое-какие проги и вэб-серфинг.
Люди подскажите пожалуйста, эта опция на дровах nvidia http://img439.imageshack..us/img439/3922/45ai0.png с отключением масштабирования экрана для широкоформатных моников работает только на dvi подключении?
Может можно как то сделать такое на аналоге, потому что у меня dvi занят, ps3 подключена, и на аналоге то меню вообще изчезает(((
Member
BeteTest
Цитата:
А как быть, если монитор подключен через VGA в видеокарту от ATi ?
Чтобы избавится от nvidia-ATi-dvi-VGA зависимости ,
покупается монитор широкоформатник с внутренней аппаратной поддержкой 16:10/4:5/3:4 .
Например ASUS 222U или LG 227 .
Лично я себе взял ASUS 222U - дёшево и сердито .
RU$L, ну не знаю, уже поздно. Если позволяют возможности видеоадаптеров, то это можно сделать средствами видеокартами, если нет, то производители видеокарт должны были решить. Но как видно четкого решения нет, во всяком случае у ATi (AMD) и как им сказать об этой проблеме?
BeteTest, sprayer У АТИ опция масштабирования находится в разделе Digital Panel(DVI), поэтому скорее всего должно работать только при DVI-подключении.
RU$L Можно избавить эту ветку от твоей любви к своему монитору? У тебя "слава асусу" в каждом посте!
Тем более, что аппаратное масштабирование 222U не работает для 640х480..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Саратов
Привет,ребята!!!Помогите с выбором монитора.Буду брать скорее всего широкоформатный 19"-Acer или Benq.Т.к. они дешевли обычных 4:3.Интересно,почему?Нужен ли вообще разъём DVI для 19" с разрешением 1440х900.Может быть лучше взять обычный квадрат(4:3)?
Member
master-pro писал(а):
Буду брать скорее всего широкоформатный 19"-Acer или Benq.Т.к. они дешевли обычных 4:3 . Интересно,почему?
Потому что по площади меньше обычных 4:3 ( вернее 4:5 ) .
master-pro писал(а):
Может быть лучше взять обычный квадрат(4:3)?
Нет , лучше взять обычный 16:10 22" , ведь для себя вещь покупается . Если денег нехватает , отложить покупку на потом , и не брать всякую фигню типа широкоформатный 19" , ну разве что за О-о-о-очень дёшево , при распродаже обанкротившегося оффиса , с расчётом пересидеть на чём-то , до покупки широкоформатного 22" ... или 24"
еще на видяху надо смотреть чтобы тянуло разрешение родное, а то интерполяция на жк хреновая
а реально ниже 22" смысла нет брать моники, хотя 22 хорошие либо дорогие, либо по характеристикам уступают 19"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7