Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Zaurus писал(а):
Схема должна подойти. Но конденсаторы обозначаются C от capacitor. Вы ничего не напутали? B - это bead - индуктивность на феррите. Посмотрите внимательнее, рядом с ним должно быть обозначени C..., типа C300 по аналогии.Есть мысль, что это будет C348, толкнувшись от схемы.

Конденсатор расположен так, что трудно определить его номер. B301 - это ближайшая надпись, расположенная рядом с этим конденсатором.
Вот фото: http://keep4u.ru/full/080416/5b01acc0baf43d9896/jpg
Если можете, подскажите какой конденсатор купить для перепаивания. Прочитать на конденсаторе надписи не могу без полного разбора монитора.
Конденсатор нужен: радиальный электролитический аллюминиевый (low-esr)?

Партнер

Advanced member
Sm@Ov
Нет, так дело не пойдет. Ищите надпись C...
B301 - это явно индуктивность слева. Указал на фото по ссылке:
http://keep4u.ru/imgs/b/080416/61/61c82 ... 3edd4b.jpg
Ищите надпись C...
Конденсатор радиальный электролитический аллюминиевый. Low-esr не нужно совершенно. Чтобы ситуация не повторилась брать конденсатор на 105гр.
Емкость и напряжение указаны на корпусе. Позиционный номер укажите, посмотрим обвязку и возможные вторичные причины и дефекты.
Mitjay P5LD2
С таким состоянием ему еще долго. Если, конечно, новые дефекты не появятся. Фото посмотрел. Налицо несведение по периферии и разъезжание динамического фокуса. Сделать можно. Однако сведение регулировать - нужен опыт. Только на открытом и прогретом мониторе. Посоветовать могу, но можете сделать хуже, сразу предупреждаю. DAF (динамический фокус) можно чуть улучшить настройками, но радикально - искать дефект в схеме. Скачет размер растра по горизонтали... - причины могут быть разные. Вот тут не возьмусь ставить диагноз заочно. Если копаться в нем решите, попробую посоветовать детально. Легко не будет.
KoBapHbluMuxa
Ага. Вот это уже другое дело. Монитор помимо индикации не "цыкает" в момент пропадания свечения светодиода?
Для начала нужно определиться в какую именно защиту он уходит. Для этого сначала неплохо бы посмотреть динамику выходных напряжений с БП монитора.
Действуйте. Далее попробовать прозвонить силовые цепи (развертки строчной выходной каскад и чоппер, генератор HV).

Member
Zaurus писал(а):
С таким состоянием ему еще долго.
Спасибо!! Это главное что хотелось услышать... Дело в том что я не имею возможности его куда-то везти, да и с паяльником не дружу.. Если советы связанны с тем что можно что-то испортить я лучше так поработаю.. А если есть возможность приехать и у меня его осмотреть/починить/настроить, то скиньте цифры в личку если нет, то на нет и .. в любом случае спасибо!!

Junior
Zaurus
Позиционный номер конденсатора C348

Advanced member
Sm@Ov
Цитата:
Есть мысль, что это будет C348, толкнувшись от схемы.

Что и требовалось доказать. Меняйте его. Больше пока ничего не требуется.
Добавлено спустя 2 минуты, 32 секунды
Mitjay P5LD2
Да, запросто можете сделать хуже, поэтому и предупредил. Ехать, чинить, настраивать - нет возможности. Нерентабельно для вас, а выезд я вообще не практикую.
Удачи и долгой жизни вашему аппарату.

Member
так.. измерили мы выходные напряжения, вот что узнали (мы с отцом)
Код:
вых. напр.(В)   |на катодах       | на выходах    |
      |  диод   |   U(B)| /// |    U(в) |

+80      d971      +110|   fb904   +110
+50      d961,d962   +55|   fb705   +55
+15      d951      +8..11| c952   +0..6
+6,3      d941      +5..6|  r951   +0..0,2
+5      d942      -1|     fb951   ~+5В

а вот то что 8..11 и 5..6, это ~секундные колебания

p.s. кривая таблица вышла :(

Advanced member
KoBapHbluMuxa
Если я понял все правильно, то идут слева-направо замеры постоянки по цепям вторички БП. На каждой строчке свое напряжение.
OK. Возьму схему попозже - поедем дальше.

Member
Zaurus
блин, таблица частично оказалась не верной, т.к. отец снимал плату, и обнаружил что некоторые элементы которые показаны на схеме, не соответствуют положению на плате :gun:

p.s. и еще отец как-то вывел моник из защиты, сказал поставил какую-то перемычку... т.е. щас пока моник заработал :)
я тут решил как раз пора новый покупать, поломка послужила поводом(5'й год уже, да и устал на 17"шке сидеть) :beer:

Member
Монитор ViewSonic PF77 1E, умерла прошивка EEPROM DVI входа. Если у кого нибудь есть такой мониторчик , скачайте пожалуйста прошивку EDID/DDC при подключении по DVI входу.

Advanced member
KoBapHbluMuxa
Так держать. :beer:
А монитор и правда пора менять. Верное решение.
Эсер
Только не DVI, а DSUB-входа. И вы уверены, что 24LC21 сдохла? Программатором считывали?
Шанс найти дамп EDID мизерен. Рукописный дамп из мануала могу скинуть, если найду. Руками вбивать придется.

Member
Zaurus, именно, что DVI, D-SUB работает нормально (у него два входа - аналог и цифра) и не 24LC21, а 24LC02. Видеокарты по DVI его не видят - детали , проводники проверил , остается только EEPROM. Программатор сейчас как раз собираю :)
И, кстати, когда я считаю прошивку (если считается, конечно:oops:), как узнать повреждена она или нет?
Лучше уж руками вбить чем никак :)

Member
Скачал прошивку по DVI входу. Точно такая же как и по D-SUB, т.е. аналоговый монитор и прочее. Если аналоговый заменить на цифровой это спасёт отца русской демократии ?:P Или там ещё что-то надо будет изменить?
Нашёл пару редакторов , которыми можно это сделать.

Member
Фото: 0
NEC FE700, 1024x768, 85 Hz, в эксплуатации 8 лет, 3 года назад был в ремонте (сбитая фокусировка на одном из участков экрана).

Он правда мылит и нечетко показывает, или меня глючит?

#77 #77 #77

сорри за размер :oops:

з.ы. тех "разводов" по всему экрану что на снимках, в реальной жизни не наблюдается - особенности съемки...

Member
Эсер писал(а):
Если аналоговый заменить на цифровой это спасёт отца русской демократии ?

Заменил, спасло :D. Теперь нормально определяется встроенной видюхой от Радеона.
Но вылезла новая бага : при разрешении 1280 на 1024 и 85 Гц на темном фоне появились мелькающие красные (больше) и зелёные (меньше) тонкие (в одну строчку) полоски. При уменьшении частоты кадров их количество уменьшается.
Режим для монитора штатный.

Junior
Zaurus писал(а):
Есть мысль, что это будет C348, толкнувшись от схемы.

Что и требовалось доказать. Меняйте его. Больше пока ничего не требуется.

Спасибо, перепаял - работает нормально.

Мой моник самсунг 550b (элт) стал показывать с изображение с желтим оттенком, падала яркость, а иногда и изображение стало пропадать совсем ,после того как я его отсоеденил и подсоеденил к видяхе заново, все стало нормально.Могло это быть изза плохого контакта или моник умирает?Подскажыте пож.

Advanced member
mishgane
Мылит. Правда. По периферии. Ко всему прочему на четкости еще сказывается неважное сведение лучей.
Снимки у вас очень хороший получились, все видно. Редко кому удается так заснять.
Эсер
Поздравляю. Редкий случай. Должна стоять 24LC21 для совместимости. Дамп естественно одинаковый всегда. Ибо DVI - тот же аналог, только форма разъема от DVI. Куда подключать - один фиг аналог. А вот по поводу полосочек - видеть нужно... Может разъем с какой стороны шнура шалит? Больше на помеху все-таки похоже, чем на видеоусилитель. Можно подать только развертку (без RGB) и понаблюдать за засветкой растра.
Sm@Ov
Поздравляю! :beer:
Fat32
Желтить могло и из-за плохого контакта и из-за старения трубки. В общем виде то, что вы написали, больше похоже на пропадание контакта.

Member
ситуация- моник самс 731 укороченый(это не принципиально) не включается, пощёлкивает лишь релюшкой раз в 2 секунды.
проблема в реле ? определяюсь стоит ли копаться, везти моник на работу, потому как мои познания в схемотехнике неубедительны, а помощников днём с огнём...

проблема с dell p1130
видны очертания букв, что-то типа тени (особенно заметно на белом фоне) может кто сталкивался с таким?
и еще, иногда бывает за секунду все изображение становится расплывчатым, как буд-то сведение сбилось очень сильно по вертикали (мот не только)
лечится выключением и включением
моник прожил 5500 часов

Member
akaBd
Сведение - это цвета RGB... Расплывчатая картинка это фокус.... значит. Тени ... подобные как правило при большёй яркости возникают и при шибко крутом фокусе. Т.о фокус у вас плавает... это строчка барохлит, а наиболее вероятно, либо труба подохла, либо строчник.... имхо.
Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды
cold_1 писал(а):
проблема в реле ?

Нет имхо :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1198 • Страница 29 из 60<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа