Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 29 из 63<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Почитал на форумах - еще 2 таких же случая с этими же мониторами, все на кабеле HDMI... И ниодного ответа...

Партнер

Member
Здравствуйте, подскажите как отключить динамическую подсветку в фильмах? Монитор LG Flatron 1742S. Залез в настройки цветов и установил ползунок на sRGB, однако всё-равно в фильмах - то светло, то темно. При чем иногда темнота дольше сохраняется, когда не надо!

Junior
Привет всем, друзья. Купил полмесяца назад монитор BenQ LCD 24" V2410 Eco. Вскоре после покупки обнаружил, что не работает функция Auto Adjust. Она не включается при нажатии на специальную кнопку. Скажите, это нормально? Или это поломка? Изображение вроде нормальное, все настроено, резкость в норме, но все же.

Member
tranzer
Никак, монитор такой.

Легкий
Так эта штука только при подключении по аналоговому интерфейсу работает... Для DVI она просто не нужна.

Junior
Abdalla всё ясно, спасибо, а то я уже думал всякое и не мог сразу заснуть, ворочался в постели по часу а то и по полтора.

Member
Имеется монитор Acer X233Habd. Имеется 4 жёстко настроеннах пресетов - текст, стандарт, графика, кино. И есть пятая настройка - пользовательская. Но почему-то при её ковырянии\настройке изменения фиксируются странным образом - они держатся ровно до момента выбора одного из стандартных пресетов. После возврата от оного к пользовательской настройке она, эта настройка гадская принимает вид как до нашего ковыряния. Т.е. это получается практически ещё один пресет без возможности сохранения его изменений. Какой же это пользовательский?
И самое интересное - изменения в пользовательском "пресете" сохраняются после выключения\включения питания. Хы! Зато теряются после выбора стандартного пресета. Не пойму логику производителя. Или это всё ж брак?

Junior
Помогите, пожалуйста, уважаемые форумчане.
У меня монитор Samsung 2443BW, мне его нужно откалибровать и сделать, чтобы цвета нормально отображались и соответствовали действительности. Мне важна работа с графикой в Photoshop и цветопередача. Вроде этот монитор изначально нормально показывает цвета, но делал несколько дизайнов на своем ноутбуке, потом посмотрел эти картинки на новом компьютере с этим монитором Samsung 2443BW и ужаснулся, особенно в желтых тонах, там все завечено и сливается и вообще невообразимое что-то. В общем пипец - либо дизайны надо переделывать, либо такой монитор неоткалиброванный.
Почитал обзор моего моника тут на оверклокерс http://www.overclockers.ru/lab/32376/Testirovanie_monitorov_Dell_E248WFP_i_Samsung_2443BW.html Мне говорили, что где-то тут есть данные для калибровки моего монитора, но я ничего не нашел...
Как его правильно откалибровывать и где про это можно почитать подробнее, какие программы использовать и как пользоваться профилями, где их брать, кто мне с этим может помочь??? Я в этом полный ноль.

Member
Tatem
Одним ПО и методикой тут не обойдешься, нужен колориметр. Из демократичных и функциональных - серия Spyder 3, например...

Advanced member
Фото: 48
Tatem
Напишите =DEAD= в ЛС, это его обзор, может он что вам подскажет.

Junior
Цитата:
Одним ПО и методикой тут не обойдешься, нужен колориметр

Ох, блин, как я не хотел этого услышать)) А можно обойтись только программными средствами без аппаратных типа колориметров, чтобы бы хоть как-то откалибровать монитор для более-менее приемлемой работы на нем, мн не важна калибровка по-максимуму, мне надо только чтобы цвета были более-менее нормальными и цветопередача была тоже приемлемая. Вот на этом скрине автор обзора делал же так, чтобы цветопередача была хорошей:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/03/14/monitors/50_big.png

Такого можно добиться только программными средствами без калибратора? И что это за программа, которая так рисует графики?

Цитата:
Напишите =DEAD= в ЛС, это его обзор, может он что вам подскажет.

Ок, спасибо, напишу сейчас.

Мне даже при запуске Фотошопа выдается сообщение:
Цитата:
The monitor profile 'Samsung Natural Color Pro 1.0 ICM' appears to be defective. Please rerun your monitor calibration software.

И что с этим делать? Где взять хороший профиль и куда его установить?

Последний раз редактировалось Karats 03.01.2011 19:30, всего редактировалось 2 раз(а).
Превышение допустимого размера изображения.

Member
Tatem писал(а):
Такого можно добиться только программными средствами без калибратора?
Можно, я так и делал раньше. Но качество результата оставляет желать лучшего, хотя если ничего не делать, то еще намного хуже. Попробуйте CLTest. Есть тема на хоботе.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Tatem писал(а):
Где взять хороший профиль и куда его установить?
Профиль создается ПО с помощью колориметра... Иногда предоставляется производителем монитора или тем, кто его калибровал, но это будет профиль, лишь отдаленно напрминающий тот, кто нужен именно вашему экземпляру в ваших условиях. Опять же, если вы не знаете значений трех цветовых каналов, которые надо настроить в меню монитора, толку от профиля и вовсе нет...

Junior
Цитата:
Опять же, если вы не знаете значений трех цветовых каналов, которые надо настроить в меню монитора, толку от профиля и вовсе нет...

Ну значения 3-х каналов rgb я знаю и знаю какому цвету соответствуют цифры от 0 до 255 каждого канала(а если что, то проверить легко), ведь работаю с графикой(хоть и не профессионально), правда я не могу адекватно оценить свои знания, т.к. не знаю на что равняться.
Да мне хотя бы чтобы цвета более-менее соответствовали действительности и не сливались на светлых тонах и не высвечивались. Конечно для меня такая картинка из теста вообще идеальна(в какой программе это делали? Это с колориметром такие графики делают, или можно без него?):
http://www.overclockers.ru/images/lab/2009/03/14/monitors/50_big.png
Пока что попробую в меню монитора повозиться с настройками, но ведь я не знаю на что равняться, как я на глаз определю правильные значения настроек? Для этого программы есть какие-нибудь?
CLTest тоже попробую, нашел на ixbt.com(это хобот!?) руководство http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:21910, завтра буду сидеть-читать и осваивать все на практике)

А как и куда профили загружать? В настройках драйверов моника или для этого нужно специальное ПО? И что мне делать с этим дефективным профилем "Samsung Natural Color Pro 1.0 ICM", на который ругается Фотошоп при каждом его запуске?

Member
Tatem писал(а):
Ну значения 3-х каналов rgb я знаю и знаю какому цвету соответствуют цифры от 0 до 255 каждого канала(а если что, то проверить легко), ведь работаю с графикой(хоть и не профессионально), правда я не могу адекватно оценить свои знания, т.к. не знаю на что равняться.
Да в процессе калибровки эти значения настраиваются пользователем в меню монитора. Если у вас нет обратной связи (колориметр и ПО, показывающее реальные значения цветовых каналов), то вы их не настроите. Разве что если очень острый глаз.
Tatem писал(а):
как я на глаз определю правильные значения настроек?
Если помните, как выглядят 255 красного, синего, зеленого и белый...
Tatem писал(а):
А как и куда профили загружать? В настройках драйверов моника или для этого нужно специальное ПО? И что мне делать с этим дефективным профилем "Samsung Natural Color Pro 1.0 ICM", на который ругается Фотошоп при каждом его запуске?
Профили - это файлы *.icc, хранятся в Windows\System32\spool\drivers\color, устанавливаются, приоретизируются и удаляются в свойствах экрана...

Junior
Ну на глаз, думаю, откорректировать цвета нереально.
Нашел куда профили загружать - в настройках экрана.
У меня Виндовс 7, в ней есть встроенная возможность калибровки монитора, никто не знает какова эта функция на деле - стоящая или пустышка?

Добавлено спустя 2 часа 41 минуту 16 секунд:
Вот еще нашел для калибровки мониторов программу Lutcurve. Говорят, что она намного лучше чем CLTest и возможно действительно нормально откалибровать монитор без аппаратных средств. Что скажете? Кто-нибудь ее пробовал? Куплю ее сегодня у автора.
Вот ссылки:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.ph ... #listStart
http://www.atrise.com/lutcurve/index.ru.php

Advanced member
Фото: 77
Tatem Вы задали мне вопрос в ЛС, но отвечу я здесь.
В действительности, всё самое основное и верное вам уже сказал товарищ Abdalla. Для нормальной настройки нужен прибор, только ПО здесь не обойтись. С помощью ClTest и ему подобным можно сделать только поправки в гамма-кривые, да и те на глаз - качество будет страдать. Настоящий же профиль - это данные о цветовом охвате вашего монитора (которые измеряются с помощью прибора) + точные поправки в LUT видеокарты. Вручную сделать это невозможно.
Цитата:
Вот на этом скрине автор обзора делал же так, чтобы цветопередача была хорошей:
http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... 50_big.png
Такого можно добиться только программными средствами без калибратора? И что это за программа, которая так рисует графики?

Все действия по калибровки в своих обзорах мониторов и ноутбуков я провожу исключительно с помощью калибратора Eye-One Display 2, никаких настроек "на глаз" я не провожу. С помощью чего и как строились эти графики написано в одном из первых обзоров (Методика тестирования LCD мониторов). Сейчас графики гамма-кривых я делаю с помощью HCFR Colorimetr - быстрее и удобнее.
Цитата:
Ну на глаз, думаю, откорректировать цвета нереально

Правильно мыслите...
Цитата:
У меня Виндовс 7, в ней есть встроенная возможность калибровки монитора, никто не знает какова эта функция на деле - стоящая или пустышка?

Пустышка... С помощью него можно лишь настроить контраст и яркость монитора через его органы управления (кнопки, OSD дисплея), да и опять же - точность будет невелика.

А самое главное, на что я хочу обратить внимание:
Цитата:
Вроде этот монитор изначально нормально показывает цвета, но делал несколько дизайнов на своем ноутбуке, потом посмотрел эти картинки на новом компьютере с этим монитором Samsung 2443BW и ужаснулся, особенно в желтых тонах, там все завечено и сливается и вообще невообразимое что-то. В общем пипец - либо дизайны надо переделывать, либо такой монитор неоткалиброванный.

Вы с ума сошли? Какой же вы дизайнер, который не знает, что работать на ноутбуке с цветом это табу при подобной работе? Или у вас Macbook Pro 17\Dell XPS 16? Ничего удивительного, что вы увидели совершенно иную картинку на своём стационарном мониторе. Большинство ноутбуков имеют цветовой охват около 45-55% стандарта sRGB. Вам же Samsung "держит" около 95-97%. Отсюда - вы накручиваете насыщенность на мониторе чтобы картинка была красочной, а посмотрев её на своём мониторе видите ещё более насыщенное изображение. Плюс учтите, что настройки гаммы у всех ноутбуков просто отвратительные. В итоге - мне непонятно чему вы поражаетесь. Вы сами изначально пошли по не верной дороге.

Junior
=DEAD=
Спасибо большое за ответ!
В общем удалил профиль Самсунга, на который ругался Фотошоп, и поставил профиль sRGB - цвета стали более-менее нормальными, но естествеено хочется лучшей цветопередачи.
Цитата:
Вы с ума сошли? Какой же вы дизайнер, который не знает, что работать на ноутбуке с цветом это табу при подобной работе?

Да, я знаю, но не было выбора - были только 2 ноутбука для работы)) Сейчас буду все переделывать на новом компьютере с моим монитором 2443BW, только сначала цветокоррекцию хотя бы немного постараюсь провести.

В общем попробую повозиться с программой Lutcurve и в ней хотя бы немного улучшить цветопередачу. Спасибо большое всем за помощь и ответы!

Member
не знал куда написать, но скорее всего сюда.
Что есть:
ViewSonic VG2427wm

Какая проблема:
Заваливается черный цвет в кино, играх. То есть эффект взгляда со стороны.

Как решил:
В панели нвидиа переключил динамический диапазон с 0-255 на 16-235.
Но есть одно "но": в фильмах все ок, а в играх все осталось по-старому.

Вопрос: как решить данную проблему?

Member
Samsung P2770HD (27", LCD, TN, 5ms)
Меня озадачило, то что при просмотре в тестах Nokia Monitor test v 2.0 в *родном* разрешении монитора 1920х1080 32 бит 60 Гц и режиме 16:9 имеется искажение 4-х угловых кругов, да и квадраты имеют вид прямоугольников Тогда стал просматривать на других разрешениях (1024х768; 1280х1024 ...) и нашёл такое, где искажений на глаз не видно. Это разрешение 1680х1050 60Гц 32-бита. Тогда получается, что у Samsung P2770HD родное разрешение в режиме 16:9 не 1920х1080, а 1680х1050?
Правильные формы в режиме 16:9 и 1680х1050:
Растянутые в режиме 16:9 и 1920х1080:
-------
Далее перевёл режим на 4:3 тут тоже искажения, только наоборот. В 1920х1080 круги по углам норма, зато в центре вытянуто. Стал менять разрешения. Наилучшим в этом режиме оказался 1280х960. Хорошая картинка так же на 1152х864; 1024х768 и даже 800х600 т. к. даже на мелкой сетке круг в центре 24х24 квадрата. Несколько хуже, правда терпимо,на 1280х1024 есть искажения центрального круга (по ширине клеток больше).
Подобные тесты есть и в Everest-е. Однако там ни на одном разрешении нельзя настроить правильный круг или клетку. Всё вытянуто или вверх, или по бокам. Почему так? Какой же из тестов верный?

Member
kondor06
Да просто программа не поддерживает как следует новомодных разрешений. У ЖК-монитора нет характеристики "точность геометрии"...

Member
Фото: 13
Купил BenQ VW2420H. В магазине показывал прекрасно.
Привез домой - слишком яркий, даже засвеченный, цвета плоховато передает.
Потом читал тесты и review - все пишут, что сам хорош, но и всё пишут и сами пользователи, что заводские настройки отстой.
В этом все и дело. Как настроить нормально?? Подключен через HDMI. Помогите пожалуйста, подскажите хорошие настройки.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1259 • Страница 29 из 63<  1 ... 26  27  28  29  30  31  32 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа