Ребята простой вопрос у меня моник ASUS 193S стандартное родное 1440Х900, но если ставлю дрова от 22" АСЕR то можно поставить 1680Х1050. Вопрос от завышенного нестандартного монитору хуже не будет или лучше так не делать??? Заранее благодарю за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
Купил Philips 5322s все вроде нормально, но есть один... непонятный момент. К ПК подключен через HDMI-DVI так вот при выборе любого HD разрешения вроде бы картинка лучше... в целом. но есть какая то непонятная подстройка контраста а вернее можно даже видеть изменения контраста изображения (в меню телевизора фунция отключена) когда двигаешь черное окно по экрану. т.е. контраст менятся прямо на глазах) в фильмах это может быть заметно в некоторых сценах, как будто экран темнеет/светлеет ненамного. Как смог, так и объяснил.
Если разрешение не HD то подобного не наблюдается.
Если ктото с подобным сталкивался и знает как это вылечить или точно знает что это не фича а баг)) просьба откликнуться и написать это)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: г Волгоград
<AMD> скачал TFT тест, видно преходы цвета, ёмаё может я придераюсь уже, или это нормально? не то что бы прям я присматривался и их видел, а их просто нормально видно.... хз что длеать
кстаи когда я включаю 16 бит то там переходы становиться видно просто пипец тоесть 1 см один цвет 2см более темный (или светлый) и так по 1-1.5см у тебя также? Добавлено спустя 7 минут, 15 секунд О господи! Зашел тока что в меню просто потыкать что там за есть настройки зашел в пункт "Magic Color" и выбрал там из переченя пунктов выкл, демо, полность, изберательно, поставил на выкл, и переходы стали гораздо менее заметны!!!!!
Во блин как, а что вообще значит Magic color?
_________________ Епть! Нет ничего не возможного, есть мало желания.8)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
подскажите плз. !!!!
купил монитор samsung 305T+ на s-pva матрице.
при подробном тестировании и эксплотации дома, обнаружил . Засветка неравномерная, по яркости. Верхняя треть экрана ощутимо светлее нижних 2/3 .
(цвета в верхней части монитора более насыщенны ! )
сдавать монитор по гарантии, или это норма для s-pva ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2004 Откуда: С-Петербург
powerV5000 в меню такого нету. есть какойто мифический контраст+ включение/выключение его ни к чему ни приводит.
Кстати, я наверное не совсем в ту тему написал, т.к. это не мон, а телевизор, но решение аппаратных проблем жк телевизоров - такую тему я не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Archilles То и значит - 'волшебный цвет" Просто у тебя, (меня и.т.д.), и компаниии SAMSUNG разное представление о волшебстве Кстати да, при включении этой опции, переходы становятся более явными. хз почему...
У меня на синем и красном цвете, переходы наименее заметны, а на остальных сильнее. Что поделать, придётся привыкать, прогресс - мать его...
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Иркутск
это обычое яление для краеламповой подсветки. лампа с краю, хорошо если не с одного + световоды-рассеиватели. так что на Pva тоже таое может быть вполне. v;tn на Samsung XL20 по-другому, там светоддная матрица вроде.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Ялта
vivien_valdi писал(а):
Ребята простой вопрос у меня моник ASUS 193S стандартное родное 1440Х900, но если ставлю дрова от 22" АСЕR то можно поставить 1680Х1050. Вопрос от завышенного нестандартного монитору хуже не будет или лучше так не делать??? Заранее благодарю за помощь.
Разрешение зависит от видюхи ,а не от моника - раз видюха позволяет выставить такое разрешение, значит и слава богу.Главное не завышай частоту - вот это может навредить монику.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 1
Проблема такая, при смене кабеля с DVI на DSUB (проверял внешний тюнер) не выключил монитор полностью т.е. питание осталось. После отключения был какой-то пшик в мониторе и теперь DVI показывает, но:
- помехи как на телевизоре
- все в красных тонах
Монитор AOC 24" 416v
Видео GTX260 Gigabyte
С DSUB все работает отлично, гарантия кончилась недавно. Пришел конец разъему или есть шанс вылечить?
Перестал показывать монитор SAMSUNG BF931C. Во время работы погас экран и не включился. При перезагрузке высвечивает (тускло) приветсвие биоса и снова гаснет при этом нажатие на кнопу АВТО включает монитор на время пока полоса автонастройки пробегает. Так же замечано, что если выключить монитор кнопкой вкл/выкл и через пару секунд включить, то он загораеться на пару секунд (выдаёт изображение) и снова гаснет и такидалее.
Что это может быть?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 30