Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 24
Ан-124 Уууууууххххххх, какой выплеск!
Хочу теперь (надеюсь окончательное решение) NEC 1970NX, люди говорят: играть можно в полне и фоты красивые (реалистичные) и фильмы ни чего так смотряца (практически не смотрю), и текст не плохо читается, и в инете по сёрфить можно. Почти идеал. Ась? Или NEC 1970NXPB Silver-Black 1280x1024, 800:1, 250cd/m^2, DVI, 20ms (вроде как там MVA матрица), тока чего то на сайте его не нахожу!? если упустил этот момент, простите и сильно не пинайте, но направте на нужную страницу. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Ан-124 писал(а):
Sultan_SPb писал(а):
Цитата:
Хех.... с углами всё ништяк а с контрастностью ...........
На самом деле хорошую контрастность (хотя бы более 500:1) можно увидеть ТОЛЬКО на *ВА с яркостью регулируемой ЛАМПАМИ подсветки, НЕ матрицей). А таких мониторов осталось... почти уже и не осталось... Те же мои 1х3Р+ и х70Р регулируют ее матрицей. О последствиях читать в ветке о 193Р+.
От такого способа многие отказываются, т.к. глазки быстро устают (в сети где то читал, найти боюсь не смогу). Да и Самы брать, увольте, я не поклонник их, тем более с софтом который при использовании интерфейса DVI ".... OFF", можно скать прямым текстом, битые пикселы (врождённое), и, в случае с 970Р, нога проседает. И многие сделав выбор этих моделей, с удовольствием имея второй шанс, обратили внимание на что нить другое, а не на пыль в глаза. Воть.
Member
F2000 Дык, у матриц нет, а Самов есть (очень часто встречаю отзывы)! Eizo - класс какой и стоит огого, а Самы ............
Пзванил в У....., что бы узнать какой ревизии мон 1970NX, на что мне оветили:
У нас нет возможности посмотреть товар до покупки. Т е ревизию проверить можете Вы прямо при получении (приехав, оплатив, получив монитор, посмотрев при получении). Если ревизия полученного монитора Вас не устроит, то можете его вернуть, тут же получив деньги назад. Что же теперь, брать на угад, проверять каждый, и тут же менять!?
Народ, пользуюсь Viewsonic 191b с лета, говорят такие сейчас найти сложно, их было немного, сейчас делают что-то другое и не знаю, с Overdrive оно или нет.
Так вот мой, с тем самым Overdrive, проверенным по серийнику - это бомба для геймера. Не знаю насчёт реалистичности цветов и т.д., нечем мерять, показывает хорошо и красиво, но то что самые динамичные игры не дают ни малейшего мыла - это факт, других мониторов с такой чёткостью я не видел. Низкий уровень перехода по всей шкале цветов - это нечто, это стоит видеть. Углы - блеск, *ВА. Первый ЖК моник, на который я решился перейти с ЭЛТ, хотя денег хватало на самые дорогие балалайки ещё 2 года назад, просто не было модели.
Подскажите, пожалуйста, ViewSonic как-то развивал эту линейку? Друг ищет 19 дюймов играцца -не знаю, что советовать.
Народ, если кто захочет продать вам такой 191b с овердрайвом - отрывайте с руками, Вещь с большой буквы ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Харьков (UA)
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Хочу теперь (надеюсь окончательное решение) NEC 1970NX
Добротный выбор, НО его нужно ВНИМАТЕЛЬНО осматривать на предмет битья и засветок...
Sultan_SPb писал(а):
Почти идеал. Ась?
:) Идеал, идеал...
Sultan_SPb писал(а):
Или NEC 1970NXPB Silver-Black 1280x1024, 800:1, 250cd/m^2, DVI, 20ms (вроде как там MVA матрица), тока чего то на сайте его не нахожу!?
А вот этого бы я не покупал...
Sultan_SPb писал(а):
Самы брать, увольте, я не поклонник их
И я, но за вьюс 930-й переплачивать 50-100уе... желания нет... Тогда уж и до 20ки рукой подать...
Sultan_SPb писал(а):
От такого способа многие отказываются
Скорее к таком способу все начинают (к сожалению) прирастать!
Sultan_SPb писал(а):
тем более с софтом который при использовании интерфейса DVI ".... OFF"
Ты сам это видел? Или опять же умников начитался? У меня на ВСЕХ машинах всегда было все ОК!!! Ббблин...
Sultan_SPb писал(а):
И многие сделав выбор этих моделей, с удовольствием имея второй шанс, обратили внимание на что нить другое, а не на пыль в глаза.
У меня вчера был 22ой шанс, или скорее 52! НО, я опять таки из имеющегося выбора остановился именно на 193Р+! В офисе у нас у половины 173Р+, у трети - 770Р, а у остальных - как Бог даст! Кстати возможно звезды как-то неправильно стали, но дома у меня 2 193Р+! Я нге утверждал нигде и никогда что он - ИДЕАЛ. Он - ИМХО оптимум для свои 500-550уе... F2000
F2000 писал(а):
То есть? Если бы у самсунговских матриц были проблемы с качеством, вряд ли Eizo их использовала
Never mind... Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
Дык, у матриц нет, а Самов есть (очень часто встречаю отзывы)! Eizo - класс какой и стоит огого, а Самы
Серьезно? А в голову не приходило что ЭЙЗО битье просто возвращает при отборе? А так же что у ЭЙЗЫ матрицы, насколько я знаю, первого класса, т.е. если в течении 5летнегго гарантийного срока появляется хотя бы один!!! битый СУБпиксел, то тебе ОБЯЗАНЫ заменить матрицу/монитор! НО стоит ли платить 2-3 цены, если можно вместо того же Л778 на матрице от 193Р+ купить 2-3 193Р+ или ему подобные?!
Sultan_SPb писал(а):
Что же теперь, брать на угад, проверять каждый, и тут же менять!?
А ты куда-то спешишь? Они сами к концу дня будут рады дать то что тебе надо, а не то что они хотят сбагрить! Morello
Morello писал(а):
х70Р - яркость регулирует лампами
ДА?! Дилемма - не знаю кому верить: тебе или калибратору! Завтра постараюсь переспросить мнение калибратора! Кстати, нужно еще и у Артамонова узнать... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:11
Member
1) ВНИМАТЕЛЬНО осматривать - Млин, как в магаз захожу глаза разбегаются, осмотреть не кому! 2) 1970NX - первый в списке! Я так понимаю, вы (и не только вы) бы не отказались!? 3) NEC 1970NXPB - Отбрасываем! 4) ВьюСлоник 930 - Если оно того стоит - переплачу и буду радоваться, что не зря переплатил. Дизайн ~ 1970NX 5) Да, к такому способу приростают, т.к. цена приемлема (а вот глазки чинить ой как дорого птом будя)!
6) По поводу софта - и начитался, и наслушался (и даже в том же магазине, на аналоговом пашет, на ДВИ ............ Да и знакомые не рекомендуют, неудобна и места сьедает 300 с лишним метров.
7) ну 2 193Р+ эт круто, наверное. Отптимум!? Некоторым он показался идеалом, и даже лучше чем 1970NX!?
8) Про ЭЙЗЫ незнаю много, не скажу уверенно.
9) Мне уже плохо от поиска мона, я хочу уже скорее купить и забыть эту конитель всю, и жить спокойно до следующей какой нить покупки! , В общем целом спосибо.
Morello писал(а):
х70Р - яркость регулирует лампами.
Уже не уверен, но предчувствие, что именноматрицей, что не есть гуд для глазззззззз!
Воть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
Ан-124 писал(а):
А в голову не приходило что ЭЙЗО битье просто возвращает при отборе?
Так что мешает при покупке того же Самсунга самому произвести такой отбор? Появиться могут и после проверки. И Эйзо при покупке проверять надо.
Ан-124 писал(а):
НО стоит ли платить 2-3 цены, если можно вместо того же Л778 на матрице от 193Р+ купить 2-3 193Р+ или ему подобные?!
Все-таки разница несколько меньше (цена L778 в Ультре 870$). И у Эйзо как я понимаю больше разнообразие настроек. Конкурентом S1910 (правильный L778, без колонок) является скорее NEC 1980FXi и двадцатки (по цене).
Member
Sultan_SPb
Sultan_SPb писал(а):
ВНИМАТЕЛЬНО осматривать - Млин, как в магаз захожу глаза разбегаются, осмотреть не кому!
Ну... Уж тут никто тебе не помощник!
Sultan_SPb писал(а):
1970NX - первый в списке! Я так понимаю, вы (и не только вы) бы не отказались!?
Нет, НО за цену скажем на 50уе более низкую, чем мои 193Р+... И если бы 193Р+ не было в наличии!
Sultan_SPb писал(а):
Дизайн ~ 1970NX
Вовсе нет, НЕК грубоватее... А 930й более изящен... Хотя до 193Р+ ему...
Sultan_SPb писал(а):
По поводу софта - и начитался, и наслушался (и даже в том же магазине, на аналоговом пашет, на ДВИ ............ Да и знакомые не рекомендуют
А ты пошли всех нагружал подальше и верь только своим рукам/мозгам... Если все с оными ОК, все будет тип-топ.
Sultan_SPb писал(а):
неудобна и места сьедает 300 с лишним метров
Для тех кто в танке: РАЗ хорошо настроив софтом (МТ) монитор, его можно смело сносить... Также форсвары 8х.хх умеют регулировать Я/К. Большего и не надо!
Sultan_SPb писал(а):
Некоторым он показался идеалом, и даже лучше чем 1970NX!?
ИМХО ИДЕАЛ = ОЛЕД... А это минимум еще 2-3 года! F2000
F2000 писал(а):
Так что мешает при покупке того же Самсунга самому произвести такой отбор? Появиться могут и после проверки. И Эйзо при покупке проверять надо.
А я про что? Возникает закономерный и вполне логичный вопрос - ЗАЧЕМ платить больше?
F2000 писал(а):
Все-таки разница несколько меньше (цена L778 в Ультре 870$).
Я живу очень далеко от Москвы... У нас он стоит ровно 2 цены того же 193Р+... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:13
Member
Ан-124 1) Ну дык, особенно когда себе. 2) Ну, 50$, ладно уж, для себя же, любимого! 3) Мда, тут не поспоришь, 193 конечно крут в дизайне, можно скать продвинутый. Но исходя из: уверенное качество без дизайна или дизайн без уверенного качества (я в самах не уверен) 4) Ну, а кто не в танке!? По поводу настройки - может быть, не спорю, вот тока в лом на это время тратить (эт другое дело ) 5) ИМХО ИДЕАЛ = ОЛЕД... А это минимум еще 2-3 года! - а тут опять не догнал (вот к чему приводит выбор моника ) эт про что и куда!?
В общем, вот тока с магаза, "любовался" 1970NX. Вот не знал бы всех тонкостей, купил бы не задумываясь. Конечно сидеть и высматривать засветы (и как то неравномерно к тому же, снизу справа больше, прямо таки пятно, сверху меньше!?), по любому высмотришь, фиолет на чёрном при уклонении в сторону, тоже в глаз дал (хоть и отклонился, всё равно задел ), 1 битый нашол на красном (хоть увидел шо это такое, мааааааханькая чёрная точка ). Погоняли 3ДМарку, смазов неть, псмарел картинки (четкоть, ну не увидел я разницы, но надеюсь мне кто нить поможет его настроить прально, что бы я оболдел от картинки), попереключал разреения - при 1024х768 картинка как будто намыленная стала , покрутился, мне показали все прелести углов (какой в них смысл так и не дпёрло, как дурак стоял и с боку заглядыал во все моники, охрана напряглась ....) В общем, так: Вьюс ВХ924, качественный, стильный, мощный, в общем дизай ВО, но TN+film и углы и заветка (из-за этого, качество Вьюсов оставляет желать лучшего), в остальном -картинка, скорость, преход на 1024х768, .... - неплохо, стоит ~ на 1500р дешевле (и энергопотребление 38Вт)!!! НЕК 1970НХ качественный, S-IPS, больше углы, меньше засвета, но страшноват, и феолетов местами, стоит ~ 1500р дороже (и энергопотребление 52Вт ) . Проф монитор, возможности которго не будут использоваться на полную (вот что обидно), а тока на инет, чтение книг/статей/форумов, просмотр и не проф редактирование фото, мал по малу игр. В общем, во вторник привезут админу на работу ВХ924, бум изучать (но он уже в таком восторге), и собирать все "ЗА" и "ПРОТИВ". Добавлено спустя 3 минуты, 58 секунд Да кстати, чёрный без засветов я увидел на 1970NXP, всё ровненько, чётко!!! И понравился один NEC из лучшишх на TN, это 90GX2 с полированным моником, там тоже чёрный, но там ЦЕНААААА!?!? Добавлено спустя 5 минут, 52 секунды Мда, шуть не забыл, 1970НХ ревизия А2!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2003 Откуда: Москва, Сокол
F2000 То, что у 1980FXi и у всех 1970NX одинаковые матрицы - сильное заблуждение... Хотя я не исключаю, что какая-то малая часть 1970NX и имеет такую же матрицу, но шанс, что при покупке попадется именно такой 1970NX ничтожно мал...
Pva не хочу брать потому-что "плавающие" полутона. Но сомневаюсь брать IPS, потому что не знаю как там выглядит текст.
Так ли критичны эти "плавающие" и на всех ли PVA это чудо есть? Хотелось бы посмотреть как это смотрится, но возможности нет. Можно ли это на фото высмотреть? Если да, то выложите фотку под прямым углом и чуть сбоку чтобы было все понятно.
Опять же не могу посмотреть вживую на подсветку матрицей у PVA. Может и это не критично. Я весь в раздумьях...
Member
Aliens777 писал(а):
Pva не хочу брать потому-что "плавающие" полутона.
Есть такое, но если "закрыть глаза" ...........
Aliens777 писал(а):
Но сомневаюсь брать IPS, потому что не знаю как там выглядит текст.
Вчера смотрел, текст в целом выглядит нормально, если на него не смотреть с цешлью увидеть нечёткости из-за крупной сетки (особенно буква "у", её хвостик), а так на растоянии 40-50см этого не заметно, тем более если не вглядываться.
Aliens777 писал(а):
Опять же не могу посмотреть вживую на подсветку матрицей у PVA.
Подсветка, хммммм, на стенде я её не увидел, а вот "плавающие" полутона заметил.
Aliens777 писал(а):
Я весь в раздумьях...
На вашем месте, если есть деньги берите S-IPS, если нет PVA в принципе нормально (но как ваши глаза отнесуться к PVA, грят они "вываливаютс" изи того что яркость регулируется матрицей)
Господа, вы тут в такие нюансы углубляетесь... Полутона, PVA vs S-IPS.... "А вот у нас в Воронеже есть слесарь, так у него на х* 24 воробышка помещается, правда у последнего лапка свешивается..." %)
Мне бы от вас совет, какой 19-ти дюймовый моник подходит для динамичных игр? И есть ли таковые за 350 у.е. - у друга лимит именно такой. Или ему забыть о 19-ти и купить 17-ку хорошую, с условно добротным ТН-ом? У меня дома VP 191b (ис зе бест, но 590 у.е. в Киеве), на работу купил Sony SDM HX73 (вэри-вэри гуд тоже).
Member
F2000
F2000 писал(а):
А зачем платить за 1980FXi полторы цены 1970NX? Там тоже одинаковые матрицы.
Там УЖЕ одинаковые, с недавних пор. Да и у ФХи вроде 6 ламп, вместо 4... А если честно - переплачивать за прогр. LUT 200-300$ я бы не стал... На 20ке лишние пару сотен еще возможно бы и выкинул, но не в случае с 19ками...
лишнее... Отредактировано куратором: powerV5000. Дата: 02.22.2006 20:14
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
Enderion писал(а):
Мне бы от вас совет, какой 19-ти дюймовый моник подходит для динамичных игр? И есть ли таковые за 350 у.е. - у друга лимит именно такой. Или ему забыть о 19-ти и купить 17-ку хорошую, с условно добротным ТН-ом? У меня дома VP 191b (ис зе бест, но 590 у.е. в Киеве), на работу купил Sony SDM HX73 (вэри-вэри гуд тоже).ПамАГите, типА, пажалуйстА !!!
Samsung 913V или лучше 913N. ИМХО за эти деньги лучше не предложишь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: St Petersburg
F2000 в LCD1980FXi матрица LM190E05-SL02 - 270 600:1 18мс 178/178, а в LCD1970NX ставят LM190E01-C4, LM190E02, LM190E05 (с rev2a) - 250 800:1 18мс ...все очень близко, но различно...
_________________ Куплю или поменяю своё железо на объективы Sony/Minolta A: 100-300/4.5-5.6 APO / "банку" или др. зумы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11