Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
Есть желание что-то обсудить? Технологии, хитрости? Задать общий вопрос?
Для этого и создана данная ветка.
При обсуждении просьба соблюдать правила Конференции. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 70
Lurker-beta писал(а):
Появился у меня знакомый.Считает что время отклика заявленное производителем-главная характеристика игрового монитора. Проблема в том, что он считает себя самым умным и не случает никаких доводов, кроме свежей(последние пару лет) информации в инете. Доказать ему что законы от времени не меняются не получается.
Если не сложно еще ссылочку на то, что заявляемое время отклика мониторов не соответствует действительности.
Так оно соответствует. Весь вопрос в том, что такое "действительность". ISO стандарт есть для измерения черный-белый-черный, который на сегодня используется редко, да и малоинтересен. Для измерений GtG - стандарта, насколько я знаю, до сих пор нет. Поэтому каждый производитель - меряет по своему. Опять-таки, насколько я знаю - есть некое джентльменское соглашение, мерять среднее время переключения между всеми возможными парами из списка 0, 31, 63, 95, 127, 159, 191, 223, 255, время переключения меряется не от точки до точки, а от 10% до 90% требуемого уровня (то есть в случае переключения между 0 и 31 - замер начинается в тот момент, когда пиксель выходит на 3 и заканчивается, когда он выходит на 28), промахи RTC не учитываются (то есть если при переключении между 0 и 31 пиксель мгновенно переключится в 50, а потом будет медленно и печально опускаться до 31 - время переключения будет измерено так же, от 0 до 28). И все эти тонкости уже позволяют производителям налепить лейбу 12 ms на малопригодный для игр монитор... но, поскольку это не более чем джентльменское соглашение, при желании налепить на тот же монитор лейбу 5 ms никто не мешает это сделать, а в случае возмущения сказать "а мы прогоняем тест между всеми парами 100500 раз... а потом берем лучшее из полученных значений". Нет, я не утверждаю, что кто-то из китайцев так уже делал... но и не могу утверждать, что такого никто не делал. Стандарта-то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2011 Откуда: Москва
вопрос отменяется. знакомый отметает любые ссылки заявлениями: 1)электроника развивается бешеными темпами, обзоры более чем 3 месячной давности смотреть смысла нет 2)производителю виднее. А все остальные фэйковыми тестами себе рейтинг накручивают. *facepalm*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: Питер
Если на мониторе дисплей порт вход, а на видеокарте шдми, никак не подключить без переходника провод оба конца дисплей порт. Подключено кабелем DVI. В качестве картинки есть разница?
_________________ Gigabyte GV-R928XOC-3GD, REV.1.0, Cooler Master M520, GA-MA770T-UD3(rev. 1.4), Phenom II X4 955be, Thermalright Macho Rev. A, Fujitsu P23t-6 IPS.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
нужен квадратный монитор. сейчас есть возможность купить samsung 931b. но я не могу найти его обзоров и характеристик. расскажите о нем кто что знает, может у кого нить такой есть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
купил Viewsonic VX2336S-LED, матрица соответственно e-IPS, которую я вижу впервые в жизни. Так вот, если смотреть ровно по центру монитора, слева направо экрана заметно растет цветовая температура, справа явно уходит в синеву. Отсюда вопрос: так должно быть или это брак?
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2010 Фото: 21
Divino писал(а):
Да это все кривая контурная led подсветка.
это понятно, осталось узнать, можно ли такой экземпляр назад вернуть.
Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд: отвечу сам себе: задал этот вопрос по почте руководителю гарантийного отдела, тот предложил прийти обменять/вернуть деньги.
_________________ О драйверах Nvidia либо хорошо, либо никак.
Вопросы из разряда совсем общих, к знатокам. В свое время купил этот монитор: http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html До него стоял 17-дюймовый старенький самсунг. В принципе цветопередачей, размером, и т.д. - вполне доволен.
Но есть несколько "но". 1) Стало необходимо в играх сглаживание, причем х2->х4 - разница существенно заметна. 2) Если в какой-нибудь rpg или action ( dragon age, скайрим, масс эффект ) перемещаться - то поверхности некоторых объектов ( травы, некоторых дверей, оружия ) - как-будто "рябят", не знаю, как это лучше назвать. Ну эффект в общем похожий на тот, что на краях объектов при выключенном сглаживании. 3) Режим "игры" - слишком яркий, а остальные - в играх не такие красочные, "калибровать" же качественно - не умею. Может есть где-то ссылки на какие-нибудь профили цвета, которые подойдут? Интересно, почему так, и что можно с этим сделать - это я о п.1. и п.2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
Arimand писал(а):
Если в какой-нибудь rpg или action ( dragon age, скайрим, масс эффект ) перемещаться - то поверхности некоторых объектов ( травы, некоторых дверей, оружия ) - как-будто "рябят", не знаю, как это лучше назвать.
Я с этим столкнулся на Benq EW2420, включил Morrowind c хай-рез текстурами и ужаснулся с ряби рисунка на коврах всяких. Поставил старый Asus 222u - ряби нет, на Dell тоже все ок.. То-ли артефакты разгона, то-ли глюки электроники, как по мне - не приемлемо(
Я с этим столкнулся на Benq EW2420, включил Morrowind c хай-рез текстурами и ужаснулся с ряби рисунка на коврах всяких. Поставил старый Asus 222u - ряби нет, на Dell тоже все ок.. То-ли артефакты разгона, то-ли глюки электроники, как по мне - не приемлемо(
Не знаю. А где можно увидеть видео "кристаллического эффекта"? У меня просто подозрение, что это может быть что-то со сглаживанием не так. Ведь на старом самсунге его просто не видно было ввиду меньшего экрана, разрешения и четкости.. можно было вообще без сглаживания играть - и незаметны "края" почти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
Arimand писал(а):
У меня просто подозрение, что это может быть что-то со сглаживанием не так. Ведь на старом самсунге его просто не видно было ввиду меньшего экрана, разрешения и четкости.. можно было вообще без сглаживания играть - и незаметны "края" почти.
мне вот недавно тут говорили, что раз больше разрешение так сглаживание почти не нужно становится. У тебя же наоборот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
есть ли программы для управления мониторм с компа, ну что бы не нажимать на мониторе ккнопки, а тоже самое сделать с компа, просто у меня профильный моник после спячки или отключения или смены разрешения сам всегда включается динамический контраст, и с ним картинка полная г. и каждый раз нужно заходить в меню и нажимать несколько кнопок, это очень не удобно.
Member
монитор ViewSonic VX2240w, вся эта серия с таким браком, в самом меню эта функция выключена, но если нажать включить, нечего не меняешь, еще раз жмём изображение меняется на нормальное и снова написано выкл. так же все настройки и калибровка сбивается при выключении дисплея, то есть если в меню что то настроил, произошло выключение дисплея, сменя разрешения и все снова по умолчанию + включен это контраст.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 45
NikeFreak Если в сервис нести не хотите, я вам уже предложил путь решения, покопайтесь в сервисном меню, если провести аналогию с телевизором, я бы подумал что у вас монитор в hotel-mode находится(сбрасывает настройки), там же можно на всегда отключить некоторые функции, которые не доступны в обычном меню, как динамическую яркость и контраст, поищите комбинацию клавиш для ViewSonic.
Member
я не не хочу, просто он мне достался в подарок, и ему ежу много времени, гарантия кончилась, а где я живу ни кто нечего не починит. ок ,спасибо буду искать сервисное меню.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4