Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2010 Откуда: Волжский Фото: 1
DestroyerD25 имхо никак, т.к. табличку выдаёт прошивка монитора, если только помнять параметры режима так, чтобы он стал "оптимальным", но что является критерием оптимальности?
_________________ Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2016 Откуда: Ростов-на-Дону
Бaton писал(а):
DestroyerD25 имхо никак, т.к. табличку выдаёт прошивка монитора, если только помнять параметры режима так, чтобы он стал "оптимальным", но что является критерием оптимальности?
Оптимальным режимом для моего моника является частота 60hz и 1920x1080 разрешение... Но я замечаю, что на 60hz от движущихся изображений есть неприятные шлейфы.. На 77hz (на которой сейчас работает монитор) шлейфы уже менее заметны, но все равно хотелось бы большей плавности.. Если поднимать герцовку выше 77, то появляется табличка с предупреждением, если же поднять выше 84, то монитор выключается. А можно каким-то образом модифицировать прошивку монитора и подправить границы максимальной герцовки? PS: смотрю здесь в теме люди поднимают частоту обновления до 82 и предупреждений никаких не появляется... PPS: 144hz мониторы стоят слишком дорого по нынешнему курсу (от 20000 рублей) и там стоят блеклые TN матрицы... Вообщем не могу позволить купить себе новый моник, приходиться с этим возиться..
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
TheRock666 писал(а):
DestroyerD25 попробуй зайти в сервисное меню монитора, может там есть пункт отключения таблички
вроде нет такой функции.. вообще мало настроек в сервисном меню почему-то..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
TheRock666 писал(а):
DestroyerD25 А ты 77 и 80 на одинаковых тайменгах выставляешь?
ты имеешь ввиду параметр HotPlug Time? Да, на одинаковых и на разных попробовал, все равно предупреждение выскакивает и экран через некоторое время тухнет.
_________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
TheRock666 писал(а):
DestroyerD25 Нет, я имею в виду в вот это. Может быть что не в частоте дело, а в сильном занижении этих значений если они выставляются автоматом.
сейчас увеличил эти значения, каждое в два раза и все равно даже при 78hz выскакивает предупреждение о неоптимальном режиме, уменьшил в два раза и тоже табличка появилась...
Member
Сегодня где-то читал, что чел пытался выяснить что влияет на "не оптимальный" режим, в итоге это была только вертикальная частота. Все остальные параметры комбинировались по разному и забороть табличку с предупреждением удавалось только понизив частоту.
Member
Бaton писал(а):
Сегодня где-то читал, что чел пытался выяснить что влияет на "не оптимальный" режим, в итоге это была только вертикальная частота. Все остальные параметры комбинировались по разному и забороть табличку с предупреждением удавалось только понизив частоту.
хорошо, но здесь невозможно уменьшить значение, как мне нужно (драйвер разрешает крутить значения в строгих интервалах). Если я выставляю частоту вертикальной синхронизации выше 77.500, то появляется табличка..
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ amd ryzen 3500X 4200mhz /// Ballistix AESCK 16GB 3800 16-20-16-38 /// msi b450 gaming plus max
Member
DestroyerD25 писал(а):
то появляется табличка
ну так я и говорю, что монитор реагирует только на вертикальную частоту, если она превышает пороговое значение, то выводится табличка. Т.ч. бесполезно пытаться его обмануть.
Сколько раз ни пробовал разгонять монитор по ДВИ (Samsung e2250) - от 70 до 73 работает отлично в играх. Плавность - что надо. Но часто, при включении видео с компа или онлайн, даже от гифок - на экране появляется сплошая рябь и помогает только перезагрузка и выставление 60гц. Впринципе не сильно напрягает туда-сюда переключать режимы до и после игры, но если это можно исправить - хотело-бы понять как.
Может кто помочь с вопросом? Имею монитор LG 20M45 разрешение 1600х900 @ 60ghz (подключение VGA) При попытке увеличить частоту до 75 выходит такая картина:
Было
Стало
Экран уезжает куда-то, пробовал через меню в монике уменьшить но доходит до 0 и все равно не помещается. Пытался через панель управления Nvidia и CRU 1.2.6, одно и тоже. Вот спецификация с сайта LG:
LG
На яндекс маркете указана частота 56-75 Гц Ссылка Может нужно в "синхроницации" какие то другие значения подставить? я просто в них не разбираюсь вовсе. Прошу вашей помощи.
а какие-то настройки в CRU могут убить монитор? или можно тыкать что угодно и смотреть результат, если нету картинки, тупо там возвращать всё как было нажатием ф8. ваще тут
Вложение:
Снимок экрана (61).png
много непонятных параметров и ещё +-, ещё в каталисте можно менять, что можно попробывать чтобы достичь большей частоты? и может что-то может уменьшить отклик или ещё что-то полезное сделать? ещё могу сказать что если выбрать 77,100 рефреш рейт то всё будет почти ок(ну мелкие глюки будут), если выбрать меньше чуть 77,090 то появится надпись что вход не поддерживается, тупо ставить 85, 82, 80,79,78 частоту обновления экрана если то будет тоже самое
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: Санкт-Петербург
Старенький Acer v193 удалось прогнать до 84, но появились чёрные полосы снизу и сверху, масштабирования на мониторе нету, в драйверах растянуть по вертикали не получилось, при 80, соотношение сторон осталось неизменным оригиналу, для подхвата играми в CRU было изменено родное разрешение в поле Detailed Resolution с 75 до 80 гц. В следствии чего игры нормально начало ловить старое разрешение с новой частотой экрана.
Вопрос, есть ли возможность при 84 гц, как то растянуть по вертикали монитор, или это уже косяк герцовки что моник сплющивается?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
miwa писал(а):
86 герц, но с потерями?
лучше монитор 144Гц и сток же фпс, а остальное все изврат, имхо Ну а если уж так, то 75 без потерь естественно. посмотрел видосы, хз как ты при 75фпс играешь в бф, для меня эт очень мало(да и для многих). Поди еще и всинк?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10