Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 7
ego0550 писал(а):
Но к примеру в БФ1, КСго, овервотч статтеров нет и реальной разницы между v-sync и g-sync нет.
ну нихрена себе, я получается как дурак 3 года мучался с v-sync в батлфилде4 тогда, я не мог снайпером играть из-за задержки А смог снайпером играть только с g-sync А оказывается оно всё одинаковое
ну нихрена себе, я получается как дурак 3 года мучался с v-sync в батлфилде4 тогда, я не мог снайпером играть из-за задержки А смог снайпером играть только с g-sync А оказывается оно всё одинаковое
Опечатка там, про fast-sync изначально спор шел. С V-sync понятно, что в онлайн шутерах инпут лаг довольно неприятен. Но с батлой пример явно не актуален. Там крайне низкий фпс серверов. Часто пули достигают цели, когда она уже успела спрятаться за угол.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2018 Откуда: Москва
ego0550 писал(а):
лишь рассказал опыт своего использования и мнение, что эта функция не стоит 30-50% переплаты от стоимости монитора, которую за нее просят.
Для меня, переплата за Г-синк вышла не более 15-20% от стоимости монитора, и оно того стоит. Хотел бы я бесплатно? Конечно, но пока нет бесплатного и чтоб как Г-синк работало (АМД не предлагать). Видел ваше мнение и опыт, но в моих играх и на моей системе, ФПС может быть 40-80 или 70-120 (монитор 120гц, 3440х1440). Не во всех играх и не всегда высокий и стабильный ФПС, видеокарта при этом на 100% не решает (даже если она самая мощная). Постоянно менять видеокарту на более новую чтоб поддерживать стабильно высокий ФПС - желания нет (СВО стоит, лишние манипуляции с заменой ВК уже могут вогнать в скуку, если работает то пусть работает, Г-синк хороший компромисс для ситуации где видеокарта не способна поддерживать стабильно высокий ФПС). Г-синк это долгоиграющий проект, судить о нем по 1-2 играх не корректно (в одной игре почти не нужен - можно обойтись, в другой без него отстой), или при смене игры придется менять не только ВК но и монитор.
ego0550 писал(а):
Микрофризы он устранят не способен и не предназначен, поэтому если игровой движок кривой и вызывает статтеры - тут спасет только V-sync
При таких условиях уже ничего не спасает, так как когда фризы\лаги в игре, то ФПС\производительность автоматом падает (чем сильнее фризит\лагает тем больше падение ФПС\производительность).
ego0550 писал(а):
G-sync тоже заметно уплавняет картинку, но как уже говорил, большую разницу фреймтайма он все равно не компенсирует, к тому же в таких случаях в нижней части экрана при G-sync наблюдаются малозаметные разрывы изображения (не только я это замечал, посмотрите соседнюю тему по выбору монитора с G-synс)
ФПС в игре от 60-120, это большая разница для вас (монитор 120гц)? Для меня большая, и с Г-синк этой разницы не чувствуется, если видеокарта способно более-менее справляться со своими задачами то в пределах этих значений игра идет ровно\плавно и без задержек (к точности претензий нет). Если проблема на стороне видеокарты\системы (не способна выдать нужную производительность при резкой нагрузке\смене сцены, долго "соображает"), или на стороне игры, то ожидать от Г-синк магии бессмысленно. На счет разрывов в нижней части экрана, смог воспроизвести это только при определенных настройках и только в G-SYNC Pendulum Demo (и именно в режиме Полоски, а не Часы), в своих играх такого ни разу не видел\не было (BF1, Black Desert).
Последний раз редактировалось Григ 27.11.2018 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
кстати более всего g-sync востребован в ретрогейминге, где игра бывает идёт в 50фпс, а у игр с аркадных кабинетов может быть вообще любой фпс, например 61.5 или 57.5фпс, А эти нестандартные значения фпс, через обычный v-sync отображаются ну просто очень плохо, и играется прескверно И там уже, никакими другими средствами, хоть какую видеокарту ставь, хоть целиком ПК меняй - ничего не поможет, g-sync единственное средство.
И это нифига не дорого, по сравнению с натуральным игровым автоматом, ценою в несколько тысяч долларов(и там будет одна игра), а качество отображения не хуже
ФПС в игре от 60-120, это большая разница для вас (монитор 120гц)? Для меня большая, и с Г-синк этой разницы не чувствуется, если видеокарта способно более-менее справляться со своими задачами то в пределах этих значений игра идет ровно\плавно и без задержек (к точности претензий нет). Если проблема на стороне видеокарты\системы (не способна выдать нужную производительность при резкой нагрузке\смене сцены, долго "соображает"), или на стороне игры, то ожидать от Г-синк магии бессмысленно.
Что вы имели ввиду под "и без задержек (к точности претензий нет)"? Что G-sync не вносит ощутимую задержку ввода мыши, или то, что вы не чувствуете разницу в перемещении мыши между 60 и 120 фпс при вкл. G-sync? Если второе, то, вроде, G-sync не избавляет от снижения чувствительности мыши при резком падении фпс. Даже если картинка отображается плавно, то все равно будет чувствоваться снижение фпс через падение скорости мыши.
Member
Rud писал(а):
Что вы имели ввиду под "и без задержек (к точности претензий нет)"? Что G-sync не вносит ощутимую задержку ввода мыши
Да
Rud писал(а):
или то, что вы не чувствуете разницу в перемещении мыши между 60 и 120 фпс при вкл. G-sync?
Разница есть но я не про значение в абсолюте говорил. Например, в BF1 бегу от края карты при этом фпс - 110-120, подбегая ближе к передовой фпс постепенно может упасть до 65-70, после боя если оттянуться ближе к краю карты или туда где игроков поменьше фпс возрастает до 80-100 (то есть суммарно в игре фпс 60-120, зависит от сцены, но не сразу в одной сцене). Вот при таком разбросе\значениях фпс, плавность и точность с Г-синк в игре только радует. Если резкие падения фпс из за не достаточно мощной системы, проблемы с интернет соединением или фризы\лаги, Г-синк не поможет конечно.
Member
Rud писал(а):
вы не чувствуете разницу в перемещении мыши между 60 и 120 фпс при вкл. G-sync?
А у меня именно так, с g-sync я не чувствую разницу в перемещении мыши между 60 и 120фпс... Более того, могу играть в шутеры которые идут в 30фпс - и мышка будет отзывчивая как при 60фпс с v-sync, Я прошёл один такой шутер project IGI, хотя в детстве плевался от него - он идёт в 30фпс - я вообще был абсолютно уверен в том, что в 30фпс невозможно играть в шутеры, а тут спокойно прошёл - причём вообще не испытывал никакого дискомфорта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2005 Фото: 1
NeverT писал(а):
а вы можете простыми словами объяснить, зачем, что именно, и как именно, делает г-синк?
Это надо самому увидеть своими глазами. Я тоже долгое время относился к G-sync скептически. Потом купил монитор с G-sync и ощутил всю прелесть данной технологии.
_________________ i7-13700K \ Z790 \ 2x16 Gb DDR5 \ RTX 4080 \ Samsung 990 Pro \ LIAN LI LANCOOL 217 \ Corsair RM850x
Member
ego0550 писал(а):
Там крайне низкий фпс серверов. Часто пули достигают цели, когда она уже успела спрятаться за угол.
понимаете ли в чём дело, если в игре большой пинг, или низкий фрейм рейт серверов, то это вовсе не значит, что тормоза от v-sync не будут заметны... Это значит, что: Тормоза от v-sync будут прибавлены к тормозам сервера
Тоже самое: реакция человека в среднем 200мс По вашей логике выходит, что любая задержка в управлении, если она менее 200мс - не будет ощущаться На деле же, задержка ощущается явно, от 2 кадров(32мс) и более На деле, задержка в 32мс будет прибавлена к реакции в 200мс - и в итоге ваша реакция будет уже 232мс...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
BigCar писал(а):
Это надо самому увидеть своими глазами
вот это верно, потому-что, чем больше и подробнее объясняешь людям что это такое, тем меньше верят и вообще считают сумасшедшим Меня например везде считают психом помешанным на g-sync, хотя я просто говорю то, что видел собственными глазами, и не один раз на выставке мониторов, а уже 3 года как вижу Люди просто не желают знать о том, что их уже десятки лет кормят лагами и глюками устаревшего лет 10 назад v-sync
Member
Eofin писал(а):
А у меня именно так, с g-sync я не чувствую разницу в перемещении мыши между 60 и 120фпс...
Я так бы написал, если бы не визуальная заметная разница при движении курсора по рабочему столу при 60гц и 120гц (однако Г-синк при этом не работает), но если про ощущения\впечатления в игре, при поддержки Г-синк одинаково приятно и комфортно и на 60 и на 120 (результаты в игре не ухудшаются, впечатления тоже).
Member
Григ я имел ввиду именно перемещение мышки, сам низкий фреймрейт я замечаю, но с g-sync он почти не влияет на результативность: не влияет почти на точность прицеливания, не возникает ватности на мышке
Member
Eofin писал(а):
Григ я имел ввиду именно перемещение мышки, сам низкий фреймрейт я замечаю, но с g-sync он почти не влияет на результативность: не влияет почти на точность прицеливания, не возникает ватности на мышке
Такие же впечатления. Если такое сравнение возможно то попробую сравнить с настройкой в мониторе - Резкость\Четкость картинки (Sharping), с этой настройкой создается ощущение что разрешение несколько выше чем максимальное разрешение монитора (из личного опыта). Вот и Г-синк делает так что при среднем фпс 60-70 игра\картинка идет значительно плавнее и точнее, как будто 80-100 фпс (это не единственное достоинство Г-синк).
Member
Eofin писал(а):
Григ кстати заметили ли, ещё один эффект при игре через g-sync, слегка уменьшается размазывание изображения
Хотел об этом написать в предыдущем сообщение , но поскольку монитор с Г-синк у меня только месяц, еще не до конца осознал этот эффект, однако так и есть
Возможно некоторые пользователи говоря о 60 фпс, не на тех мониторах оценивают 60 фпс, то есть не в любой монитор можно впихнуть Г-синк и будет норм (особенно если монитор стоит 10-15т.р.). Не на любом мониторе 60 фпс будут работать как надо, нужна быстрая матрица и другая первоклассная электроника в мониторе (помимо модуля Г-синк, то есть не только в нем дело).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
Подскажите пожалуйста,собираюсь купить монитор asus pg248q,у меня стоит видеокарточка 1070ти,играю в бф на ультра настройках,фпс скачет от 75-120,сам монитор этот 144 герца,но моя карточка не выдает эти 144фпс,как будет качество и плавность картинки с г синком на мониторе 144гц,но если карточка не способна выдать эти 140 фпс?Будет разница с 75фпс и 110 с гсинком,разьясните пожалуйста
Подскажите пожалуйста,собираюсь купить монитор asus pg248q,у меня стоит видеокарточка 1070ти,играю в бф на ультра настройках,фпс скачет от 75-120,сам монитор этот 144 герца,но моя карточка не выдает эти 144фпс,как будет качество и плавность картинки с г синком на мониторе 144гц,но если карточка не способна выдать эти 140 фпс?Будет разница с 75фпс и 110 с гсинком,разьясните пожалуйста
Отличная плавность будет. Если фпс скачет в краткие промежутки времени 75-120, то будут заметны микрофризы в этот момент. Если же просто плавное изменение 75-120 при движении по карте, то все отлично. У меня 2х1070 с 2к монитором. Фпс плавает в промежутке 100-150 - претензий к плавности нет. Правда отмечу, что именно в БФ1 прекрасно играется и на free-sync с фпс выше 100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
вроде говорили да и в одном обзоре показывали, что v-sync нужно в паре с g-cync использовать. т.е. не вырубать v-sync из панели нвидиа а ставить то ли использовать настойки 3д приложения или включено ,а в игре убрать. И ещё вроде -1-3 фпс для чего то нужно было делать через riva tuner В этом плане может кто-то прояснить ситуацию?
вроде говорили да и в одном обзоре показывали, что v-sync нужно в паре с g-cync использовать. т.е. не вырубать v-sync из панели нвидиа а ставить то ли использовать настойки 3д приложения или включено ,а в игре убрать. И ещё вроде -1-3 фпс для чего то нужно было делать через riva tuner В этом плане может кто-то прояснить ситуацию?
Если у вас ФПС часто выходит за пределы монитора, то его нужно ограничивать. Самое простое - включить V-sync. Некоторые говорят, что это добавляет инпут-лаг, но я такого эффекта не замечаю. Если же вам кажется, что увеличился инпут лаг, то пробуйте ограничивать фпс через риватюнер и подобные программы, но у меня при таком ограничении появляются фризы когда фпс упирается в этот лимит. PS Утилита настройки видеокарт от АСУС умеет ограничивать ФПС, правда не уверен, что она будет работать с другими картами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2016 Фото: 4
ego0550 писал(а):
Отличная плавность будет. Если фпс скачет в краткие промежутки времени 75-120, то будут заметны микрофризы в этот момент. Если же просто плавное изменение 75-120 при движении по карте, то все отлично. У меня 2х1070 с 2к монитором. Фпс плавает в промежутке 100-150 - претензий к плавности нет. Правда отмечу, что именно в БФ1 прекрасно играется и на free-sync с фпс выше 100.
А что имеется ввиду под кратким изменением?Резкое?А если допустим резко со 100 ,до 90?Или это считается плавным?И со 100 до 80 например?