Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Fiver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 281 из 347<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 347  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA)

Архив темы Выбор 22-28" ЖК-монитора с разрешением 1920х1200 точек (WUXGA) за 2007 г.

Партнер

Member
Drakkard писал(а):
Стоит ли брать БУ Dell UltraSharp 2709W за 20т.р.? С возможностью проверки, ессно. Хочется не-НТ матрицу и размер от 26". Разрешение строго 1200 по вертикали. Я так понимаю других вариантов все равно толком нет? По цене максимум 30т.р.

Ни у кого мыслей нет?

Member
Drakkard

Лично мне кажется что это дорого для БУ.

Member
Drakkard
Думаешь он может быть очень сильно лучше Samsung S27A650D за 16500р ?

Member
Prod не знаю.. MVA матрица в этих Гнусмасах? Ну может я и попробовал бы, но 16*9 уж очень не хочется =\

Member
Drakkard писал(а):
Prod не знаю.. MVA матрица в этих Гнусмасах? Ну может я и попробовал бы, но 16*9 уж очень не хочется =\

Да,мва в нем http://market.yandex.ru/model.xml?model ... &hid=91052

Member
Я в восторге просто от своего нового нека. Цвета - как живые. Огромный запас по яркости. Из меню можно настроить вообще все. Если не нравится настраивать кнопками на мониторе, то прилагается софт, который дублирует меню. Фотки на экране выглядят лучше, чем то, что на них изображено, выглядит в жизни. Быстродействия матрицы более чем достаточно для любой игры. Ну и сами игры в 1920х1200 с максимально возможными настройками качества - это вообще песня. После многих лет использования 1280х1024 были опасения, что придется долго привыкать к 16:10. Нет, ничего подобного, 5 минут ушло на адаптацию. Короче, вещь; хобот не наврал, универсальный моник, одинаково хорошо подходящий для самых разнообразных целей.

"Отзыв от чайника" я, как и обещал, оставил; если у кого вдруг есть вопросы про этот монитор - постараюсь их прояснить. Ну, насколько смогу, конечно.

NEC MultiSync PA241W

Member
Выбираю IPS монитор 24" с разрешением 1920х1200 ценою до ~20к руб ( лучше дешевле )
Маркет выдает 4 модели ( если убрать оттуда Fujitsu ).
Применение: в основном работа с текстом ( программирую ); видео обычно смотрю на телеке; может когда-нибудь понадобится для игрушек, не уверен.
Что посоветуете ? Склонялся к новому U2412M от DELL, но думаю, может стоит накинуть до, например, Asus PA246Q, ибо разница в цене не особо велика.

Спасибо!

Member
Фото: 1
_int_ в каком режиме смотрел? сРГБ или расширенный охват? а с настройками лучше особо не ковыряй, он на зоводе настроен хорошо, если только яркость под себя подобрать...
farsh а нужен ли ипс для текста? он для фото и графики хорош.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
farsh а нужен ли ипс для текста? он для фото и графики хорош.

А у TN также выбора не особо, всего 5 мониторов подходят по фильтру ...
Да и цена у них не особо, уж лучше я возьму тот же DELL U2412M за 14500

P.s. выбор из IPS однозначен, но в помощи все еще нуждаюсь

Member
Miki_Sambrero
Ты знаешь, я все режимы просмотрел и выбрал некий High Bright. Яркость там только уменьшил с 250-ти до 115-ти cd/m². В этом режиме, в единственном, чисто белый цвет имеет еле-еле уловимый посторонний оттенок. Прям совсем чуть-чуть, куда-то в холодную область, сине-зеленый. Мне оно для глаз наиболее комфортно оказалось.
А настройки я не ковырял, ну нафик; умные люди уже сделали, как надо, а я тока испорчу все. Единственное, улучшайзеры там всякие повключал, пусть будет. Digital Uniformity Correction на максимум, Response Improve, Metamerism Correction. И выключил светодиод на передней панели (за такую возможность неку отдельный респект).

Кстати, по поводу фоток. У мну Canon 20D и стеклышек к нему три штуки, все эльки. Я всегда подозревал, что фотик неплохо снимает, но никогда не думал, что мои фотки на экране монитора могут выглядеть ТАК. Моя доволен :)

Member
_int_ писал(а):
И выключил светодиод на передней панели (за такую возможность неку отдельный респект).

Светодиод там только включается (выключается) или можно еще и его яркость регулировать?

Member
maxxTech
Можно регулировать. От 0 до 100% с шагом 5%. Еще можно цвет светодиода сменить. По умолчанию он синий, а так можно его зеленым сделать.

Member
Фото: 1
_int_ ну это самое главное....
А этот режим походу с расширенным охватом идет, понятно что тебя так понравились фотки. Красочные такие все? на обычном мониторе такого конечно не будет, они же все сРГБ идут.

farsh Почитай на ixbt темку про делл 2412, там владельцы есть. Говорят глоу эффект намного меньше чем на 2410, и есть спец режим текст.

Member
Miki_Sambrero писал(а):
...понятно что тебя так понравились фотки. Красочные такие все?

Цвета яркие, сочные, живые, картинка как будто изнутри светится. Не только на фотках, в играх тоже, да и вообще везде. Периодически возникает противоестественное желание потрогать экран пальцем; думаю, со временем это пройдет). Я теперь понимаю людей, которые сумасшедшие деньги на монитор тратят. Серия SpectraView у нека - это, наверное, вообще улет полный.

Кстати, еще два момента порадовали. Абсолютно равномерная засветка экрана; где-то я читал, что были проблемы с этим. И возможность елозить монитором в пространстве. Ну, то есть, портретный режим мне не нужен, и высоту, конечно, один раз отрегулировать и хватит. А вот то, что он нагибается вверх-вниз и поворачивается влево-вправо - так это реально полезно и удобно.

Member
Фото: 16
to _int_ или другим товарищам которые в теме

Как сейчас нужно подходить к покупке NEC 241W?
При подборе текущего NECa отбраковал с десяток мониторов, то битые пиксели, то засветка кривая.
Можно ли покупать монитор вслепую посмотрев только на невскрытую заводскую упаковку.

Member
Benver
Цитата:
Можно ли покупать монитор вслепую посмотрев только на невскрытую заводскую упаковку.

НЕТ!

Цитата:
Как сейчас нужно подходить к покупке NEC 241W?
При подборе текущего NECa отбраковал с десяток мониторов...

Вот именно так и подходить. ТФТ тест, и проверять один за другим, пока не найдешь тот, который всем хорош. Мне повезло с третьего раза.

Member
Фото: 16
to _int_

Спасибо за советы, на выходных приобрел NEC PA241W.

Брал в Регарде (37.010 руб.), при мне распечатывали заводскую упаковку. Тестировал минут 20, но битых пикселей так и не нашел.

Начитавшись про тинт и глоу дома продолжил испытания. При полном отсутствии источников света в комнате на черном фоне следов неравномерной подсветки не обнаружил. В зависимости от углов обзора черный цвет конечно немного меняется, но думаю от этого никуда не деться.
При цветовом режиме хай брайт на полностью белом фоне можно заметить небольшую разницу белого цвета в левой и правой половины монитора, по сути видно только если открыть небольшое окно белого цвета и перетаскивать его слева на право и обратно несколько раз. Просто так заметить это непросто, и если бы я специально не искал но и не нашел бы. Разницы в других цветах не нашел, при других цветовых режимах этот эффект также отсутствует.

Монитор нравится, как картинкой (до этого был NEC 1970NX) так и размерами. Считаю данный типоразмер сейчас оптимальным. Описывать цвета дело неблагодарное, короче покупкой доволен.

Member
Benver
Ну, мои поздравления с покупкой хорошей вещи. И чтобы работало)

Benver писал(а):
...на полностью белом фоне можно заметить небольшую разницу белого цвета в левой и правой половины монитора...

Есть там такая плюшка, называется UNIFORMITY.
RTFM писал(а):
Эта функция компенсирует незначительные отклонения в равномерности белого,
а также цветовые отклонения, которые могут появиться в области отображения
на экране монитора.

Member
Братюни, а посоветуйте 24 дюймовый монитор что бы по качеству был такой же или превосходил Apple Cinema
Я в этом полный чайнег :roll:

Member
Никто не держал в руках Dell U2312HM? Обзоров ещё вроде нигде нет, но цена вкусная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6935 • Страница 281 из 347<  1 ... 278  279  280  281  282  283  284 ... 347  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа