Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вы бредите? За дизайн платить в 1,5-2раза? Вы на рамку смотреть будете когда за ним сидите? Я вот например кроме самого изображения в упор ничего не замечаю, хотя назвать стремным дизайн EW2730 язык не повернется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2007 Откуда: Москва
vital_xbc писал(а):
Вы бредите? За дизайн платить в 1,5-2раза? Вы на рамку смотреть будете когда за ним сидите? Я вот например кроме самого изображения в упор ничего не замечаю, хотя назвать стремным дизайн EW2730 язык не повернется.
Да нет, нисколько) Я ж сказал "выделяется", а не "няшка" EW2730 от 11к, т.е. разница в 4к ) За что переплата у Бенка?)
Member
27" TN за 15т., мне интересно, будут идиоты, которые купят TN в 1,5раза дороже AMVA, да даже дороже (итак недешевых) появляющихся лыж на 27" IPS. И кстати - вот этот уродский крепеж справа трескается со временем (на работе было уже 3 случая - был огромный скандал с руководителями, модель не помню сейчас, какой-то самс 27" 3Д моник был), монитор косеет постепенно, через год-полтора у вас левый угол опустится на 1-1,5см, прикольно конечно потом книжки подкладывать для выправления.
23" нормальных IPS не бывает в принципе...так какое-то извращение стоит. Да и смысл в IPS уже теряется при такой цене. Вместо 23" TN за 5-6т. взять стоит, дороже - ну его.
все бывает, т.к. отличить спокойно E-ips сразу здал бы. Ну цена да для кого=то дорого,для меня средне. Есть ведь и TN за 20.
Member
vital_xbc писал(а):
27" TN за 15т., мне интересно, будут идиоты, которые купят TN в 1,5раза дороже AMVA, да даже дороже (итак недешевых) появляющихся лыж на 27" IPS. И кстати - вот этот уродский крепеж справа трескается со временем (на работе было уже 3 случая - был огромный скандал с руководителями, модель не помню сейчас, какой-то самс 27" 3Д моник был), монитор косеет постепенно, через год-полтора у вас левый угол опустится на 1-1,5см, прикольно конечно потом книжки подкладывать для выправления.
Ок, я Вас понял Бенк кст сразу не заметил, что на VA) По отзывам скорость матрицы хорошая и на цвета не жалуются. Что еще посоветуете посмотреть?
Member
Цитата:
За что переплата у Бенка?)
27" AMVA матрица с широкими углами обзора и хорошей цветопередачей в реальные 8бит (TN и рядом не стоит ни одна, E-IPS тоже по плавности оттенков сливает - ибо 6бит), высокий реальный контраст (2500-3000:1), крайне равномерная подсветка, отсутствие засветов на любых оттенках, идеальный черный, правда нереальная яркость которую ниже 100кд\м2 не опустить, неплохие дефотные настройки, хорошая эргономика, гора входов, процессор видеообработки для фильмов (жаль тюнер и медиаплеет так и не поставии) - поддержка 24p cinema, ПДУ, массивный металлический корпус (масса такая - что большинство 27" CCFL легче в 1,5раза), бронебойная железная нога, высокая скорость матрицы в новой ревизии, низкое энергопотребление, ну и самое главное - от AMVA глаза не могут уставать в принципе, особенности технологии и формы пикселей. И я не говорю что няшка - на до 12т. у него из конкурентов разве что некоторые 32" TV на MVA\PVA матрицах, которые все равно стоят несколько дороже его.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Цитата:
Что еще посоветуете посмотреть?
Кроме "новой" AMVA и "новой" IPS смотреть больше просто не на что. Самсунг так и не смог вывести контраст PLS матриц на величину хотябы 1000:1, тогда как IPS уже пошли в наступление и дают 1200-1500:1, но MVA остается недосягаем - 3000-5000:1 думаю IPS вообще никогда не достигнет, также на PLS все тинт\глоу, засветки, неравномерная подсветка - во всей красе, такого ужоса даже на E-IPS нет.
Цитата:
Есть ведь и TN за 20.
У кого много лишних доходов откатчики например - пусть тратятся на TN, давайте я вам красивый монитор на TN 27" перепродам за 50т? Причем распишу все так, что вы останетесь довольны. К сожалению 99% потребителей - жертвы маркетинга.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: Например 27" Samsung S27A650D - жалкое подобие EW2730, уступает во всем, достоинств никаких, матрица одинаковая, но как наплевательски самсунг настроил этот моник! Цвета выедают глаза, вместо черного сероватый, на движ. объектах следы фиолетовых артефактов - неправильно работающий овердрайв. Вопрос - почему от так стоит остается открытым, потому как у него даже корпус бюджетный, который нормально смотрелся бы за 9-10т, но уж никак не за 15-16т, накрутка за самс - 1,5х.
Member
vital_xbc Благодарю за развернутый ответ. Все нравится в Бенке, но пробежавшись по отзывам 2х магазинов - расстроило все же много упоминаний про шлейфы в играх. Я хоть не "кибергеймер", но играю много в динамику и скорость мне очень важна.
Member
EW2730 март 2012г. основан на новой ревизии AMVA, на темных оттенках (слабое место VA) быстрее втрое-вчетверо, на светлых вдвое, владельцы монов на данной матрице шлейфов в упор не заметили, хотя искали. Но надо учесть, что углы обзора и плавность цветовых оттенков (100% сравнения не проводилось, потому как EW2730 новой ревизии не видел) объективно немного хуже, чем на старой ревизиии AMVA. Если вам плевать на дизайн, металл корпуса, 2HDMI и ПДУ - смотрите в сторону крайне неплохого GW2750HM, они все изначально на новой матрице. И еще - старая матрица полуглянцевая, но практически не бликует, новая - полуматовая и не бликует вообще никогда, к счастью КЭ на обоих типах покрытия не замечен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
vital_xbc писал(а):
27" AMVA матрица с широкими углами обзора и хорошей цветопередачей в реальные 8бит (TN и рядом не стоит ни одна, E-IPS тоже по плавности оттенков сливает - ибо 6бит), высокий реальный контраст (2500-3000:1), крайне равномерная подсветка, отсутствие засветов на любых оттенках, идеальный черный, правда нереальная яркость которую ниже 100кд\м2 не опустить, неплохие дефотные настройки, хорошая эргономика, гора входов, процессор видеообработки для фильмов (жаль тюнер и медиаплеет так и не поставии) - поддержка 24p cinema, ПДУ, массивный металлический корпус (масса такая - что большинство 27" CCFL легче в 1,5раза), бронебойная железная нога, высокая скорость матрицы в новой ревизии, низкое энергопотребление, ну и самое главное - от AMVA глаза не могут уставать в принципе, особенности технологии и формы пикселей. И я не говорю что няшка - на до 12т. у него из конкурентов разве что некоторые 32" TV на MVA\PVA матрицах, которые все равно стоят несколько дороже его.
у него время отклика 8 мс, для игр проблема, да и засветы по отзывам есть и битые пиксели
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
vital_xbc Уже давно думаю сменить монитор на неТN. У меня сейчас LG Flatron L1953TR. Читая ваши комментарии, сложилось впечатление что вы очень знающий человек по части мониторов. Хочу спросить вас, ощутимой ли будет разница если я возьму новый Benq? Думаю о моделе с диагональю 24 дюйма. Ещё очень ждал новые IPS мониторы от LG с тонкой рамкой, только недавно увидел зарубежные обзоры о том, что толку от неё нет, т.к. изображение не доходит до этой самой рамки примерно на 8 мм. В общем, последнее время обдумываю приобретение моника от Benq
Member
Цитата:
у него время отклика 8 мс
Вы спеки внимательно читали? Март 2012г и позже - 4мс!
Цитата:
засветы по отзывам есть
Спросите в данной ветке - есть ли засветы, скажу вам так - их в упор не видно, нет их в принципе...даже в темноте подсветка сквозь матрицу не проходит.
Цитата:
битые пиксели
До 2х штук допустимо, у меня нет ни одного, у некоторых один - но это пофигу, на AMVA матрице битые пиксели черные - их в упор не видно и не мешают.
Вас послушать, так кроме BenQ ничего и нет достойного. Так рассказываете, что я чуть было не купил себе GW2750. Правда ли у этой модели 4 мс отлика будут намного быстрее в динамичных играх, чем 5 мс на моем старом Asus V233H?
_________________ 5900x OEM / Arctic Liquid Freezer II 360 / Asus B550-f / F4-3200C14D-32GTZSW / P500A / Palit 3080 Ti Gamerock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2012 Откуда: Новороссийск Фото: 9
вообще уже месяца три ищу монитор на замену своему самсунгу ВХ2350, хочу 27 дюймов, бюджет до 20 т.р +- 2000 и что то не могу определиться последние желания Philips 273P3LPHE, но он у нас 16500, а допустим в в других городах 13 000, доставка дает почти туже сумму и еще не будет возможность проверить его сразу до покупки, вот только это и останавливает, да еще и переплата есть но не понятно за что, вот этот Iiyama ProLite G2773HS, вообще везде пропал ну кроме отдаленных инет магазинов, проверить сразу опять не смогу если закажу, опять проблема, короче тупик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Growley писал(а):
Вас послушать, так кроме BenQ ничего и нет достойного. Так рассказываете, что я чуть было не купил себе GW2750. Правда ли у этой модели 4 мс отлика будут намного быстрее в динамичных играх, чем 5 мс на моем старом Asus V233H?
Хотите верьте, хотите нет, но самое смешное что BenQ на данный момент со своими новыми VA матрицами попали в точку и эти две модели 2450 и 2750 реально идеальный выбор, а еще учитывая их цену это вообще хит продаж. Насчет того будет там быстрее или нет, скорее всего, если вас нынешний монитор устраивает на ТН матрице, то это разочаровать просто не может.Ко всему прочему вы получите великолепную контрастность и глубокий черный цвет, чуть лучше углы обзора и отсутствие засветов. В магазинах они не задерживаются. Конкурентами возможно теперь могут стать новые лыжи на IPS новой ревизии. А вообще мне интересно как вы собираетесь, например, увидеть разницу между 5 мс и 2 мс Хотя тут есть "орлы", которые и шлейфы на AMVA видят с 4мс и кайфуют от 120 Гц на 60 fps и ниже, а также на лету видят разницу между 1 мс и 2 мс, скоро наверно будут ждать в продаже с 0 мс BenQ великолепно подходит для кино, игр, чтения текстов и даже для непрофессиональной работы с графикой, для профи с графикой конечно уже просто нужно другой класс монитора искать в другой ценовой категории. Сам 2,5 месяца онанизмом мозговым занимался пока не повезло и в магазине не увидел рядом три монитора на разных матрицах и BenQ порвал всех по картинке. Кстати отец недавно заценил монитор, а он у меня тот еще консерватор старой школы, где ЭЛТ еще в работе и он признал, что прогресс на лицо. К цветам он вообще привередлив, но когда я ему кинцо показал с темными сценами он также одобрительно закивал, т.к. долгие годы вообще не верил, что такой черный на ЖК когда-нибудь вообще родят.
_________________ "Человек начинает с того,что жаждет счастья в любви - и кончит тем, что взорвет вообще все".
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
vital_xbc, DeathCat Скажите, а GW2450HM, GW2750HM имеют одну и ту же матрицу, не считая диагонали? Просто вы так описываете, что задумался о покупке, но 27 дюймов для меня многовато, т.к. сидеть буду на расстоянии вытянутой руки. Вот и думаю, брать GW2450HM или нет. Вроде характеристики матриц одинаковые. Что скажете? Спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2011 Откуда: Москва
Fuko писал(а):
vital_xbc, DeathCat Скажите, а GW2450HM, GW2750HM имеют одну и ту же матрицу, не считая диагонали? Просто вы так описываете, что задумался о покупке, но 27 дюймов для меня многовато, т.к. сидеть буду на расстоянии вытянутой руки. Вот и думаю, брать GW2450HM или нет. Вроде характеристики матриц одинаковые. Что скажете? Спасибо!
Сам перед таким же выбором стоял в итоге взял 2450HM и не пожалел. Тем более видел их рядом в магазине и разницы вообще не увидел, хотя по спецификациям матрицы у них по маркировке разные, но я более чем уверен это серийные маркировки суть одна и та же. У GW2450HM стоит 24' WS AU Optronics AMVA (M240HW02 V6) У GW2750HM стоит 27' WS AU Optronics AMVA (M270HW02 V1)
Характеристики у них идентичные. т.е. Response Time 4ms GtG (12 ms ISO) и в остальном тоже идентичны и вот возникает логический вопрос с какой радости им отличаться по цветопередаче например, а если и отличаются, то видно это только на спец приборе в долях погрешности.
Единственную существенную разницу я нашел, это естественно размер пикселя и в частоте ШИМ подсветки у 2450 она ~255 Hz, а у 2750 она ~240 Hz. В некоторых показателях,например, таких как калибровка из коробки, 2450 был даже чуть лучше, чем 2750. А лучше читайте сами и делайте выводы, но мой совет берите смело 2450HM он и так здоровый, если конечно основное время проводите перед монитором на расстоянии 60-80 см. и не имеете привычки на 2 метра уходить на диван и смотреть кино, хотя и 2450 для этого на мой взгляд вполне, если вы не слепой. Не стоят лишние 6,5 см диагонали 3000 р. переплаты. Если нужен размер больше, тот надо пропускать 27' и самое оно брать недорогой 32' ТВ.
Вот исчерпывающие обзоры этих двух моделей, а знание английского думаю не проблема в крайнем случае переводчик в помощь
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2011 Откуда: Екб
DeathCat писал(а):
не имеете привычки на 2 метра уходить на диван и смотреть кино
Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Да, бывает, отхожу, но и сейчас на 19" TN как-то не мешает смотреть с дивана. На зрение не жалуюсь.) Квартирка маленькая, так что подумал, что 27" при 1920х1080 будет излишне. В принципе, 19" TN как-то привык, но хочется уже диагональ побольше, вот и раздумываю. Обзоры здесь читал по мониторам и как-то не один не впечатлил, т.к. какие-нибудь да недостатки есть и порой существенные. Вот думаю, надо съездить в магазин и посмотреть на 2450НМ своими глазами. Еще раз спасибо за совет, добрый человек!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6