Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2008 Откуда: Tver Фото: 0
А я вот тут что приметил: с течением времени засветы на профильном LG у меня значительно уменьшились. Стал смотреть внимательнее и обнаружил, что матрица имеет определенный ход, т.е если нажать по углам засветы увеличиваются))) Учитывая ниличие изгиба вся конструкция явно неравномерно прижимается. Забавно, последний раз такое видел на телеке Филипс 7404 там тоже был определенный свободный ход матрицы относительно ламп подсветки, в результате засветы легко уходили если "пересобрать" корпус и не пережать матрицу (очень хорошо исправлялись косяки Калининградской сборки).
Неравномерности подсветки на своем экземпляре UCG не обнаружил. Удалось создать пользовательское разрешение 2560х1080х100Гц - работает. Выше 100 Гц монитор не гонится. Запас по яркости очень большой. Глаза от монитора практически не устают, голова не болит.
Здравствуйте. Сразу извините за вопрос. Профильная тема в этом плане умирает, поэтому обращаюсь сюда с надеждой, что хоть тут помогут.
Присмотрел себе 3 модельки(все 2560x1440, 27", 60Гц): Dell U2715H(377 евро) (Многие о нём хорошо отзываются. Вроде хороший выбор.) BenQ PD2700Q(353 евро) (1 из самых доступных с такими характеристиками. USB - концентратор всего второй версии); AOC Q2775PQU(310 евро) (Предыдущая модель(q2770pqu) вроде была хороша. А за эту ничего не нашёл.). Посоветуйте, пожалуйста, что из этого брать? Может матрица у какого-то лучше, может ещё что. Или вообще другую модель. Приму в рассмотрение все рекомендации.
P.S. Посмотреть вживую в своём городе не могу(у нас вообще 2560x1440, 27" не продают), буду заказывать из CU. Поэтому, собственно говоря, и возникают таки вопросы.
Профильная тема в этом плане умирает, поэтому обращаюсь сюда с надеждой, что хоть тут помогут.
Гениально просто, давай будем писать вообще в все темы и засирать форум. Может еще в тему про Win10 или Mass Effect: Andromeda написать? Они же тоже в тренде. Есть тема, в ней и обсуждается. Если в ней не ответили, идешь бороздить просторы интернета в поисках нужной информации. Интернет большой, тема моников 27" 2560x1440 раскрыта довольно широко.
_________________ Сегодня - это уже вчерашний день!
Loliksv119 Пропуск кадров - это когда монитор вроде как должен выдавать 100 кадров в секунду, но из-за различных проблем выдаёт 60 реальных кадров, а оставшиеся 40 просто пропускает. По итогу имеем всё те же 60 кадров. Так что крайне рекомендую прогнать 2 теста: 1) Частота обновления экрана: http://www.testufo.com/#test=framerates Прогонять можно в Firefox, Chrome, Opera и Safari. 2) Пропуск кадров: http://www.testufo.com/#test=frameskipping
Цитата:
Инструкция к второму пункту: (1) Сделайте снимок этого экрана камерой. На скриншотах не будет работать. Для захвата нескольких квадратов используйте 1/5 или более секунд экспозиции. Если экспозиция камеры не может быть поднята, уменьшите чувствительность камеры и / или уменьшите яркость монитора, чтобы сделать более длительную экспозицию. Если на фотографии вы видите только 1 или 2 белых квадрата, попробуйте еще раз. (2) Фотография не должна содержать всплывающих сообщений. Сделайте снимок, когда вы увидите надпись «VALID» внизу страницы. Сообщение «VALID» не подтверждает пропуск кадров. (3) Проверьте фотографию на пропуск кадров. Сравните с примером хорошего фото и примера с пропуском кадров. Фотография должна иметь последовательность из нескольких сплошных квадратов без промежутков между ними. Если есть пробелы, значит, пропуски кадров. Для тестирования разгона частоты обновления, такого как мониторы IPS 1440p 120 Гц или разгона HDTV, закройте все остальные приложения и вкладки браузера, запустите этот тест без всего лишнего, и проверьте требования к браузеру. Для альтернативы, см. Refresh Rate Multitool от shurcooL.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Kodoku Я разобрался с подёргиванием картинки при меньшем разрешении, оказывается нужно было включить вертикалку в настройках нвидии. Так что любые пользовательские разрешения работают корректно в 100 гц без пропуска кадров, проверял в 2560х1080 и 1720х720. Мыло присутствует. Пока что больше всего меня смущают углы обзора, они очень низкие, не как у тн конечно, но, скажем, фильмы можно смотреть только сидя строго перпендикулярно экрану, что будет невозможно, если смотрят несколько человек. Контраст очень высокий, я бы даже сказал слишком высокий. Видны абсолютно все детали в тенях, даже те, которые не должны быть видны.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8