Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 2802 из 2841<  1 ... 2799  2800  2801  2802  2803  2804  2805 ... 2841  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 240
KXM я откуда могу знать и такое сейчас практикуется ) Попасть на нескольок новых с пикселями - это надо постараться.
Если на заводе в саратове по производстве лампочек для усилков мне умудрились продать брак, как ты думаешь, что происходит в китае на заводе?) После скандала, запустили новое производство и подобрали платинум + грейд... Но думали, что у меня тестера нету чтобы проверить?)
п.с. увы мы живем в мире не наебешь - не проживешь!

Member
Статус: В сети
Фото: 682
Ice это 4K

Member
Фото: 145
(AMD)OPTERON писал(а):
это норма брак впаривать

До трёх или пяти битых пикселей браком не считается. И я не говорю что это норма в плане покупки, я пишу что битые пиксели не зависят от производителя и цены монитора.
Повторяю, тебе просто повезло с этим не столкнуться.
(AMD)OPTERON писал(а):
т.к. беру в проверенных местах

От мест это не зависит тоже. Если место вменяемое, то товар не распаковывают перед продажей. А как ты по другому узнаешь есть брак или нет?

CP2077 mfg test: Антифанатская 2.0 #18495886

Member
Фото: 0
В вменяемых местах как раз таки товар вскрывают и дают проверить. Это прежде всего нужно чтобы избежать того что потом чел сломает а вам прилетит что виноваты вы. Также чтобы избежать курьёзов что вдруг брак.
е2е4 годный магазин пускай и завышеными ценами. лет 5 назад я там брал последний раз моник, спокойно дали проверить и всегда лояльно себя проявляли.

Member
Фото: 12
-SPQR- писал(а):
Если место вменяемое, то товар не распаковывают перед продажей

:?: Может там кирпич ? а вы берёте не распаковывая...
Всё что мне привозили я осматривал, потом попробуй докажи, что в коробочке был механический брак...
Причём без разницы, курьер это магазина или обычный...

Member
Xant1k Sabotender
Я имею ввиду что ретейлер этим не занимается и у них есть правила про несколько пикселей. Если купить не проверив оффлайн, то уже не вернут.

Member
-SPQR- ты про правила дистанционной покупки читал? Там это ерунда про технический сложный товар не распространяется. И любой товар можно вернуть.

Member
-SPQR- писал(а):
Я имею ввиду что ретейлер этим не занимается и у них есть правила про несколько пикселей.

Они занимаются этим, но за деньги и не все.

Я так брал два последних монитора, и всё было ок - но брал в плеере (нынче он загнулся вроде...).
Приезжал моник естественно во вскрытой коробке + бумажка, что тест выполнен... я осматривал при курьере и забирал.
И ценник был 1-1.5 точно... но я лучше их доплачу, чем потом возиться с возвратами и терять время на этом.

Member
Sabotenderон видимо не помнить времена, как выпускались первые жк и потом начались браки с пикселями и разработкой "правил". все стали уменьшать свои риски, так и появились "правила" что норма иметь несколько зеленых пикселей, не более х в центральной части и прошлая чушь. Все нормальные магазины олди, полярис, джаст, санрайз, никс - предлагали платную услугу на месте на проверку на битые пикслеи. Но проблема в том, что мониторы с битыми все равно находили своего покупателя.

Member
Фото: 4
Sabotender писал(а):
во вскрытой коробке + бумажка, что тест выполнен

А на деле тест мог быть выполнен предыдущим покупателем :D

Member
caliskan писал(а):
тест мог быть выполнен предыдущим покупателем

вроде не нижнее белье покупаете, что в этом такого, это право покупателя, тут многие этим пользуются... (возвращают товар, если не понравится что то). Естественно, что товар этот никуда не исчезает...

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
И любой товар можно вернуть.

Нет. Я же написал про оффлайн получение, то есть в самом магазине. С доставкой на дом понятно всё, есть 7 дней.
Sabotender писал(а):
Скрытый текст

Это клоунада. Ты сам пользовался данной услугой хоть раз? А я да.
В зале, при полном дневном свете, в месте получения девочка или мальчик, не являясь профессионалами, будут что-то смотреть на экране.
Я так со знакомым в ДНС ходил получать монитор. Ему намерили что всё хорошо и уже заворачивать начали, а на мою просьбу провести тест на засветы в тёмном помещении - отказ.
Ну что, я просто взял пальто и накрылся вместе с монитором им прям в зале, а там четыре фонаря. По одному на каждую четверть экрана. И это для них было нормой, как сказал продавец - это небольшие засветы и браком не являются.
Вот как тут примерно:
https://club.dns-shop.ru/discussions/t-114-monitoryi/515117-mojno-li-vernut-monitor-na-garantii-kuplennyii-god-nazad/
Типичная проблема для Ips и к этому нужно быть готовым.
Так что или заказ на дом, а потом тащить в пункт выдачи, либо самому проверять в магазине.
Sabotender писал(а):
Приезжал моник естественно во вскрытой коробке + бумажка, что тест выполнен

Это ничего не говорит. У каждого класса панели существует допустимое кол-во битых пикселей, обычно это 3-5.
Можешь прям гуглить по этому тезису, будут десятки тем на форуме ДНС.

Member
Sabotender писал(а):
. но я лучше их доплачу, чем потом возиться с возвратами и терять время на этом

ты в курсе, что пиксели могут сдохнуть и после "проверки"
через 5 минут, через час, через неделю!
смысл платить, если завтра сдохнет пиксель по центру, и придется делать возврат...
деньги вернут только за товар, за услугу нет

Member
Фото: 1
MadMaxx здесь не о том речь, о том что взял без проверки, привез домой, распаковал, установил, подключил, и вот они пара "красавцев", сразу, при первом включении, не через час, не через неделю. "обидно, досадно".. что делать? отключать, упаковывать и везти обратно.. потом полчаса смотреть как приемщик будет "судорожно" протирать экран микрофиброй, и рассматривать царапины на корпусе, и ведь может найти. уже трудности, скажет что товарный вид нарушен, и возврат только по решению СЦ, и ждать до 14 дней. а если возврат не в магазин, а в пункт выдачи, могут заявить что у них нет компетенций инспектировать мониторы. только в "головной" филиал. а он в другом городе, не все в столицах живут, обратно вряд ли повезут вам тот-же монитор, предложат или выбрать другой, или возможно возврат денег. но более 2 недель вы потеряете. лучше заплатить 500₽ за проверку пока "на витрине".
конечно тоже самое будет и при возврате через неделю если неизбежно. но сразу то для чего себе лишние головняки создавать? проверил на витрине на битые, помимо этого посмотрел заливки, цвета, равномерность подсветки и т.д., другое дело что магазины лукавят, проверку на битые пиксели и прочее должны проводить бесплатно, или ценник на услугу должен быть раза в 3 ниже. почему то при покупке авто многие автосалоны предлагают "test-drive", бесплатно! а здесь экран проверить на отсутствие дефектов за уплату. крохоборы.

Member
MadMaxx писал(а):
смысл платить, если завтра сдохнет пиксель по центру, и придется делать возврат...

Я, к примеру, платил за услуги, которая гарантировала не появление битых пикселей в течение 30 дней.

Member
KXM писал(а):
Я, к примеру, платил за услуги, которая гарантировала не появление битых пикселей в течение 30 дней.

это где такую "гарантию" дают?

яша, весь твой бред читать лень, сколько возвещал моники, проблема была 1 раз, из-за упра контрацептива в днс
а так, оформляю на сайте, оплачиваю в магазине, 7 дней на возврат
причину возврата всегда говорю - болят глаза!
если ты сразу говоришь, что делаешь возврат из-за пикселей, и тебя шлют в сц, это лишь твои проблемы

в ситилинк, дают 14 дней на возврат, сам возврашал на 11-й день, гигу 24" из-за желтизны
сказал глаза болят, тот даже включать не стал, бумагу выписал, и все
но и моник был весь в пленке, ничего не снимал, кабеля свои использовал
с виду, моником как и не пользовалась, тупо из коробки достали

Member
MadMaxx писал(а):
это где такую "гарантию" дают?

4Kmonitor, обошлась в 1 т.р.

Junior
Друзья, всем привет!

Посоветуйте монитор под игрульки, пожалуйста!

Если существует возможность, озвучьте удачные решения по цена\качество в разных ценовых категориях (30-40к, 40-60к, 60к-90к), чтобы почитать и выбрать. Думаю, это 27", или 32" разрешением 2к.

Под ВК:
Palit NVIDIA GeForce RTX 5070TI GAMEROCK 16ГБ

Member
freiheit303
Нужно три монитора или один? До 35к мини-лед, например один из этих двух:

А если есть аж 90к на монитор, то тут по любому олед брать.

Junior
-SPQR- писал(а):
Нужно три монитора или один?

Добрый день! Нужен один монитор. Просто хотел бы почитать какие хорошие варианты из разных ценовых сегментов. И, если действительно есть смысл вложиться, то можно и за 90 взять.

По какой-то причине не вижу что за 2 монитора до 35к вы предложили... Там ссылки, или изображения? Какие модели?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56811 • Страница 2802 из 2841<  1 ... 2799  2800  2801  2802  2803  2804  2805 ... 2841  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа